椎名新 原神 的评价

自由度画面音乐
不推荐
可玩性运营服务
写在开头:仅以此记述我那异世界的旅途
个人主观色彩浓烈,理性看待。
💃🏻立绘建模:
原的美工基本上没有太多让我太过失望的时候,尤其是新的角色,美工相较于最开始真的有了很大的提升,面部的细节做的比以前好了很多。可能是碍于年龄限制和受众群体,有些角色让我觉得……不够涩。建模和立绘我个人觉得差距已经尽可能的缩小了,而且有些小细节对于性能欠佳的设备不太友好,无法让旅行者们细细品味与观赏。当然设备欠佳是我个人问题。
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设蛮丰满的,随着莹对这个世界的一步步探索,我们会遇到各式各样的人,在剧情中他们的神态表现可能会让人不太如意,但一旦进入了CG,美工的实力就显现出来了,神态的描摹还是很不错的!实机角色的人物传和相关任务可以让各位旅行者进一步的了解那些在剧情又或者是视频与评论中被大家所讨论的人物。(帝君的魅力真的太大了!)如果你是位剧情党或者是XP党,那可能最大的痛苦就是有的剧情你不!能!跳!过!强度党最大的痛苦就是给的奖励少得可怜,相较于崩铁,原真的是抠门到家了好吗?!
🧗自由度:
“我内存去哪了?”这是我想到自由度这个词时第一反应。是的,原会在每次更新中藏一些原BUG玩家才能找到地方,对于电脑和手机端尽管祂又在优化,尽管祂可以删除过往剧情来节省内存,但还是大的可怖。对于128G储存的移动端设备来说,很吃力。我自己的Nova6(我知道她老了)能感受到她已经很拼命了,但是有些时候还是会卡顿(可能和个人对画质追求有关)如果你能接受最低画质,那么对于性能的要求就不是很难。
💰肝氪度:
这个问题在一个个新角色的出现和强度的探讨中无法回避。是的,这是原目前为止最让人诟病的一个问题。我个人有三个账号,主玩的1.4入坑的氪了5张小月卡了,小号氪了1张小月卡,个人认为除开每次活动和周年庆还有新年等时候,日常的任务无法支持每位旅行者去较为轻松的为了自己的心抽取心仪的角色,这真的很令人痛苦,在我看来,当前仆人这一版本会是这一矛盾再次爆发的时候,诱人的强度与可悲的概率形成了巨大的冲突,专武在这个版本无论是外形还是加成的差距平替武器彻底无法比拟(尤其是仆人的镰刀,虽然很帅就是了,不过我没有。!)
我个人认为如果你是个强度党,那么一个强力的角色确实会带来极大的满足感,但获得祂的过程绝对是痛苦万分的。虽然有句话说“真正的强度党练谁谁强”但今时不同往日,角色的差距叫我们正视这个问题。好马配好鞍,但是原宝,马呢?
🌃画面音乐:
这是为数不多我没什么意见的地方,从枫丹海底的鱼群,到须弥沙漠的落日,雨林的参天大树,又或者是稻妻凄威的雷暴与黑紫的云多,聆听璃月的一声声人声,细看蒙德野外静静旋转的风车菊。每一处都叫你在圣遗物刷不出的时候,与朋友告别准备下线的时候,静静的等待着你的探索与细品,我想,如果你是个从强度中脱离出的旅行者,那么漫步在这个世界,偶尔应付一下叨扰你的小怪,别有一番风趣。
🎣探索解密与原石获取:
解密真的4一4!从稻妻的解密开始越来越冗长和复杂了,多数时候付出的时间与经历和报酬根本不能画等号,如果没有活动多数时候你必须吧大多数精力投在游戏中,还要冒着可怜的概率去抽卡。如果你有时间并愿意付出,我没意见。如果你是氪佬……财大气粗,我没意见
我想多数人的生活节奏都像我一样,为了生存与学业奔波,疲惫一天回到家后还要付出极多的精力去做任务和跑图,对不起,做不到。一两次我还能接受,太简单了会让玩家兴趣消失,但如果每次节奏都是这样的话,那么像我这样的玩家流失的可能越来越高。
最后,作为一位1.4就入坑了的旅行者,我想说如果你抽出了自己心仪的角色,那么恭喜你,如果没有,不要自暴自弃,这个世界还有许多东西等待你去探索。我衷心的希望祂能变好,变的争议少一些,优秀的二创与剧情更多一些
因为希望祂好,所以我才会写下这些话语。
各位异世界的旅行者,我们终会相遇!
椎名新作者
补充一句,如果想入坑,不妨先试试,手机端的优化怎么说呢……确实…嗯…。对于角色,如果你发现自己为了一个角色或者圣遗物付出过多时间,相信我,关掉祂,游戏是为了让你开心的宝贝。我个人是偏养老的玩家,玩的时间和对剧情(尤其是支线剧情)品味把玩并不深,与评论区各个真正的大佬无法比较。一再提及的强度只能说过剧情没多大问题,新的数值怪我是一个都打不过啊,深渊基本没打满过。
2024/4/29
星空的一个夜晚
虽然但是,你要是像我一样XP党加摆烂党🥰
dddd
建模和立绘是真的没办法比,立绘画起来倒是容易,可那么精细的建模要是做的跟立绘差不多的话,那原神还拿什么保证产能呢?而且枫丹可以看出老米的技术力更好了;崩铁是因为不是开放世界,所以地图方面的压力会小些,而且铁道是23年的游戏,技术肯定比原神好,所以铁道建模精细也能理解,大家也不要给各位工作人员带来压力,如果不是他们,我们也玩不到这款游戏,探索不了这个世界,结识不了里面的好友,所以我要对他们表达我的感谢😊是原神让我能够自由自在的探索,不被现实中的压力烦扰,感谢大伟哥
🐷🐰🐷🐰煮
学生党吧?羡慕你对游戏的热爱
【Zero】
没有月卡,两个版本,80多抽,仆人歪了个迪希雅,开服玩家已卸载
干活不好
我原不接受任何吐槽和建议,爱玩不玩,就是这么牛
回复 @干活不好: 彳亍
椎名新作者
回复 @🐷🐰🐷🐰煮: 也不算热爱 毕竟另一款喜欢的也是bug奇多
回复 @星空的一个夜晚: 那就没有烦恼了
夜雨飘零
说到探索解迷与原石获取,这个真的深有同感,自从出来工作后,肝原石也没有刚玩时那么勤快了。下班后很疲惫,看着仼务列表一堆有原石奖励,也没有那么多精力去做了,索性一直放着,可能是没有特别中意的角色吧,不过就算有喜欢的角色,也是通过氪金尽量抽一只。为了深渊能满星,又氪双倍648抽了一命龙王,另一队草行久倒也算过得安逸,就是不知道以后数值又会不会膨胀。现在偶尔上线只是看看风景和看看喜欢的角色就差不多下线了,至于带萌新,兴致来了就多玩会,不过我现在觉得萌新真的少了,似乎这个游戏新鲜血液越来越少
2024/5/1