aasaX 诺诺来自异世界 的评价

aasaX
2017/1/23
魅蓝Metal
我怀疑你游没有产品经理和数值策划(这条先保留)
1月25日更新评价:
24日晚上调整了活动难度和掉落,不得不说,调整前是魂斗诺,调整后是诺诺来自无双界(当然前提是你有4星武器)活动瞬间变成福利了,还是超级福利,然后就修复了赠送4星进化材料的bug,GG,变回普通的福利啦
然而没有4星武器的玩家依旧很难换齐所有装备,根本原因在于伤害计算公式有问题,好在制作组已经开始调整相关数值,姑且保留意见吧
======
先说说优点
1、画风,赞!Live2D,赞!互动和喂食play,赞!如果装备变更也能提现到立绘上那就更好了!
************
2、做菜系统好评,晶核系统好评,这两个系统上手简单,深度足够,就是晶核制造好像出现了万能公式,提纯一类变成了花瓶
************
3、天赋系统不错,就是……好像有bug?涨到1000点就不涨了?
************
4、所有装备都能升到6星好评,虽然2→6和4→6存在不小的差距……
======
继续挑毛病
1、不同星级装备差距过大,氪金与非氪金装备差距过大。以3星和4星15级氪金武器为例,4星伤害是3星的2.5倍(破盾前),破盾后大约5-10倍,因为杂兵是没有盾的,所以你会发现用3星打的要死要活的图换成4星直接开无双
************
2、关卡难度差距过大,上一关还能全成就的图下一关2下被秒,目前体现在s难度中
3、bug,数不清的bug,迷之卡顿,迷之优化
************
4、蜜汁剧情,诺诺就这样直接上船了?不多介绍点背景什么的?看三测玩家们的意见好像原来的剧情更好啊。还有米柚的剧情去哪了,怎么空降到船上了?嗯,这个好像是你游剧情跳票了,貌似下个版本实装?
************
5、伤害计算失衡,“每高出100点伤害增加1倍”这样的计算方式非常容易造成数值爆炸,目前已经能打出上万一跳的伤害了,DPS已经接近10W级,现在才开服不到一周,这样下去后期伤害估计是天文数字,不仅不利于玩家计算,也对关卡设计造成困难
6、按键容易按错,方向键建议改成8向圆盘
************
建议:伤害计算不应直接使用翻倍,而是设置上限,例如“最终伤害=(玩家攻击×((玩家攻击强度-怪物防御强度)/玩家攻击强度+1)-怪物防御)×抗性补正×等级补正×……”,其中“(玩家攻击强度-怪物防御强度)/玩家攻击强度”应设置最低值(例如-0.2),仅供参考
总结:经过这次活动的教训,希望官方能好好总结问题,尤其是平衡性(数值)这块。还有,官方能和玩家们积极交流,这点值得称赞,加一⭐