cz小橘子 天命传说 的评价

2017/1/16
华为荣耀6
先说缺点 第一 所有人都在说的 碎片英雄问题 厂商赚钱是无可厚非 但是把所有东西都糅合在一起其实在现实商业活动中已经是属于败笔 何况在虚拟游戏里就更会流失很多资源 毕竟不是每个玩家都是土豪加强迫症 建议可以道具和人物分开设置 毕竟细水才能长流 而且分开弄可以让商品细分化增加购买欲望更不会落个逼氪口实 第二 就是战斗流程过于拖沓 很容易无聊 毕竟 游戏过程并没有什么需要过于操作思考的部分 拖沓的战斗流程让整个游戏体验过于乏味 而且如果一旦游戏失败会让部分玩家失去耐心从放弃 所以 无法增加玩法或者渲染画面的情况下 建议加快过程
再来说说优点
第一 人设立绘虽然有日系的动漫影子 但是毕竟原创 而且细节刻画的都相当不错 一种小清新的感觉扑面而来 至少比在现在满大街不是卖萌就是卖肉(虽然我喜欢崩坏的球球)的手游好很多
第二 游戏的玩法应该是借鉴了某任出品的某太阳的精灵系统 这让我眼前一亮 放在卡牌类游戏中简直堪称点睛之笔 比那些无聊的可放置型的卡牌游戏比起来增加了许多可玩性
第三 也是最重要的一点 现在的手游能火能赚钱的基本都捆绑上某某ip 然后赚玩家一笔就关掉再做 这游戏剧情基本原创 而且故事也有通过润色 不无聊略显趣味 在这生搬硬塞的手游世界里算是良心了 但是有一点 一样开发者能明白 就是游戏故事的延续性 无数优秀口碑游戏的成功与他的良好故事塑造上下了和游戏性同比重的功夫 甚至更多(没错 我说的就是仙剑)
基本上就是这样了 给五星是给原创和用心程度 如果加上圈钱问题 减一星.
《天命传说》、《咔叽探险队》监制
您如果对原创世界观感兴趣可以追下我们的小说,《天命传说之错影骑士》!
战斗流程方面其实后面的战斗还是很有难度的。。其实我们目前的败笔是前期完全没有让玩家get到战斗的精髓。。
至于您说的“道具和人物分开设置”这个不知道可以举例么。。没太看明白。。是说英雄用道具来提升而不是碎片?
cz小橘子
后面的战斗还是很有难度这就是游戏的症结所在 客户必然在体验之间流失 如何让玩家get精髓这点其实蛮简单的 某太阳的精灵系统不就一条路吗 多种的属性相克和精灵的搭配压制不同的怪物 不过已经开始封测了 毕竟难以改变了 只能加快流程了 道具和人物分开设置 用卖汽车给你举个例子 你在4s店买车 然后店员就会推荐给你保险 车载配件 清理服务等你购买汽车而或需的周边配套服务 这样 既提供贴心服务增加销售额度又不是强制性的捆绑销售 这个方案的重点在于周边产品非必要但是会使得产品更饱满丰富 只是服务于主体的汽车的 这样就可以照顾两端顾客而且更加平衡
cz小橘子
回复 @Sodoes: 追加一句 既然取消vip既是要改变传统氪方式 但是已经有很多厂商尝试却满满的诟病 原因就是虽然没有vip但是却增加了更多的强制销售 那么要怎样才能既不要贞洁还立牌坊 重点就在于两点 非必要性和提供选择
《天命传说》、《咔叽探险队》监制
谢谢建议,商业化这边我们还是经验不足,我们也认同您说的非必要性和提供选择这两点,后续会优化的。