就这样 安魂曲 的评价

就这样
2017/11/4
乐视乐S3
游戏很不错 国产单机游戏比较强的都是风之旅途这种的感触型的游戏,有能与玩家产生共鸣,剧情也很严谨,感人,所以好评如潮。动作类游戏里面安魂曲算是让人眼前一亮的游戏,打击感非常强,崩刀 弹刀的设定更是让人玩起来酣畅淋漓。bgm也很给力,尤其是幽灵骑士的bgm非常的有感染力,总体来说很不错,很引人入胜。但是还是有几个不成熟的地方需要改进 1是剧情衔接方面,只有特定的图才触发剧情,在线性叙事的游戏上,一点很不好剧情中间有很多空档期只有刷刷刷 就会显得很枯燥 ,但是这并不是很影响游戏体验,怪物猎人前四部根本没多少剧情依然不影响他成为神作,这点不是很影响。2就是怪物能力值设定上 很混乱 ,霸体 破霸体,格挡反制,属性克制,肉质,硬直僵直这些属性充分设定好游戏体验将会是非常非常好的,但是游戏的装备派系的问题,让很多属性如同虚设。首先武器种类和同等级派系太少,基本上每个等级只有那一把武器,属性也是固定的,暗属性就都是暗属性。而且获取方式太单调,甚至有些鸡肋,很多新手容易陷入卡关卡——刷情报肝新武器——过关然后后面的关卡出了现在武器的图谱,没有帮助,该卡关还是卡关,然后又去刷情报。怪物肉质和武器属性决定弹刀崩刀几率,调整方式只有镶嵌宝石。装备系统混乱,不是制作而且直接爆,套装属性很迷产地更迷。装备存在感很低,提升不了多大的生存空间和容错率,这个情况下只有套装属性的提升才能加大装备的作用,而套装效果做的都很不尽人意,只有属性的量变,没有质变。游戏玩家攻击属性很多,防御属性太少。装备变化带来的属性抗性变化 防御值变化 属性强度变化 基本都没有,防御属性只有血量和防御,那给怪物设定这么多属性有什么意义呢?还有就是最最重要的一点就是游戏的设定导致很多玩家体验完一周目就没有想去二周目了,留不住人。首先一个成功的单机游戏,就必然要肝,肝才能延续游戏寿命,但是安魂曲的肝就是为了肝而肝,就好比暗黑三的敲钟套和幻身套输出方式就全变了,这样的肝,可以换种玩法,就是另一种游戏体验,打怪就是另一个套路,自然就会让人愿意去肝,游戏寿命自然就上去了。说了太多,语无伦次,只是想表达自己的感触让游戏更好。游戏硬伤是想做一款act手游单机大作,但是受太多手机网游的影响变的又倾向传统网游,就像四不像,单机没有单机的样子,网游也没网游的样子。说的太多,真的是语无伦次,肺腑之言,只想让制作组的人能看到我的话,然后深入沟通解决根本问题。
《谷得游戏》GM
非常感谢主人能给我们这么详细的反馈,我们也会很认真去对待,小的已经把所有反馈都登记下来了,提交给技术哥哥进行完善优化喔。
2017/11/4