拣爱(内购版)

拣爱(内购版)

8.2

嘴替发言25 带图185 长评129 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩182 剧情跌宕168 画面优秀109 音效动听105 运行稳定性89 故事情节52
我只玩了第一章
那是22年的秋天,那时候新冠疫情还很严重。刚上大一的我在操场上排着长队坐核酸检测,福建的天气尽管是秋天还是特别炎热,终于排完了长队我准备回宿舍,这时候有一个女孩从后面跑过来叫住我和我要了我的微信。因为疫情封控的原因,我们只能在校园内活动,她是大三的学姐,经常带我去了解这个陌生的校园,我也偶尔带她打打台球散散步,有一天晚上,她给我打来了微信电话和我表白,后面我们在一起了。
满满的疫情有所缓和,学校解除了封禁,我们一起逛夜市,去各种网红打卡点,每天打好几个小时的电话,感觉非常幸福。
但是她在第二学期的时候就要出国留学,我们双方的朋友都不相信我们会挺过去异国恋,但是我们却彼此给对方打气,每天任然特别快乐。
直到她在第二个学期出国,我们任然每天打视频电话分享生活,虽然每天都见不到。
后来我接触了这个游戏,第一次毫无疑问打出了钢铁直男的成就,直到后面白获得全部成就。达成在一起的结局的时候我哭了,因为女主和我想的那种人不一样,我为她做的一切努力和一切细节她都能注意到,房间乱了我去整理,她也没有干看着而是和我一起,看到那封信的时候我顿时觉得女主很真诚,哪怕是我关注她的朋友圈,这种小细节她都能记得那么清楚并且写信给我,而且现在这种快餐式时代,真的很少有人用手写信的方式记录生活的一点一滴。
后来我和她说:这个游戏我第一次通关了钢铁直男的结局,后面才通关了真结局。
之后她嘲笑我,说我玩完之后她也要玩,她很自信的说:我第一次肯定比你好
后面慢慢的随着时间的推移,大家可能猜到结局了。我们分手了。她在电话另一头哭的撕心裂肺。(她提的)我也没有做挽留,可能我朋友们说的是对的吧,异地的确是当代爱情难以越过的鸿沟,更何况我在中国,她在澳大利亚。我们之前也谈过以后,说她回国之后可以一起努力甚至结婚生子…………然而这一切最终还是成为了水中泡影。
后面我没有玩剩下的两章,就卸载了游戏
游戏可以给我们的爱情提供一些帮助,但是云与海,终究不可能在一起。
嘎嘎嘎 : 兄弟陪一根😭
古双
大米 : 第二篇的确文字少剧情跨服大但我作为一个真的是从小时候就开始喜欢一个人的亲身经历来说第二篇的剧情和文字都是很写实的但每个人经历不同有这种情况是必然的
阿柴
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我并不认为这是个好游戏
当我游玩第一遍时,喜提“钢铁直男”称号,爱人也离我而
去。
但好在对方在离开时指出了相处过程中的不足,于是我能够重来一遍找到正确的解决方案
就这样,在重复了5遍之后我完美通关,成为了“绝种好男”我真的是“绝种好男”了吗?在一次次的重复的过程中,我不耐烦的点着那些看过了一遍又一遍的对话框,因为我知道了那一刻的“正确答案”,而我要做的,只是修正我曾经犯下的错误
我不禁有些恍惚
“爱”是什么呢?现实中没有重来一次的机会,现实中也没有人告诉你问题出在了哪里。
可是当你知道怎样才能“完美”的去爱一个人的时候,那样的“爱”真的是爱吗?是否会像游戏里一样,成为了“跳过的对话框”,因为你已经知道了“正确”的答案,你做出了“一切尽在掌握”的“选择”和“话术”如果说为了通关,我会因为我的第五遍“完美通关”感到高
兴,可作为一个爱情题材的游戏,对待游戏中虚拟的她,我想只有第一遍的失败,才是我的真诚,
我想象中的爱,正如伊什梅尔所说:“爱是自由意志的沦陷”
爱的人,即便产生矛盾,即便不合适,即便有万千的阻碍,
即便分开...…“爱”都会让他们重逢,因为在某一刻爱产生的内心悸动会让人失去理智,甘愿沉沦。而不爱的人,哪怕她/他全身上下完美的挑不出一点毛病,都不会爱。
游戏只教会玩家“如何去爱”,没有说明“什么是爱”,我相信真正的爱不会离开
以上仅个人观点,如有冒犯在此抱歉,
或许现实就是我们每个人在这个世界上成长至今,都没有人来教会我们什么是爱,怎么去爱,只能笨拙的去学习看到的一切,来自父母,来自文学,来自影视作品,来自游戏,可是学习到的永远都只能借鉴使用,那不属于自己。真正爱上一个人的时候,永远都是手忙脚乱。我希望你能够勇敢,勇敢的做自己,不爱就不爱了,好好休息。爱就勇敢去爱,再争一口气。没有人会指责你的愚笨,你只是在做自己想做的事。
生命只有一次,时光不能倒流,现实没有重来,向前看,别回头
RRRR : 哥,为什么你能玩
sanjiu
推荐:画面音乐/ 可玩性
拣爱,第一关,学会如何爱一个人,设计者所作出的一款刀游。
第一步搭讪开始,看着眼前的她不知所措,当然,开发者会提供选项,但是,选项未必是好的,从她的所作所为不难看出她的爱好,运用好这一点,结交后,初步达成了笔友,从她的朋友圈,可以研究出她的喜好,正像是现实中男生会观察女生朋友圈的现象,在偶然的机会下,和她约会时,男生总会做出充分的准备,在洁白的月光下,开发者又一次提供选项,但,爱意的表达仅仅能用几句轻而易举的话表达出来吗?因为在那一刻,或许任何话语都是多余,渐渐熟络后,两人的关系也发生改变,成为情侣后,吵架也是通常的事,或许吵架是情侣之间最烦恼的难题,那不防想想设计者设计的意义何在?这种破坏感情的主题为何没有回避,而是在劝诫在吵架的过程中不要说一些过分的话,哪怕是无心之举,最后相拥才是最好的结局,同居久了以后,双方会逐渐暴露自己的缺点,不成抱着爱意迁就?但,设计者告诉我们要互相承担,抱怨并不能解决问题,生活中的苦与难,我们只要作为一名倾听者陪伴在身边,而不是用冷冰冰的话回应,最后,迎来美好的结局。
一开始我就怎么都做不到完美,我开始寻找出错点,但是结局一直没有改变,每次的失败都会给我带来大失所望,看着眼前选项框中的选项,我每次小心翼翼选出的选项是我认为合适的答案,每次她都冷谈的回应我,我再一再二再而三的尝试,直到我注意可以互动,那么,爱不会藏在选项里,爱是藏在每一个细节里的,毕竟,爱情拥有标准的答案吗?但是,现实不像游戏没有多次给你尝试的机会,更不会有攻略,所以,爱呢,不会重来。
楚楚baby : 牛的
陷入梦境嗒啦啦生日 : taptap和Steam都买了,因为我是小丑,我只想男女主有一个好的结局,为我和她未完成的事画上一个句号
User613337143
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《拣爱》
第一次玩这种游戏 用十二元买了一份经历 对于我这种人来说不亏好吧
首先第一部分《爱情·游戏》 第一个解锁的成就是钢铁直男好吧 我也是很理解 从一个感觉自己是对的去选择选项 到慢慢的 学会去关注细节 去了解对方 更加深入的去谈未来 了解各自的喜好。爱是相互的,不是一个人为对方不断容忍,包容,而是互相接受对方 双向奔赴。
第二部分《爱情·距离》两人为了理想各奔东西,爱情其实并不代表着一定要在一起,即使天各一方,心仍是在一起的,正如完美结局的成就《很远,很近》,我们很远 ,也很近。如果男主强行让女主回到家乡陪自己,那结果也正如第二结局《很近,很远》一样,再也不会是曾经的一切了。
第三部分《爱情·侦探》算是一个解密了,以女主的视角来看,对男主的一些可以的行为进行调查,却发现是他在为自己的结婚周年纪念日做准备,自己也经过调查而提前预知当天发生的一切,在最后想到“如果我不知道这一切就好了”。但是 如果开始时候选择相信对方,不理睬电话,而是关掉手机选择相信,那么结局也是更加美满的。彼此的信任,才会让我们的家更加美好。
当然,番外是亲情,我还没做哎呦[苦涩][苦涩][苦涩]
在完成主线三部分之后的选择 让我更是……,在故事的男女主是谁,我也是很……并且,他告诉我,在所有玩家(具体几个人我记不住了)有多少人选择了自定义男女主的名字,并在最后祝福两人幸福快乐,很让我感动,真的没办法形容那种震撼和感动。
这小小的一个游戏,用它的故事教会了我怎么去爱一个人,怎么去做,怎么去爱。
(仅代表个人意见,别瞎说嗷)
困💤 : 哥还有吗?我想买 游戏被停下了X﹏X
红豆