苏西坡. 拼图大闯关 的评价

苏西坡.
2024/4/2
今天这款游戏的名字是《拼图大闯关》先来说说它的玩法哈,游戏目前拥有两种模式,一种拼图,有点像数字油画那种形式,需要找到对应数字和以及对应数字下的图形进行集合;另外一种是根据图形找物品。两种模式的游玩难度都不算高,且都是消磨时间的一把好手。
因为游戏整体构造简单,所以优缺点也很明显。优点方面,游戏的画风恬淡可爱,且游戏对于拼图的形式也做出了创新,比如拼图过程中会出现动态图,点击动态图还有一小部分的拼图在等待着你,这就意味着你要记住小拼图中的数字,套娃+记忆的形式确确实实优化了游戏的挑战性。这绝对是预防老年痴呆类游戏的典范,图像与数字的结合,需要玩家将左右脑与眼睛相配合,亦算是在锻炼眼力吧。
接下来说说它的缺点,非常突出阿。细节方面,拼图中画风无疑是割裂的,有些图形与图画主题并不相符,这种冲突感对细节把控较大的玩家是不太友好的。接下来说它的运营了,广告可以说是满天飞,各种形式多种多样,进入游戏前一个贴脸广告,部分拼图解锁需要广告,道具获取需要广告,这就不得不说了,这个游戏中,道具的存在价值极低,几乎没什么用,但广告却是冗长乏味的,这一点有想玩意向的同学需要注意了。再一个游戏的受众很窄,毕竟对时间和眼力的消耗是极大的,时间一长就容易眼花缭乱,唔,也有可能是up眼神不太行。
目前游戏还处于测试阶段,可塑性还是很强的,后续也可以不断加入新的玩法,比如找不同,或者是steam上的寻找100只hidden animals,甚至我觉得甚至可以借鉴hidden animals的运营,可以用一毛两毛钱的价格解锁拼图,这不比看广告的感觉来的自在?价格随口一说,还是需要根据市场来推断的哈。总的来讲游戏很适合拥有大量时间的玩家,比如说上水课的大学生,没错就是up自己!