代号-UL

代号-UL

8.8

长评36 好评中评差评
夜夜。
一份迟到的评论与反馈。
距离二测结束已经三天了,一直想写一份评价却拖延症晚期懒得动弹:)。
emmmm先给研发组拜个早年owo!
先说一下游戏体验吧,这个游戏可以说是我三年来玩过的游戏里排名前三的,优秀的世界观(将玩家分为银月和荣耀两个阵营),巨大的世界地图,自由的玩法,丰富的生活职业(12大职业),最最重要的是贸易自由,可以自己摆摊,同时我觉得这还是一个社交游戏,因为在这个世界里独狼是很难发育生存的,只有依靠团队合作,与别的玩家交易代工,才能很快地成长起来。
所以说这是一个极其优秀和值得期待的游戏,第三次测试我一定会参加。
下面再说一下不足,以及改进的建议(!!)
①一开游戏那个开着滑翔伞的纸片人太雷了,一定要换!
②我是iPhone 6s plus发烫严重,各种设置只能开最低,希望优化一下。
③在城镇里摆摊摆的太乱了,可以规划一个摆摊地点,让玩家整整齐齐地摆。但是也要加入可以野外摆摊,因为如果规划了摆摊地点,就会有玩家因为空间不够摆不上摊,加入野外摆摊刚好解决了这个问题,在跑图中突然遇到别的玩家的“神秘商店”也是一种不错的体验~
④还是关于摆摊,在摆摊过后再次摆摊,如果之前有摆过摊就会放不下摊子,还要找到之前的摊子进行回收才能再次摆放。希望再次摆摊可以加入一个选项“是否收回之前的摊位”,可以快速收摊,因为有时候我也忘记摆在哪了,或者之前摆在夏亚镇,现在想摆在银月却还要跑到夏亚去。
⑤希望添加三个食品栏,一个放瞬回食品,一个放缓回食品,一个放buff食品,同时可以锁定食材不放到快捷栏中。
⑥回程的传送石和双向空间石不要绑定地点,或者两种石头不要同时绑定地点,我本来想回程石绑定夏亚镇,用双向空间回银月城,却突然发现双向空间也绑定了夏亚镇,这样回程石就是个鸡肋的道具了,食之无味弃之可惜。
⑦砍树挖矿的时候希望可以不用取出斧头和镐子,斧头和镐子放在背包里就可以使用,靠近矿石和树木时点攻击键自动切换为想要的道具,这样省去了快捷栏的两个空间,还避免了换来换去太麻烦。
⑧希望在大地图中心位置添加一个中立城市,银月和荣耀阵营的人都可以在里面摆摊交流,不然的话,如果有事找对方阵营的人,比如代工,从银月城跑到荣耀城起码半个小时,太远太耗时间了,在中心加一个中立城市再合适不过。
⑨希望改进技能连击,在这次测试中,感觉技能其实没有太大的用处,有时候一次伤害还没有一次普通攻击高,打架基本靠平A,控制技只能在普通怪身上生效,而精英怪和王怪都无用,特别鸡肋,希望改动。
⑩怪物尸体方面,普通怪打死后捡完材料就消失,精英怪尸体可以保留五分钟,王级怪保留十分钟,这样既不会看着满地尸体,又可以让其他玩家知道几分钟前这里有人发生了一场战斗,打死了什么怪。
最后地图可以再做大一点,要不然以后公测人多了资源可就不够采喽哈哈哈。
目前能想到的就是这么多,想到其他的了我再来进行补充,以上。
必须五星好评,祝研发组越来越好,保持初心。
官方安诺兰蒂斯-费列罗 : 提前祝亲爱的新春快乐啦~ 您说的问题我们都收到啦,也谢谢您给我们这么高的评价呐(感觉有点羞涩o(*////▽////*)q)~后续我们会继续努力解决现有问题的,也会不忘初心继续开发我们的下一个版本~ 下次测试不见不散~ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)
紫罗兰
官方纳母克星V嗒啦啦生日 : 感谢您的来参加测试 关于怪死掉尸体的优化,已经收到并且在游戏内已经实验起来了 家园找不到的问题我们已经提交给策划拉 摆摊交易的问题 下一个版本会优化一个版本给少量玩家体验一下,希望您可以来试试。 资源分布的问题我们会在慢慢尝试调整。 希望装备完美修复的问题,转给策划大大。让他去想想。 以上感谢建议!!鞠躬
Azazel
看了宣传片,可以说是非常期待了,刚好到假期了,这个假期挥霍时光就指望你了!
爆肝流佛系玩家(?)求多点生活因素,不怎么限制次数时间那种,比如砍树挖矿等等,我只是一样想全天在线看风景和大家聊天逛图的佛系玩家。以及一人血书求装修材料多样化,特别是家具啥的,看宣传片没怎么见到家具的亚子,啊好看的院子好看的宅子好看的衣服~想想都快乐。带特殊动作的稀有家具求合理定价,被clx动不动三五千搞怕了……
据说世界非常大而且无缝,这点究极好评,那个……如果有拍照系统就好了诶嘿嘿,给佛系逛图玩家一些逛图的动力多快乐啊。也许可以像RO那样搞个拍照收集?战斗都已经照搬了这点借鉴不算什么了吧。
扣两星因为战斗系统,emmmmm说真的这实在是太猎魂觉醒了,无脑喷不必回了,玩过猎魂觉醒的都能明白。别跟我说体验下再说,劳烦自己玩玩猎魂觉醒再说可以?这已经不算借鉴了吧?照搬?真是辛苦你们建模了。
虽然这点非常不好,但是不得不说如果在把战斗照搬好的基础上做好佛系生活部分的话我还是真的非常心动的(猎魂觉醒退游就是因为不想战斗的时候没啥事情做)不过毕竟还在测试期,希望之后能慢慢改善战斗模式做点你们自己的东西。希望我能玩到那一天然后回来改星改评价。
氪金点大约可以设在外观上?衣服坐骑家具武器,精致一点肯买单的玩家不会少。要是搞成那种神级武器靠氪靠累充的话立马告辞退坑,不过我相信你们不会的。
坐等开测。
官方安诺兰蒂斯-费列罗 : 谢谢您的支持与期待~您的意见我们悉数收下了~后续我们会继续努力以及改正不足~
寒菱雪
犹豫是新游戏所以给五星鼓励希望你们不忘初心。现在说说我的看法,
1:既然是以高自由为主我觉得除了刚开始的新手指导别的任务都要靠自己探索触发而玩家也可以选择做与不做还要给玩家定一个最终目标让所有玩家有个方向,
2:职业方面我建议不划分而是出武器精通这种被动技能最好带有等级,技能方面应该自己在战斗或者训练场磨练出来,就比如普攻多了可以练出上挑和重劈,冥想可以冥想出法力,在火山或者雪山可以冥想出火元素和冰元素,元素等级高了可以变成技能类似于火球冰锥水弹还有技能要可以融合变一个技能的组合技吧(比如横劈+竖劈+剑气=十字剑气斩如果再加上火元素变成十字火焰斩)一些特殊的属性可以出一些帮助(比如光属性暗属性出个教堂或者出个地图)辅助这个职业很重要要体现出来,不能像某族辅助比战士还厉害,
3:主职业先说到这现在来说副职业,什么是副职业副职业就是战斗以外的所以职业现在mmorpg手游副职业跟没有一样,劝退了很多以休闲为主的玩家体系也变得很单一变成了打怪升级的圈钱游戏,所以要让玩家自成一个体系一个游戏能不能长久发展就看这个副职业和自由交易,我们首先要把副职业体现出来,就比如锻造这个职业如果你打怪可以爆装备这个职业还有个屁用全靠爆不就行了还刷什么副职业熟练度浪费时间,锻造废了挖矿也就废了都没人做武器了你的矿给谁用啊!还有药剂师如果商店都有卖药剂师也废了因为太浪费时间了相对的药剂师废了采集也废了,不要想着给玩家方便一旦方便了玩家就容易腻,
4:地图的话我建议多划分几个属性地区不要就雪山和草地可以根据不同的元素属性创造各个地区当然也要合理点不能火山边上就是雪山,作为MMORPG游戏副本是不能少的不过副本我不建议有随机性,出一个地下迷宫副本类似于刀剑那样一层一层的,只有走过的地方才能出现在地图上当然这个地图可以发在世界上让玩家复制过去,在找到boos打倒他之后可以进入下一层,只要玩家去过那一层下一回就可以直接传送到那一层,每一层也要有每一层的特点有他的特殊用处,每一层的boos应该出一个打boos榜看哪一个团队用的时间短,这个boos的难度一定要高要让玩家体现出队伍的重要性,进入地下副本操作视角我建议改变,不能以上帝视角打游戏这样一点体现不出操作感可以借鉴一些硬核游戏。
这些我相信也是所有玩家想要的,虽然我说的这些可能让你们感觉到难度,我也猜到这样的游戏可能真的只能出现在幻想中但是我还是希望各位能够仔细看一遍融入到游戏里,麻烦各位了!
寒菱雪嗒啦啦生日 : 关于硬核游戏我推荐你们玩一下无尽之魂真的难啊
首先说成抱歉,经历了两次测试,还没发表过自己的评论,当然先声名我不是那种喷子嘴里的氵军啊!两次测试基本全天在线的我,是真的超喜欢这个游戏
无缝地图的实设计,一个字“爽”,因为玩过魔兽玩过天谕,对于无缝地图的游戏还是很感冒的,游戏空间大,没有来回切换地图的烦恼,一张地图容纳了各种各样的地形地貌,给后期很多玩法带来了无限可能,大爱!
BOSS战卡部位破防机制,配合无职业多武器的设定,给这个野外冒险增添了更多的乐趣,当然很多人会说这是抄袭,但我想说国产游戏有几个没有或多或少的抄袭和借鉴呢?难道你两条腿走路就不让别人两条腿走路了? 不要盲目指责游戏开发者,只要游戏好玩就好了,不管什么时候请记住我们是玩家,不是法官,我们没有任何权利,给别人乱扣帽子!
公会建造和家园建造的结合,这是哪个鬼才策划想到的,这样的设定起初刚接触这个游戏的时候我也觉得别扭,可是仔细想想,中国人个个都是基建狂魔,如果都建在大世界,势必增加可视范围内建模数量,增加设备负担,并且游戏环境还不美观,其实这样设计还是很不错的! 不好的是就目前而言,虽然都在公会场景,但是缺乏公会成员家园相互之间的互动,感觉白白失去了这一优势,希望官方多多想办法改善!
游戏内环境优化,山有了,湖泊有了,河流也有了,森林呢? 我指的不是小小的树林那种,是那种大型森林,比如现实社会的大兴安岭林区,神农架林区,西双版纳热带雨林林区,那种参天大树组成的林区,是那种不调整游戏视角,只能看到树干的那种大树组成的森林,参考创造与魔法的橡胶树龙血树炸弹树,多带劲儿!
怪物刷新机制是个靓点,这种动态的游戏生态模式,结合沙盒探索,其效果不言而喻。昼夜变换,大小潮汐,兽潮三点相结合,后期开发潜力无穷,只是目前仍需要更大的调整,尽快开始下一轮测试,争取让这个游戏生态更加完善,这才是现在最需要完善的!
不知不觉说了这么多,谈起UL,总感觉有说不完的话,今天就到这吧!
真心希望这游戏越来越好,早日拿到版号,早日上线,我已经迫不及待了,期待下一测在游戏中与大伙重逢!
官方安诺兰蒂斯-费列罗 : 感谢对我们的支持鸭~我们还会继续努力的~期待版号过审的那一天~
首先,先说优点:
1、无缝大地图、高自由度、无空气墙。
2、移动战斗、无职业限制、四种武器战斗中随便切换,而且无CD
3、内容相对成熟的家园系统。
4、昼夜和天气变化系统,这个我要特别说一下,我昨天录视频素材的时候,经历了黑夜-日出-阴雨-晴天这昼夜和天气的变化,下雨还能听到雷声。
5、大潮汐做的很不错,大退潮时,世界进入旱季,陆地的水全干了,海洋水平面也下降了很多,真的要赞一个。
6、玩家改变世界,龙岩镇最开始什么都没有,当玩家贡献石料、木料达到一定量后,龙岩镇就会建来很多npc,建很多房子,这个真不错哦。
其次,说下个人觉得不足的地方:
1、既然都做得这么高自由度了,能天上飞、地上跑了,为何就不能潜水呢?很多矿还是在水下,我又不能潜水,虽然我知道可以等退潮。
2、说下大地图,雪地虽然有,但是感觉存在感不如草地和海滩啊,雪地只有海拔很高的地方才有,但是那里树也没有,矿也没有,怪也少的可怜。对了,要是能再增加个沙漠地形就好了。
3、说下天气变化系统,下雨天能听到很大的雷声,但是一直没看到划破天际的闪电,雷声都有了,怎么能没有闪电呢⚡??你能潮汐都能做出来,要是再增加个风沙天气、大雾天气就好了,这种天气能见度很低,怪活动频繁,攻击性很强不好么?
4、既然玩家能改变世界,那么(兽潮)怪物攻城就应该可以破坏世界,比方说龙岩镇据点建成了,可以根据玩家贡献值得高低,给点奖励啊,我贡献了那么多石料、木料都没奖励,就只能在贡献榜看到名字。再说,晚上兽潮的时候,当玩家抵挡怪物失败后,城镇就应该被怪给占领或者毁坏,要想恢复小镇,玩家就得从怪手里夺回来,或者重建,相对的,兽潮奖励提高点,兽潮不要做成一天一次,这样不就把玩家改变世界做彻底了嘛!!!
5、能砍树,挖矿,为什么不能钓鱼?为什么不能钓鱼?为什么不能钓鱼?是游戏不好玩,还是饭不好吃?是道德的沦丧,还是人性的泯灭?
6、设计家园建筑的时候,物料不能摆成随心随遇的角度我可以理解,但是至少也应该可以摆成45°吧,人家写小说都知道45°角仰望天空,我建房子怎么就不能45°角放物料了?
7、要不然咱再增加点乐器?再多几首乐谱?多几首合奏曲目?这测就一首亡灵序曲可以合奏啊,太少了。
8、我一直有个疑问,有飞艇,有滑翔翼,有坐骑,为什么没船??既然有海,海上有岛,为什么没有船,我为什么不能坐船,我要坐船出海捕鱼啊大叔,我要坐船出海打怪啊。
最后,其实还有些问题,我就不说了,比方说回城石的CD太长了,新手引导不够友好啊,近战不够友好啊,公会活动少啊,草籽、石块、雪块掉落感人啊,不能直接交易啊等等就不说了
官方安诺兰蒂斯-费列罗 : 建议我们收到了~~~恭喜二等奖~快来找我领奖~
卿
观望贵游资料和评论几个月,决定5星送给开发者以加油鼓劲。^_^
本人一直钟情于此类开放式,生存类游戏,虽然等贵游粉墨登场的时候,本人可能已不再混迹于游戏界,但还是对这款游戏寄予厚望。以下几点小小的建议,不论贵游开发者能否看到和采纳,仅表达本人作为普通玩家,对此的一点希冀:
一、画面:无需太细致,更杜绝太复杂。
毫不客气地说,绝大多数玩家对欧美中世纪的文化其实了解不多,甚至审美对此略有排斥感,且不说此类画风已经烂大街,关键是不同年龄段对于画风的要求不同。个人认为,在画质方面做到“中庸”,能让绝大多数人接受,便是一个加分项。拿典型同类游戏《创造与魔法》来说,创魔的画风在其诞生的时期便是新颖又“中庸”的。
二、玩法:单机式与交友式两手都要抓,两手都要硬。
从人的心理特性来讲,有时会处于寻求安静的状态,有时会处于渴望交友的状态。那么,首先交友系统配置是必不可少的。本人认为,《创魔》在弥补《我的世界》等游戏的缺口而设计的家园系统,对贵游具有较大的借鉴意义。
在玩法的难度上来讲,依旧要拿捏好“中庸”之道。例如抓捕奇珍异兽,收集资源方面,一人能完成绝大多数的收集,但是会相对困难,而多人一起,则能大大降低难度,如此,既能增进玩家合作之乐趣,又能为独狼留出生存的空间。
毕竟是一款开放性的游戏,玩法上不必对玩家明示太多,让玩家摸索着玩,即使有资源的浪费,也会更加有吸引力。万不可像《明日之后》一样有一个繁琐的游戏指引。
三、引资(氪金):撒大网留鱼苗,着眼未来,坚持可持续发展战略。
回首大型网游发展史,能够坚持十年以上的网游,无一不是保留氪金底线,无一不是沿着“游戏品质——打动玩家——坚守情怀——氪金次要”的道路发展。例如《街头篮球》、《问道》等大型网游,其背后公司基本放弃其他产品,专心发展一个产品。反观网易、腾讯,难得有坚持下来的产品,基本都是赶潮流发展观念。
本人并不是反对腾讯和网易的游戏发展观念,而是其公司产品太多,各方面的保障使其实在没有必要采取长线发展策略,“捞一笔就走”反倒更为划算。如果没有其他方面产品发展的支持,那么在一个产品上实施可持续发展战略无疑是最为有效的策略。(关键在于能为公司留下好的口碑,便于研发其他产品,吸引更多玩家。)
最后说明一点,本人不建议该作实行点卡计时性质的收费方式。
四、持续创新:不忘初心,方得始终。
创新是一个很严肃的问题,手游界很多作品都是“胜也创新,败也创新”。原因就在于其在创新时动作幅度过大且忘记初心。玩家对于此最常见的评论就是:“才离开了几个月,回来再玩居然大变样,没有以前的感觉了”。最新的例子就是《创魔》,其开发组的一次大改版,几乎让所有玩家大失所望,陆续退游。而继续坚持玩的玩家也因失去了很多游戏好友,对《创魔》感到“味同嚼蜡”。并且其氪金系统的不科学,让玩家感觉开发者很不友好。对于寻找快乐的玩家来说,认清开发者的功利面目,无疑为游戏减分很多(因此建议贵游氪金系统手下留情)。
以上是本人粗鄙之见,若有不当之处,望资深游戏体验者斧正。^_^