淅沥 妙连千军 的评价

淅沥
2020/11/28
小米6
玩了3个小时左右,体验了简单普通难度的剧情还有无尽模式,总的还说质量还可以,但是已经退款了,让我玩不下去的原因是没有成就感,感觉像是益智游戏,仿佛是为了打boss而打boss,可是我为什么要过图打boss呢?这个主线没有就感觉游戏缺少了重要的灵魂。
支线的剧情文字倒是挺丰富的,有的反应了人性,有的暗讽了社会现实,还有的甚至是哲学问题,深入思考的话一时还难以得出答案。但是话说回来,玩个游戏为啥要让我脑子这么累……
所以3星鼓励一下吧,平均8分我觉得高了,只能说我不适合这个游戏,roguelike游戏应该是对数值非常敏感的,不单单只是有那么一点随机性,玩起来就感觉没那味
分割线(以下涉及剧透)
有一个剧情特别引人深思
说是有一位年龄大的父亲重病,无法治愈,单纯的治疗只是拖延一下时间,代价是要花费倾家荡产的医疗费,并且治疗过程中还非常痛苦。父亲的意思是不治了,儿子尊重他的意愿,于是带着父亲周游世界,度过最后的时光。
直到有一天,旅游到某个地方,父亲病发昏迷,儿子把他送进了医院,而当地的医院说这个病有一半几率治好,问儿子是否要治?治疗费同样不低。这时候问题就来了,儿子是应该尊重父亲的愿望,还是砸锅卖铁赌一把?
儿子选择赌一把,但是遗憾的是治疗失败了,父亲奋斗一辈子的家产也花完了,最后买了点速效药可以拖延病症的发作,但是这药一次只能吃一粒,把父亲接回家静养。父亲告诉儿子,如果病痛实在太痛苦就让他直接多吃几颗药早点解脱。儿子说什么也没答应。
又过了一段时间,父亲躺在床上已经动弹不了了,吃喝拉撒都要儿子服侍才行。某天,父亲被病痛折磨的实在受不了了,眼睛死死的盯着桌子上的药瓶,意思很清楚,要儿子喂他多吃几颗药早点解脱。儿子陷入了挣扎,这么久以来,无怨无悔的照顾父亲,为的就是让父亲多活一段时间,但是眼睁睁的看着父亲被病痛折磨的死去活来,看着这辈子都没求过人的父亲那近乎祈求的眼神,这难道也是孝?或者,就把药瓶放在父亲的手边,让父亲自己吃了,亲戚方面就说自己是无意的,想来自己都照顾父亲这么久了,也不会怪罪到儿子身上的吧。但是这样做,儿子的后半生真的不会被悔恨和愧疚伴随终生吗?
如果是你,你会怎么选?