ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌ 归龙潮 的评价

ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
2024/4/21
Redmi Note 12 Turbo
有幸参加这次的测试,作为第一次参与测试的玩家,整体感觉有惊喜,也复杂,以下根据个人感觉作出评价,并非专业游戏领域人员哦!
𓂃𓂃𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃𓂃𓂃
┃ · 整体观感
◆ 原画、立绘:
我必须把这个点放在第一位讲,就是说这块儿是真的吐槽无限!
游戏美术和游戏建模是吵架了吗?
场景美术有多美,人物立绘就有多丑!
而且2d效果和3d效果衔接得很割裂,属于能把好不容易营造出的沉浸感打破得稀碎的割裂程度。
这里必须夸一下游戏画师,动画能营造出绝妙沉浸感和氛围感,全靠画师带动全场。当然CV老师们也功不可没!
◆ CV:
方言版也蛮有特色的,但受众比例可能不太大,就本人而言,后面还是关闭了方言模式。
一方面不是重庆人,对方言的敏感度不够;另一方面还是因为游戏想要塑造的复古新潮感很欠缺,但是呢,CV又讲得实打实得方言,这也是观感上让玩家感觉割裂的一部分。
而且人物立绘的服装、发型等细节处的设计,也给CV呈现出来的角色效果拉了很大后腿。
就拿老灰这个角色为例,光听这个人物的CV,感觉他是一个有些不羁、有些洒脱、个性懒散、偶有不耐烦、又很会顺坡下驴的人,他没那么正经,但偶有的正经是他的魅力所在,他时常站没站相坐没坐相穿没穿相,一旦正经就瞬间让人眼前一亮。这么一想,他的形象绝不是……至少不会是这么正经、冷帅冷帅的一个形象,个人感觉这是游戏角色中cv和立绘最不贴的一个。
◆ 剧情:
没什么新意,属于中规中矩吧,虽然不出彩但也不过分流水账,能有沉浸感多亏有美术和音乐的加持,哈哈哈哈哈哈哈其实我感觉那个奶茶店里二人转似的对话远比主线剧情有意思,当时没忍住停在旁边听了好一会儿。
┇ · 玩法设计
对于大世界的设定,我是很感兴趣的,探索跑图也很有意思,然而整个游戏综合起来,玩法给我的感觉就一个字——乱!
像是把很多游戏能呈现出的玩法杂糅在一块,又是跑酷,又是开放世界,又是经营小游戏,又是音游,还带解谜和游戏pk。
关于游戏社交性也没有定位好,然后主特色的跑酷,设计的时候就是说内部人员有自测吗?
闪避和前冲分开设计,跳跃键还比前冲小好一圈,不是你都有转盘指向加冲刺了,还分那么多操作按钮干啥,离谱的是操作时闪避频繁性造成反闪,就说这个操作是不是反人类?
交互按钮还频繁失灵,需要按好几下。
整体来说就是它的玩法是有趣的,但是什么都有其他游戏的影子在,什么都想要什么又都没做好,应该抠细节的地方(比如打击感、比如操作视角、比如跑图方位和角度)就很糊弄。
要我说,你要加入点解谜啦,经营啦这些因素也无可厚非,但游戏主玩法得先搞好吧。
抽卡机制也很离谱,真的贵得人麻了,这还只是个测试,我已经不敢想象游戏上线后那个抽卡概率是什么鬼样了(≖_≖ )
养成……我无话可说,养成从来和体力挂钩,就说这个养成设计和体力数值,它匹配吗?
┃· 也许可以调整 ·┇
上面体验出来的问题吐槽的也够多了,剧情也只来得及体验完《笼律鸟》和《灰是炮灰的灰》,前者中规中矩,后者甚至不太舒适。
文案何不跳出思维框架,作为开篇剧情,猎奇点都比荡不出水花的剧情要好,至少能带来一定吸引力。
至于灰的那章,第一是灰的台词,骂骂咧咧归骂骂咧咧,呈现方式还是需要把控度的;其次这一章节奏时快时慢,想表露的设定全靠“导演”输出可不行,前面那什么解谜的小玩法怎么不往这剧情里套呢。
当然,这是一个AVG游戏爱好者给的建议。而更为喜好硬核动作类的玩家(比如和我一起玩测试的朋友)甚至剧情全跳过,直接拒绝体验了。
交互掉帧问题也很严重,地图指引也能断片,不如加个导航线。
哦哦对了,还有游戏角色,男角色和女角色仿佛有壁,角色性别比例也很奇怪,话说你也不是女性向游戏。
交互上本来就有问题,……但我还是很期待角色们之间的交互的(不是说和导演的交互)!
༺❀ൢ END ❀༻
几乎都在吐槽了,然而真的挺期待这个游戏上线的。
按照玩家们的反馈改,感觉可以成为近期游戏黑马。
但同样,还是这么杂糅得像批皮,那玩家的期待有多大,下次或测试或开服,玩家流失率就有多高了。