帝之殇 归龙潮 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
运营服务
Vivo IQOO 10
评论前先说一句:总策划和文案组每天上班见到美术组能给美术组磕一个吗?
游戏性个人感觉挺好,跑酷+横版格斗,放手游里单论游戏性很能打,游戏不管是pvp还是pve体验都很好,pvp尤其里面的友尽派对模式,已经有马里奥派对游戏的样子了,pve里这次测试后面的冰雪关卡体验不是很好,很多关卡陷阱设计的完全不给反应时间,但跑酷游戏嘛,多过几遍肯定能过(有个过山车关卡,我过了应该有二十几遍才过去)。冲刺按键和普攻按键放一块开始确实不太习惯,而且在面对部分情况这两者是冲突的,后来玩久了也就慢慢习惯了。
美术我不是专业人士,仅代表我自己,这游戏美术风格鲜明,不管是场景还是人物,一眼看去都挺顺眼,挺有那味,除了凛,凛这个角色我第一次看到就不太喜欢,其他角色都没有这种感觉,后来找了下原因,可能是眉毛的问题,凛的头发眉毛都是白色,眼睛是红色,一眼望过去跟没有眉毛一样,特别像影视剧里那些没有眉毛的老鸨,再加上一些画面凛的脸专门整的像病娇一样,看上去特别凶厉。
音乐中规中矩,没有特别出彩的地方,也没有特别出戏的地方。
建模没什么好评价的,二游这种美术吊打建模的情况已经习惯了。
文案是体验下来唯一诟病的地方,特别强调这个缺点不是说站在女性视角叙事,这游戏目前节奏最大的地方我感觉无所谓,其他游戏或者是其他作品以前偶尔也会出现站在男性视角叙事的情况,这点只能当今社会多包容。文案诟病的点用一个词形容,隔靴搔痒。这次测试共有三个主线故事,第一个是关于自由的,讲的是艺妓逃脱老板的掌控、公子哥逃脱家族掌控的故事,第二个是关于落叶归根的,讲的是老人被诈骗犯害死,和养女重逢的故事,第三个是关于家庭的,讲的是失去父亲的女孩在母亲的压力下有些崩溃,最终解开心结的故事。这三个故事表达还算顺畅,逻辑没有大毛病,但情感共鸣特别不到位。这三个故事关于自由、归乡、家庭,按理来说都是我们的中国游戏的强项,相关游戏也都有,但这游戏文案不知道为什么这么差,体验完游戏剧情后,没有那种情感共鸣的顺畅,反而有一种很闷的感觉。
这游戏文案差到让我忍不住有种把文案组看成是现在的国产剧、微博编辑的形象,好作品一个也没有,问起来就说自己多努力。努不努力没看到,反正作品确实差的离谱。
游戏算是不逼氪的,角色稀有度一致,但策划想玩文字游戏,角色界面有个身价,可以作为战力的大概参考,七千左右战力零命火男道士薄纱一万战力两命星牧。这游戏普通池子含金量要比限定池子高很多,普通池子150游戏币一抽,限定池子180游戏币一抽,普通池子能很快把里面所有角色抽满命,限定池子…我不好评价。
游戏还有其他细节和小问题没说,比如广场设定无缝衔接社交和单机,我挺看好这一设计,还有关卡帧数很流畅,但自己操作第三视角在城区帧数会很低等等。
总的来说,论游戏性论游戏质量,这游戏只要不作大死,我是比较看好这游戏的未来的,最起码会平稳运行下去。体验完这次测试只有一个感受,还是开头那句话,总策划和文案组给美术组磕一个吧,我愿意打赏看直播。
离
建模才是该给美术磕一个😂
2024/5/16
帝之殇
帝之殇忠犬第一助手作者
回复 @离: 二游里美术吊锤建模的事太常见了,两者能持平都算是优秀
2024/5/17
离
是这样的,这游戏建模太难评了
2024/5/18