速冻干鱼 弓箭手对决 的评价

速冻干鱼
2018/8/5
这款游戏我们说抄袭,不是讲他抄袭Cheetah自家广为知名的前作《弓箭手大作战》,而是说,他抄袭另一家公司Supercell的《荒野乱斗》,不明所以的群众请看清了。
评论区有一些价值观十分歪曲的不负责玩家发表的不负责言论,认为抄袭无妨,我玩到了就是赚。对于这些玩家,我想问你聚集到taptap是做什么,taptap又不能下载破解版盗版游戏?礼仪考试的答案你是从网上抄的么(这话我不是乱说,百度tap礼仪****,一大批人在问)
有人觉得,抄袭者如果无法超越前作。那么必然赚不到钱。如果超越前作,那么说明原创者固步自封不思进取。总之就是,抄袭对原创无所谓无影响,我怎么抄都能给自己洗白白。并且为大厂抄袭独立工作室的行为辩解,举出独立游戏商业润色不足,与其他IP互动性差,推广不足,没有汉化,缺少充值渠道等一堆问题,而大厂替他们完成了这一切,所以玩家和被抄袭的独立工作室应该感谢大厂,流水线商业化真香
哦?真的是这样么,这歪理好具有扭曲力。
我们暂且不提三五个人的创意是否有极限,思维是否有盲区,也不说汉化这一问题能不能自己独立完成。光是成熟的商业推广和流畅的服务器就足以难倒这些小工作室。苦思冥想几个月之后,终于发布游戏的时候,有没有资金发工作或许都是问题,从哪里来推广,打广告不要广告费的吗?
而且很多游戏工作室工作者自身也和各位一样都是游戏爱好者,对于氪度决定强度的模式深恶痛绝,也出于便捷性考虑,做成买断式利人利己。可是有些大厂的吃相呢,抄袭,加个在线对战,改名xxOL,免费,道具收费,在自己的平台上一通广告,整个流程一气呵成。结果呢,原创游戏的工作室本钱还没收回来,就宣告倒闭。至于法律途径,不多说,某企鹅公司败诉几次,玩法可不收费,我们的角色都是取材于我们公司的其他游戏,我们和你们名字不一样……实在不行,我收购你还不行吗?
司空见惯了
你作为新人为公司做出一个超级棒的策划可惜言语粗粝,经验丰富的同事偷过去修改一番措辞,据为己有。你找老板要说法,老板说策划的确是你的,可惜不是你发给我的呀,你的言语粗粝你不懂后续创新啊,你看这位同事,不但发掘了你的策划,进行了后续“创新”,还推广给了全公司,那么这个奖金是不是该给他?纯属歪理
游戏我给一星,不欢迎杠精本杠。真心希望这些抄袭有理的评论家,遇上上一段我描述的同事抄袭时,能从容的说,你帮我“创新”了,你可真是个弟弟