Battle Chasers: Nightwar

Battle Chasers: Nightwar

9.2

带图2 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩63 画面优秀30 音效动听8 剧情跌宕7
这是一款在主机、掌机平台发行的一款制作精良的JRPG游戏,后移植到手机。根据同名漫画改编,有着独树一帜的冒险元素、漫画风格以及诸多谜题让游戏整体变得丰满,且画面细腻,第一印象感觉很木奉~
衬托以丰富的bgm,以及浓郁美式口音的配音,像是在喝美国gin fizz一样刺激和极具本土气息的感觉。
我是在ipad上玩的,所以这里没有显示已购或是时长,app store标价68。值不值这个价见仁见智,如果有感兴趣的朋友大可以先去搜索一下游玩视频再做决定,个人觉得棒的也并不代表大部分人,理智消费~
本作是日式RPG游戏,不同角色拥有不同的场景技能和战斗技能。场景技能是能在探索时使用,而战斗技能分为瞬发和延迟两类不同的技能。并且游戏中去除了普攻设定,取而代之的是“过载“系统,角色使用自己的特殊的普通技能后会产生过载值,能够转化为临时MP使用。战斗系统上来说十分完善,与传统回合制相比较还是很有优势的。
感觉有些许美中不足的地方是其对角色的塑造,没看过漫画原作。游戏过程我的队员们被“这位法师”、“这位战士”称呼,确实不走心。就像是一个从未看过海贼王的人在玩一款海贼王漫改的手游,而里面路飞被称呼作“这位船长”,乔巴被称呼作“这头鹿”一样。
最后游戏玩法上感觉难易度不一,有些地方的敌人像憨憨,有些地方追着我打,阵亡副本重置又得被追着打,也不是说一定要循规蹈矩的难度,但是在游戏中后期积累的资源在一次突然的阵亡下是很伤的。可能这是因为菜吧。。但玩法上我觉得还是有空间改进的。
总的来说很不错,游戏结局也有铺垫,这个故事宇宙应该会随着游戏而扩大吧~期待