Big Day 的评价

iPhone 7 Plus
(更新)目前刚刚刚过了唐人街一关,这一关带给人惊喜颇大,首先就是带有中国风的Remix版BGM配和开枪以及怪物炸开的音效极为爽快,而且制作组想来也颇为了解那种打怪爆金币和装备的愉悦感,而且关卡整体很有Cult片的味道,也突然发现主角很像罗德里格兹电影的《弯刀》里那个大杀四方的家伙。
但是地图寻路还是出了点小问题,比如第一次见阎先生出来后绕了很久才发现原来就在宴会厅旁边房间,换弹依然无法适应。
提个小愿望,就是唐人街这关看到很多半开门的店铺以及酒楼里的包间,希望可以利用把它们做出来当做隐藏房间或者支线任务随机任务等。
***
首先我要表示这是个蛮有想法的制作组。
---
没玩多久但是也能看的出游戏在各种细节上是很花了功夫的。
游戏中大量动态细节(譬如角色头发和衣服的摆动)以及带有物理细节的的场景道具都很出色,同时在各类角色包括敌人的动画细节也很丰富,剧情演出方面也很有镜头感,同时音效也颇为令我满意。
···
但是,对于目前有两点令我不是很喜欢。
一是换弹的容错率太低而且惩罚过重严重影响游戏节奏,可以改为拉动换弹夹即可换弹,但是拉到特殊子弹后可以有奖励(譬如霰弹枪威力提升,冲锋枪则是弹匣容量增加),要么就是减轻惩罚力度,拉动即可换弹但是可能会威力减小或弹匣容量降低。
二是地图指引缺乏人性化,虽然小地图可有可无,但是再大地图上应该有更为明确的前进提示,要么是前进方向地面有虚拟剪头,要么就是前进方向一些显眼的动画效果。现在这种到处角落跑去尝试是否能走通或者触发僵尸出现的机制很奇怪。
---
总得来作为一个初期版本说我是蛮喜欢这游戏的,会继续尝试游玩,希望今后可以有更加流畅爽快的体验。
皮皮机器猫@声波盾
感谢支持,意见已经收到,换弹的操作我们会再考量一下,还望多多支持啦
作者
回复 @皮皮机器猫@声波盾: 关于换弹这点让我想起战争机器,但是战争机器换弹时视角不会因为换弹而偏向角落,对于游戏而言控制玩家视角是挺重要的。但该做换弹确实挺有特色也能增加节奏感,但是目前模式感觉还是需要调整一下。
声波盾 官方
嗯,设计最初是有参考战争机器的。
视觉重心的问题是很关键。我们还在尝试肌肉记忆方面的优化
作者
回复 @皮皮机器猫@声波盾: 嗯嗯,加油!
雪茄
换单可以一个一个拉过去,看到特殊弹药就松手(别问我怎么知道的)
作者
回复 @雪茄: 这样问题就很大了,一是耗费太多时间打断游戏流畅度,二是视角偏离了游戏主画面到边角处。
作者
回复 @皮皮机器猫@声波盾: 其实还有个办法不会转移视线同时也很容易换弹,就是通过手机振动或提示音效,比如拉动到最佳子弹是手机会威震然后咱俩就知道立马松手停止拉动换弹夹,全程可以不用看右侧弹夹。
声波盾 官方
回复 @柒: 懂!我们已经在研究苹果的3d震动了,不过我们也得考虑一下安卓那边,最好能统一。3q!