模拟江湖

6.9

嘴替发言1 带图23 长评63 好评中评差评
纪铭
给汉家松鼠的一点建议
游戏联网是可以没问题的,毕竟要防盗版,内购可以搞一两个大DLC,但千万不要将基础剧情分着卖,可以学TX,但千万别学芒果。
(私以为Tx卖皮肤的能力很强,人们骂的多是定价贵和对战平衡性差)
可以学Tx搞一些时装皮肤抽奖,不加属性或者微量属性,最好再学Tx让玩家完成一些基础的任务送玩家一两款皮肤(事先说明,我不是在为自己谋福利)。
最近的监管公告不让搞只有抽奖没直购的,所以皮肤要有直购,且定价不能太高(比如一支眉笔),可以多出几款,或者可以售卖不同风格的mod,比如武侠版,修仙版,僵尸般,妖兽版。但是别在游戏刚发售就出这些,同样容易被喷,芒果就是因为各种充值内购堆积的像页游所以导致的风评很差。
也就是说,把充值做成了游戏主要内容,这肯定是会被喷的。
最好在游戏下载界面标注好游戏价格和内购价格,以及需要联网防盗版。
这样虽然会挡住一些不想花钱的人,但以你们的名气,肯定还会有大量的玩家购买,只要游戏风评没问题(五年磨一剑,只要你们对游戏内容有信心),游戏讨论度热度肯定会上升,多投点各个视频网站的广告,比如我的董事长王老菊先生,游戏肯定会有大量的玩家涌入。
不知道游戏有没有联机内容,但私以为游戏想要寿命长久一点,最好是要有联机内容的,我的建议是增加通关后的擂台对战内容。
让玩家在通关后保存当前角色属性和技能,然后利用这个角色和其他玩家进行实时对决,胜利者可以得到积分兑换物品(比如皮肤),失败者会扣除少量积分。
想要更多的胜利,玩家就需要更强力的新角色,这样玩家就会去二周目通关游戏,通过完成不同的支线任务,得到不同的属性和技能搭配,生成新的角色保留下来,这样还可以给玩家一些我用自己努力搭配的角色技能打败了别人角色的成就感。
也可以设置通关所有支线和基础任务后,可自由搭配角色技能和属性,但二周目有几率触发隐藏任务,获得更多的属性值和技能。(还可以让对战无论输赢都有小几率掉落必定触发隐藏任务的信物)
对战时一定要能用时装和皮肤,否则氪金大佬会没有**的动力。
游戏角色可以多设置一些保留位,让玩家收藏用。
(自然,这里最重要的是打击修改器修改角色属性制霸竞技场,俗称开挂)
只要玩家基数和留存率高,我觉得完全可以长期运行下去。
甚至对战地图搞成峡谷类的,抢一抢TX的moba市场也挺好的,tx制霸国内moba的时间太长了,都开始摆烂了,应该有人**一下给他提提醒。
当然,最有可能的是你们火了之后,Tx会直接选择注资把游戏搞黄(从而保护他自己的moba),所以谨慎一点,也可以不做moba。
加油吧,五年前玩到的试玩版我还是很喜欢的,部落与弯刀也很喜欢,希望正式版模拟江湖不要让我失望。
ヾ(゚▽゚)ノ
小白八周年限定 : 写这么多,结果官方不看🙈
跟我一起高呼婚姻系统!
还有一件最重点的事情,在完成婚姻系统之后,请加入仙依这个角色!!!仙依仙依仙依!!!重要的事情说三遍!!!
婚姻系统,善恶影响正邪分线,称号加成对剧情的影响,特殊物品开启特殊身份解锁支线剧情。各种不同的东西,不要第一周目就全部出来。比如说:一般第一周末都会选择简单模式或者普通模式,来积累一定的传承点。这时候可以通过利用传声点来激活新的剧情新的系统的模式,来让新的周目有更多的可玩性。你又想用全程点去兑换物品和天赋,又想用传承点点去开启系统和新的剧情,那就必须一样进行新的周目的玩法。而且有一些剧情和成就不是简单模式,能够出现的要到地狱模式才会出现。传承点开启新系统和新模式消耗的,不是可继承型的。传承点开启物品是,不会影响传承点上限。但若是你想开启新的支线和新系统还有剧情,那就必须要消耗传承点的上限,来解锁它。(如果实在等不及的人,可以通过充值来购买传承点。嘿嘿嘿(º﹃º )有一些支线可以按照dlc的方式来推出)。
游戏的武功可以有各种流派,召唤流,风筝流等等,比如召唤流召唤各种各样的随从,风筝流则是远程攻击为主。再比如暗器会找到敌人弱点,产生高额伤害,如果是从后背部攻击敌人伤害更高。再比如鞭子攻击的,这是对范围内敌人造成伤害。利用音律的虽然伤害较低,但是是对敌方全体造成伤害,还可以给我方叠buff。利用枪法的,应该能够使敌人持续流血。玩毒的则是让敌人持续扣血,并且叠加debuff。不同的武器和武功会有不同的走向。
建议优化打斗系统,让主角可以自己选择攻击谁。随从可以AI控制,但主角想打谁补刀什么的,希望可以自己控制。
目前看上去招募随从,并没有多大特色。建议把青龙白虎,朱雀玄武四个堂,进行优化让它更具自己的特色。比如说玄武更适合顶在前面做肉盾,配合一些远程攻击的侠客。白虎堂建议有冲锋功能,配合使用枪法的侠客。朱雀堂建议闪避较高,配合使用暗器的侠客。青龙躺着配合硬刚的侠客。随着建设到后期,不同的随从会有不同的效果,并且也会有一些特殊的分支,这就靠修建筑来实现,比如说朱雀堂,你是走高闪避还是走暗器,还是玩毒?一方面是由你的建筑决定,而另外一方面则是由你们派走的是正派还是邪派来决定。
到后期的战斗往往都是一个侠客,带着他的随从在打。反而不能看到多个侠客一起战斗的场景,希望后续出一些类似于十万大山一样的事件,但是可以选择多个侠客一起出战。这时候就不需要随从了,比如说什么宗门大比,华山论剑,屠魔之战,围攻光明顶等等。
建议设定一些道具,使用这些道具才可以存档。不然的话,无限sl会降低游玩时候的体验,比如说主角可以获得一些残卷,或者在行侠的时候,每次行侠结束都会得到一张残卷。用这个残卷才能存档,否则的话就不能存档。
然后是身份与称号系统,一些彩蛋的身份和称号会给予一些buff,并且解锁一些成就。有一些特殊的身份,需要特定的物品才能触发。比如说十万大山事件里面找到的摸金护符,可以解锁摸金校尉身份,会提升一些的闪避率,同时在后续一些宝藏类事件中,都会出现一些特殊选项,或者在特定的时间会有人找上门来触发一些任务和剧情。
因为人物形象是分男性和女性的,那么建议好感度系统也是分跟男性的好感度系统和女性的好感度系统。如果与一个角色的好感达到一定程度,再后续联合作战的时候,会有有一些羁绊加成。到时候也可以触发结婚系统,和自己喜欢的角色产生一些特殊的羁绊。比如说结婚之后,那个男性角色或者女性角色,的体力上限增加两点。(这里不是开车。。。)
人物形象和野兽的建模在沿用呢汉家江湖的同时,建议再扩充一些,因为汉家江湖有一些人物的建模是真的丑。。。立绘挺漂亮的,但是人物有一些是真的不好看,另外,既然你都把桃花放进来了,那把桃花的皮肤也放进来呗!我一定买,我一定买!!!而且如果开局的时候选择了桃花,希望后续能解锁桃花坞的剧情。
目前来说,这个游戏还是有很大的空间去发展,因为边上的那几座城池只有一座城池进行了完善,还有很多城池内部设施没有进行完善。就连那个晚上的城池里面有一些设施,是没有开放的。从松鼠做汉家江湖来看,松鼠是有能力把这个游戏做的非常好的。因为汉家江湖的地图是真的好大,各个层次和地图一步一步的解锁,真的很有可玩性。希望门派到后期可以扩大地图,并不只是局限在那一块地方,而是能够扩大与到与各个门派,各个地方进行交流。以及各种宗门建设,门派经济建设,招收门派弟子。正线就走门派影响力和朝贡路线,让自己实力和声望提升,从而使得周边的小门派以你为尊。邪线咋就走入侵路线,攻打各个门派,让这些门派成为你的势力。到最后成为武林至尊!!!创意万古最强宗!!!!这样我的主角就可以叫君常笑了哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
只要你敢出,我就敢买!
关于支线的埋设。总感觉师父死了,但是应该会有各种应对措施,希望后续能看到师父的各种以前埋下的暗线推动一些支线剧情的发展。比如师父提前把一些武功秘籍留在了哪个好友那里,再比如师父提前将主角先送走锻炼其实是早就计划好的,再比如师父培养一些真正忠心的弟子在外秘密调查,再比如师父其实知道是谁但是以目前门派陷入水深火热的状况,并不足以报仇,师傅,在宝全门派中心地址的同时,也有想要借此机会清洗门内一些背叛值高的人。
关于另外一条线,松鼠可以出一个付费dlc,这条线走的是坚持不当掌门。之后就可以行侠仗义,行侠江湖的一条线,就一个自由身份,可以加入其他门派的一些玩法。如果松鼠出了的话,这个dlc肯定不便宜,但是我会支持😁
部落与弯刀挺好玩的,你这个游戏只要你敢这样,多大我的手机都装得下!
给我一首歌的时间 : 之前我一晚上没睡觉,就在玩这个游戏。忘记说了,前期开局的时候希望有更多的彩蛋埋在后面。为后续一些侠客的加入做铺垫,比如说开局的那个小和尚。再比如说那个装算命先生的女的,再比如说铁匠铺的弟子,以及那个陪你打了很多架的侠客,黑袍人狼人乞丐小女孩,吵闹着要吃饼的小孩和他的师傅。这些角色都可以作为后期可以招募,成为你队友的侠客之一。 前期如果你想获得,能够招募他们的资格。那你肯定要舍去一些什么东西,很多彩蛋之间并不可兼得。这就导致开局并没有所谓的完美开局,我看到很多人都说各种完美,开局是建立在不做好事的基础上。那好事干嘛,所以对做好事的那些玩家也要有对应的,比较不错的开局。这样导致这个游戏没有绝对好的开局,大大增加了这个游戏的可玩性。
大宇哥
官方小寄小寄 : 非常感谢您对玩游戏的支持,真的很抱歉让您久等了,由于从之前几次测试玩家的反馈中,让我们意识到基于以往版本无法开发出符合我们预期和想象的游戏。为了给大人们一个更好的游戏体验,这次我们决定大规模重做《模拟江湖》,去让游戏拥有更高的上限,但是这一过程需要一定的开发时间,但我们不希望游戏最终让自己失望,更不想让大家失望。 关于游戏的新版本内容,我们也进行了公布,您可以前往论坛查看哟。 小寄在此向您保证我们今后也会不断进行新版本的内容分享,并尽早开启测试,还请您一定要继续支持我们!