小晚蟹人杀 部落与弯刀 的评价

2024/4/22
购买情况
已购买
iQOO Neo 5
要不是有个别真爱mod的建模,原版这游戏其实不太行,主要是数值做得很差,不是秒就是被秒,就算势均力敌到下一个地方就不管用了,小兵太破费又没啥用。
等你自己能攻城的时候就意味着可以攻下无数,所以这游戏的意义在哪里,周目无脑提升到96周目时打一波升满级了?196周目力量才几千伤害几百万?说实在看不懂这设定。
难度在16周目才稳定堆免伤即可,但高周目防御设施血没加防御成了摆设,装备成型却没有能打的对手?总不能就为了打下boss攻了几座城,然后就没意思的完结撒花吧。
也就打营地提升天赋,玉石学了个雷技能让我看到了不多的乐趣,开局的道具选择也是乐点,可游戏的可完点还是太少了,尤其是打架部分低难度自己能攻城,高难度小兵没有用还是要自己攻城,一直以来都是分身的陪伴。
分身技能很喜欢mod也很好,可惜没有用武之地,分身不是出场被秒就是持续短暂,就算长久维持了前篇一律的攻城实在没有意思,技能很强就是没有难点,只能靠mod自己加难度,不然这游戏不耐玩的。
它的难度就像几根不同的平行线一样,低中高三个层次,你在哪就只能打哪其他的你打不了,如果说它能发挥出小兵和防御设施的用处比如看戏流也好啊。
可惜不行小兵秒倒设施没用,这个时候只能自己减对方难度,招小兵麻烦有mod,设施没钱有mod,就这样我可以放慢动作隐身休息了,靠6波小兵守家的人,就这样自己给游戏续上了命。
可问题就是这样最大的问题就是平行线,低的就是路边杂兵营地,中的就是路边精英兵boss,高的就是攻城,然后一条难度一条线,打中的强度去打低就是秒没意思,打高就是被秒没意思,挣扎一下都不行的那种,专业对口都没有这么专业的。
而专业对口的问题就是,这三个难度对应着三关,重复打这三关就是这游戏的循环播放,如果它有三十关都不会无趣得太快,它就是关卡不够的意思,如果不同地域的难度不一样关卡就多,可它五个区域一个难度。
不会是觉得这游戏还能抢救一下让将领带病打仗?将领打仗就是走个流程,没有什么战略意义。你支援一下要么没兵要么兵不行,只是重复自己打架没有什么意思。
然后游戏界面干净整洁属性清晰明了很好,我还是喜欢那种不断递增难度的类型,开放是放开了但是难度不能放开啊,光是加下一关门槛只是蹉跎时间,乐趣总不是看着跑商把,光看mod建模头像属性栏技能都比四处收集好,收集的过程只是重复着同一个难度,没有值得认真的地方。
如果加个mod花钱买兵,用钱给兵升级出现精英兵超级兵应对武将不然兵太弱没用,各地域难度不一样,或者随着天数变难这个设定最好,增加红月入侵每波变强,然后把设施和兵的作用发挥出来,参考王国新大陆的难度设定。
0周目最高划到100级从1级开始打,如果直接到33级技能全有了,这不直接跳过前期?总之这游戏的塑造蛮强的,能靠mod能强行续命,一个好的mod可以大大提升可玩性,希望1000级的数值没有问题,上限很高希望能走远一点
关卡和难度不要太局限,难度最好是递增线而不是三梯形,一开始士兵就是80级为什么不从1级开始?你不知道这样没提升空间吗?刷级的提升有提升吗?这叫难度固化自己缩小了难度的空间,到最后形成三个难度阶级,士兵升级还要有等级门槛?金钱就是经验学不到吧。
然后关卡摆近一点我都不知道打哪里还要自己找,实在不行搞一个塔,或是竞技场升级兼备赚钱这样会快一点,自己变强了都不知道打哪里还要玩家自己调整自身难度,只能说难度体验这块没做好,成长的强度根本不靠等级属性而是技能和装备,尤其是免伤叠起来是两个人。
75的免伤意味着对方3.2倍的伤害打你身上还有20免伤,敌人伤害的提升全靠免伤轻松化解,等级似乎没什么用,等级加的那一点点无法抗衡,平衡性被破坏导致需要加更高的难度来制衡免伤,更高的难度又导致数值膨胀,去掉免伤是最好的办法这样就不需要加很多难度了。
试着靠自身成长的等级属性压过别人而不是靠一个不会变的免伤,这样只会固化强度而不是变化强度,就算成长过高短期也不会失衡它是要靠累积,况且成长过高可以平摊到多人身上就不影响,个体属性的失衡影响不到整体,而免伤却是一瞬间就让难度出现了断崖式提升,这样别人无论怎么刷级都无法弥补,装备也不足够活命只能被秒
低难度有低难度的那种靠技能霸场没有制衡技能的难度,高难度有高难度的伤害爆炸问题,中难度有变化过大不给你容错空间,没有慢慢成长缩短差距的问题,原因是难度不够多样性跨越幅度过大需要大量发育。
没有刷完我变强了只有你刷得不够,似乎你要刷到位你才能跨越阶级,还不知道到哪里找到个和你强度匹配的难度,这是最烦的地方,然后跨完三阶级游戏没趣了。
如果把刷的过程不是目的,而是刷也是一个关卡呢,那这个性质就不一样了,至少敌人不重复,通过打不重复的敌人没有刷级感却能达成刷级的目的,还有地图不重样的新鲜感,挑战更强的对手去打更高的难度,在这一点可以选用gba火纹的设定,不是模仿打法而是难度数值设计思路。
不要仅限于100级,格局放大一点,20级的格局太小了,这能玩多久?兵力1000左右都合适,这样对面也会慢慢出兵增加一点节奏,一下子梭哈结束或者失败体验感不足够。结果对方镇才200?还好有纳萨力克大坟墓mod难度可以,镇600+村300+兵力,势力多兵力集中。
别人可以玩不下去中途停止,但不能不给想要继续深入的机会,技能都这么强了难度却强不起来,只是加门槛收集费,收集货币那么难干嘛,又不是模拟商人的游戏,还好有mod可以自己调不然就惨了。
mod可以参考地牢制造者的设定,上限999级就是输在画面简陋,但是技能属性信息很清晰,周目传承带上几百级没死的士兵到下一周目,每个兵守在指定的位置,反正它们无脑还会出现卡图的情况,还不如提前安置在那里,即便几百级属性也不会太膨胀数值设定的好,把等级写大一点不然很容易满级,不怕打不过就怕打了没提升
难度越高走得越远,况且有超标技能还怕难度高?超标技能配超标难度,史诗难度少了多搞更高难度的,随天数递增难度和递增数量,因为超标技能会觉得不过瘾,尤其是天数增长难度的挑战模式,还有直至世界尽头的无尽模式。
为了不让小兵和设施打酱油,花钱无门槛升级小兵设施,升级速度大于难度增长的速度不就行了吗?或者引入更多电脑上的mod也是可以的,所有mod都玩过了值得玩的只有那么几个,希望引入一些有价值的可玩性的。
设置里的代码很不错,然后三更传送门设定可以就是没这技能要靠mod,传送门设定可以走进攻路线,用来防守也是很强的人海战术,就是模型不好看设定可以。
这款游戏画面精美就是美中不足,不过比起其他的小型游戏来说也是很不错了,至少它画面做得不错,看起来都觉得很不错,在某些方面投入了很多,买了也不亏对方也不亏,是值得玩的游戏只是因为一些问题不耐玩。
不耐玩是单机的通病不过精美的游戏可以延续更长,地图就那么几个野战营地攻城,策略全靠技能,其实这些还好主要是这最前面那几个问题,它本身可以更耐玩只不过没有提供耐玩的空间,还有那些问题阻挡了耐玩。
花了四小时评论我不想总结了,6点半评论到9点,13点评论到14点半,若不是真心喜欢这款游戏我连评论都懒得评论,也许你懒得看但我不会懒得写,因为它确实有精美的地方,能mod的游戏潜力很大,但我为它的难度体验感到惋惜,希望它有一天能改好。
百小时是玩了两回,第一回是刚出的时候原版新鲜感十足玩了50h就腻了,第二回就是一周前看到了mod的潜力狂三模组很喜欢分身能持续1分钟,李素裳的模型很漂亮就是属性不行,女兵强度高,mod五个dlc技能页魅影挽刃技能页最强。
部落与弯刀icon
紫
很长
2024/4/20
鲜血与黄昏之神
这个抄袭游戏不适合你,去打骑砍吧
2024/4/22
梅赛德斯奔驰
总结:有mod的存在角色太牛逼,敌人不抗揍
卷耳熊
回复 @梅赛德斯奔驰: 总结的好,赏(っ'-')╮=͟͟͞͞🎁) ゚д゚ )
粉转黑
作文大王 真爱!
手机用户29497550
自身骑砍人,尤其是火与剑过来的玩不来这个的,英雄和NPC在太不平衡了,火与剑里别管你一身神装还是超高等级,只要被火枪爆头直接秒死
手机用户29497550
所以你才会考虑兵种搭配,考虑NPC智力带来的团队增益,才会考虑枪火配合骑兵绕后
手机用户29497550
而不是主角上去嘎嘎砍,那样有什么意思
麦克阿惠
本以为是2.5d骑砍,没想到是开无双
兹莫格尼啊依
游戏而已,你这个是写总结论文吗
7 天前