求挂东南枝 这是武侠吗 的评价

求挂东南枝
求挂东南枝致谢拾薪者
TapTap玩赏家
2018/4/13
看游戏先看名字,这是武侠吗?(`・ω・´)又是一个标题党,肯定又是3D格斗横版清关什么的|ω•`),结果一看标签???文字?烧脑?益智?exome???然后简介什么的大致看下来,原来就是一个益智小游戏而已。。。可笑!在我解谜(全靠攻略)小王子的面前还有游戏居然敢自称烧脑?果断下载玩玩玩。
游戏玩法和什么最烧脑游戏啊,这种操作啊等等等等类似的一大堆游戏并没有什么太大的区别,一样是解谜游戏而已。不过武侠的特色就是每一关不是独立存在的,整个40关构成了一篇小说的部分章节,每一关的故事都是上一关的承接。这样的设定首先带来的好处就是,大大提升了游戏的吸引力,对后续情节的好奇可以有效吸引玩家一直解密下去,不足之处的话应该就是,如果有玩家断续得玩,可能虽然不会影响游戏,但是情节上会有所缺失。不过游戏通过难度设定巧妙的避开了这一点。
之前提到游戏模式是很普通的解谜,游戏整体是偏简单向的,尤其是对之前玩过类似游戏的玩家来说,很多文字陷阱和特殊操作都是一眼能看出来的。同时开发者后期也没有对难度有刻意的提升,即使是新手第一次接触这类游戏,前几关虽然容易摸不着头脑,但是几关之后对于后面的谜题也都是轻车熟路了。开始可能调亮手机啊,倒置手机啊这类不容易想到,但是到后面,再碰到调暗手机、切后台什么这些场外操作也只会是会心一笑。之前说过游戏最佳体验是一口气通40关,那么整体设置的偏简单也就可以理解了,最大程度上减少了因为卡关带来的耗时过长问题出现,让玩家能够快速上手快速通关,享受剧情的连贯性。
说完了游戏本身的特色,那么游戏因为本身是还在开发中的(剧情都只做了第一章_(:з」∠)_),所以不可避免的有一些问题存在,因为游戏本身难度不大,所以游戏的出彩点就全靠剧情取胜了,比较可惜的是,剧情是很常见的起点YY流,也是最经典的主角模板|ω•`)(是不是暴露了我经常看小说,自爆了可恶啊),家破人亡拜入背景深厚但是颓废了的大派,美女师叔捡到异兽什么的(似李!龙傲天!|ω•`)),剩下的还有类似一大堆也就不多赘述了。这样的情况下,对于看小说比较多的玩家,游戏的吸引力就稍显不足了,当然这样的设置也是有好处的,对于不常接触小说的玩家来说,YY文最大的好处就是通俗易懂代入感强容易让人一口气想看下去。这里面的平衡如何把握当然还是看开发者的考虑了,不过总的来说还是希望能有一些反套路的桥段吧,能让玩家从惯性思维里跳出来_(:з」∠)_也能多添一丝吸引力。
关于剧情还有一点,中间有部分关卡的衔接不太自然,感觉剧情少了一段,比如27关结束突然就直接是28关三师弟唠嗑然后又突然一转就是小师妹上门,类似的生硬转折其他地方也有。而且剧情上下文有些许bug,还是以23关为例,这里还是老刘,然后后面又变成了老陈(ಡωಡ),突然就换人了啊有木有。建议开发者针对这些把游戏文本重新检查一下吧0.0
上面说了这么多实际上都只是在针对游戏剧情来说(有一种起点评价小说的感觉hhhh|ω•`)),游戏本身也是有一些瑕疵,不过都是小毛病,有些关卡还是有些卡顿,比如和三师兄吃饭,拖动食物的时候,还有后面藏三只妖怪的时候,会出现拖动但是没有反应或者反应很慢,三妖那一关有时候还会出现拖到指定地点但是没反应_(:з」∠)_(害得我专门去查了攻略,这还是玩本作第一次,难受啊),考虑到游戏是测试版而且问题也确实不大,希望后续能修复和优化就好了。
整体来看,游戏本身巧妙的把小说剧情和解谜融合在一起,而且需要解谜的地方也都不是很突兀,和剧情是衔接在一起的,这样从游戏性的角度来考虑是没啥好挑的。在我看来游戏最大的特色是剧情,那么成也剧情败也剧情,希望开发者后续能在剧情这方面下更大的功夫雕琢。
最后给游戏一个5分的评价吧,希望能赶紧出第二章还有后面的各种章节吧(之前不是说过如果有玩家断续的玩,剧情的缺失是一大硬伤嘛,没错说的就是我,后面到底是啥啊???小狐狸是不是妖王啊?主角是不是魔胎啊?可恶!!!为什么要把半成品放出来,快更啊快更啊作者你快更啊!!!!_(:з」∠)_不对这好像是个游戏不是小说,GG有得等了)(ಥ﹏ಥ)
沧僮
好。。。好长😂