黄豆酱 小小军团2 的评价

黄豆酱
2020/5/15
荣耀30
游戏品质两星,体验三星半。
先说很多人说的抄袭剑与远征的情况。
首先,剑与远征的玩法本身也不是原创,好几年前wx小程序里就出现过合成兵种排兵布阵的游戏。
其次,剑与远征注重的是战场操作,小小军团2(以下简称小小2)注重的是英雄养成。与其说是抄袭,不如说是同种游戏的两个变种,都是对于基本的合成游戏的微创新,不能说你比我早出生几年你就是我爹。
所以那些说小小2抄袭剑与远征的人不是蠢就是坏,用后者碰瓷前者尽显某些别有用心之人的低劣和做作,捧一踩一也不会让后者更白。
还一个很多人说的战斗跳过,我替运营说一句,别想了。游戏就靠战斗花玩家的时间呢,让玩家跳过了我我们业绩怎么保证?就算出跳过那也是vip的福利,不花钱还想不花时间做梦吧你。但你真要出个vip系统把这些功能加进去玩家又要说游戏不公平给差评,那只好委屈氪金玩家咯。
——————————————————————————
游戏整体评价:可玩性不足,重复度过高,花了时间花了钱也未必能舒服。
美术音乐很一般,建模和几年前wx小程序里的游戏有一比。其他游戏不好看也就罢了,既然是个放置游戏,玩家要一直看着粗糙模型玩下去,可以说很难受了。
战斗玩法上奉行极简主义,只有排兵布阵有可操作的空间,点开战斗就是挂机,那官方标榜的策略游戏策略性何在?当然也可以说策略不在战斗系统,在养成系统。
这个就必须要详细说说了,做数据真的很厉害,做真的是巧妙。养成主要就是两点——前期靠升级后期靠进阶,一个是需要抽卡,一个是需要高级精华,高级精华的主要获取方式是天空之城和圣物贮所,可这两个图非常的“难”想要过就需要高等级英雄,所以就陷入一个奇妙循环:等级低要升级——升级需要精华——精华要打图——打图等级低过不去——过不去需要升级。那玩家怎么办呢?正好每日有精华礼包,一共四个每日付费礼包,有心的玩家看一下礼包价格和内容,就明白了。
游戏围绕养成形成一大堆玩法,看似花样繁多实际还是只靠英雄战斗力,战斗力成了一切玩法的基础和目标。所以玩家花了大把时间氪了金发现还是不快乐,因为战斗力是氪不完的。