小小军团2

小小军团2

4.7

长评85 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩222 画面优秀80 物超所值64 福利丰富56 轻松护肝26 操作流畅10 运行稳定性998 画面视觉231 玩法设计196 UI设计40 广告频率37 操作体验30 游戏平衡12
提托
其实游戏没有那么不堪,我觉得至少还是可以打一个及格分的
小小军团2一开始的给我的感觉就不像是一个国产游戏,更像是欧美的游戏,其实triniti一直以来都是这种感觉,而且我手机默认英语所以一直玩的是英文版本,一些用词本地化还有英文配音很到位(比如Caesar的“veni,vidi,vici”)
而经常关注国外市场的玩家也知道欧美和东亚这边玩家口味还是有区别的,挂机游戏(idle game)也是一样。(剑与远征afk arena是极少数中外都成功的特例,质量宣传福利都做得比较好,吸引了众多非核心玩家来玩等等要素太多,缺任何一项都会暴毙)
有些游戏本身的东西想说一说:
1、3d建模其实是可以的,但1代的2d战斗或许更多人能喜欢(当然3d能旋转战场也是非常不错的)
2、配色对比度太大,绿的发亮,紫的发亮,红的发亮。感觉和军团1灰蒙蒙一点画面会舒服的多。还有ui也很传统,不怎么现代、简洁。
3、有一说一,十连保底是真的顶
4、感觉战斗系统方面继承的很好,这也基本上是最大的优点了
taptap上多数人认为不好玩是因为不是目标受众:2代相对1代的改动比较大,完全两种游戏了,所以1代玩家很多不买账;而玩taptap的基本都是手游核心玩家,而2代走的是挂机游戏路线,目标玩家是非核心,所以没玩过1代的taptap玩家也不买账。
其实只要是挂机游戏taptap的评分都不高,这是平台用户的一种态度,所以大可不必太纠结评分。
下一步我想的是可以多投点所谓的“辣鸡广告”,就是那种一看都很弱智的那种广告,吸引点非核心挂机玩家,或者是开始搞海外市场。没办法,挂机游戏就是这样生存的。
做成挂机游戏对于我们几年前玩1代的玩家来说是一种遗憾,没有能够玩到我们期待的小小军团,你们本来可以做的更好,我还是对Triniti是有感情的,迷你英雄系列陪我度过了以前珍惜的时光,加油吧。
黄豆酱
游戏品质两星,体验三星半。
先说很多人说的抄袭剑与远征的情况。
首先,剑与远征的玩法本身也不是原创,好几年前wx小程序里就出现过合成兵种排兵布阵的游戏。
其次,剑与远征注重的是战场操作,小小军团2(以下简称小小2)注重的是英雄养成。与其说是抄袭,不如说是同种游戏的两个变种,都是对于基本的合成游戏的微创新,不能说你比我早出生几年你就是我爹。
所以那些说小小2抄袭剑与远征的人不是蠢就是坏,用后者碰瓷前者尽显某些别有用心之人的低劣和做作,捧一踩一也不会让后者更白。
还一个很多人说的战斗跳过,我替运营说一句,别想了。游戏就靠战斗花玩家的时间呢,让玩家跳过了我我们业绩怎么保证?就算出跳过那也是vip的福利,不花钱还想不花时间做梦吧你。但你真要出个vip系统把这些功能加进去玩家又要说游戏不公平给差评,那只好委屈氪金玩家咯。
——————————————————————————
游戏整体评价:可玩性不足,重复度过高,花了时间花了钱也未必能舒服。
美术音乐很一般,建模和几年前wx小程序里的游戏有一比。其他游戏不好看也就罢了,既然是个放置游戏,玩家要一直看着粗糙模型玩下去,可以说很难受了。
战斗玩法上奉行极简主义,只有排兵布阵有可操作的空间,点开战斗就是挂机,那官方标榜的策略游戏策略性何在?当然也可以说策略不在战斗系统,在养成系统。
这个就必须要详细说说了,做数据真的很厉害,做真的是巧妙。养成主要就是两点——前期靠升级后期靠进阶,一个是需要抽卡,一个是需要高级精华,高级精华的主要获取方式是天空之城和圣物贮所,可这两个图非常的“难”想要过就需要高等级英雄,所以就陷入一个奇妙循环:等级低要升级——升级需要精华——精华要打图——打图等级低过不去——过不去需要升级。那玩家怎么办呢?正好每日有精华礼包,一共四个每日付费礼包,有心的玩家看一下礼包价格和内容,就明白了。
游戏围绕养成形成一大堆玩法,看似花样繁多实际还是只靠英雄战斗力,战斗力成了一切玩法的基础和目标。所以玩家花了大把时间氪了金发现还是不快乐,因为战斗力是氪不完的。
qwertyuiop
我认为这个游戏还是有很多优点的。
1.不氪。在这个游戏中,紫将就是最顶天的武将了(至少在现在的这个版本中),你见过哪些游戏零氪并且开服第一天就能搞到最顶级的武将。宝石的获取方式也是非常良心。
2.不肝。小肝就是领领挂机收益,刷刷日常,打打副本。大肝干也无非就是打打挑战啥的。游戏是个长期游戏,少肝十分钟不能代表什么。一天两小时收益绝对比两天每天各一小时的收益少。挂机类手游就是这样,主要还是比谁玩的天数多。
3.玩法。首先刚看兵种就比一代多了不少,增加了很多兵种的搭配,让玩家面对强大的对手也能秀出骚操作。此外还增加了英雄的指挥功能(就是画一条线,让他到指定位置去打)更加突出了战场上的风云变幻。在玩法上是肯定要加分的。
———————我认为这三点已经够五星了———————
接下来说一下不加分也不减分的点
1.画风。画风确实有点粗糙,但圆圆的,萌萌的,不也是一种特色吗。那些在评论区说画风很丑的人,官方已经在好久之前就发宣传片了,之前也没见你们说画风丑啊。不过特色归特色,画面确实粗糙了点,有待优化
再说一下减分的点
1.闪退。闪退真的很恶心,你说好不容易打着打着,突然就崩出去了。最恶心的是,你退完还不能立马回到游戏中,还得再费个一两分钟重新登录 ,这是最令人难受的
2.卡顿。这个问题怎么说呢,要解决也不是不行。要是你调成低画质,画面就模糊的看不清楚。你调高画质,就卡的一批。
———毕竟刚开服嘛,人多,咱也不做过多的要求——
建议
1.希望加个地区禁言功能。我一看到那些每时每刻都在地区发发广告的人就难受。我是没看到有啥举报按钮。
2.希望加入一个军团公告板。你把你想说的话发到招人板上不行,发到军团频道更不行,就有人看不到了。
3.建议轻削一下职业间的克制关系。 克制还是有必要的,但克制力太高也不是那么回事儿吧。
————————一二条一定要看一看——————————
最后再来一句总结的话吧:我真的很喜欢这个游戏,希望官方千万。不要把它做凉了。
《小小军团2》冲鸭!!!
qwertyuiop : 额,这个发出来的效果,咋和我编排的时候不一样呢,尤其是分割线那块。