寒菱雪 代号-UL 的评价

寒菱雪
2019/7/20
小米Redmi Note 5
犹豫是新游戏所以给五星鼓励希望你们不忘初心。现在说说我的看法,
1:既然是以高自由为主我觉得除了刚开始的新手指导别的任务都要靠自己探索触发而玩家也可以选择做与不做还要给玩家定一个最终目标让所有玩家有个方向,
2:职业方面我建议不划分而是出武器精通这种被动技能最好带有等级,技能方面应该自己在战斗或者训练场磨练出来,就比如普攻多了可以练出上挑和重劈,冥想可以冥想出法力,在火山或者雪山可以冥想出火元素和冰元素,元素等级高了可以变成技能类似于火球冰锥水弹还有技能要可以融合变一个技能的组合技吧(比如横劈+竖劈+剑气=十字剑气斩如果再加上火元素变成十字火焰斩)一些特殊的属性可以出一些帮助(比如光属性暗属性出个教堂或者出个地图)辅助这个职业很重要要体现出来,不能像某族辅助比战士还厉害,
3:主职业先说到这现在来说副职业,什么是副职业副职业就是战斗以外的所以职业现在mmorpg手游副职业跟没有一样,劝退了很多以休闲为主的玩家体系也变得很单一变成了打怪升级的圈钱游戏,所以要让玩家自成一个体系一个游戏能不能长久发展就看这个副职业和自由交易,我们首先要把副职业体现出来,就比如锻造这个职业如果你打怪可以爆装备这个职业还有个屁用全靠爆不就行了还刷什么副职业熟练度浪费时间,锻造废了挖矿也就废了都没人做武器了你的矿给谁用啊!还有药剂师如果商店都有卖药剂师也废了因为太浪费时间了相对的药剂师废了采集也废了,不要想着给玩家方便一旦方便了玩家就容易腻,
4:地图的话我建议多划分几个属性地区不要就雪山和草地可以根据不同的元素属性创造各个地区当然也要合理点不能火山边上就是雪山,作为MMORPG游戏副本是不能少的不过副本我不建议有随机性,出一个地下迷宫副本类似于刀剑那样一层一层的,只有走过的地方才能出现在地图上当然这个地图可以发在世界上让玩家复制过去,在找到boos打倒他之后可以进入下一层,只要玩家去过那一层下一回就可以直接传送到那一层,每一层也要有每一层的特点有他的特殊用处,每一层的boos应该出一个打boos榜看哪一个团队用的时间短,这个boos的难度一定要高要让玩家体现出队伍的重要性,进入地下副本操作视角我建议改变,不能以上帝视角打游戏这样一点体现不出操作感可以借鉴一些硬核游戏。
这些我相信也是所有玩家想要的,虽然我说的这些可能让你们感觉到难度,我也猜到这样的游戏可能真的只能出现在幻想中但是我还是希望各位能够仔细看一遍融入到游戏里,麻烦各位了!