残心CX. 地下城堡2:黑暗觉醒 的评价

残心CX.
2024/4/15
可玩性成长体验运营服务画面音乐
游戏是好游戏,但它未必是一款适合大众的游戏。它有很多让人诟病的地方。
·要彻底玩明白这款游戏你要有属于自己的游戏理解,不能一昧抄作业。打着放置挂机的名号本人认为这是一个噱头,不想动脑的玩家慎入(24年了这游戏还有新鲜血液?)
我非常直观的一点感受就是本人在图16前可以不看攻略过主线。(少部分支线和四小本会看一眼wiki)但在图16及以后我的每一步几乎都要看wiki,可以说我玩游戏和看wiki的时间可以说是五五开。这不是一个游戏该有的样子,他的每一步几乎都能卡主我,迫使我去找攻略,且还要在众多攻略中找到适合自己的一套阵容并加以修改。我感受不到游戏给我的乐趣,只有机械式找攻略推图拿到下个阶段的装备,缺少了新鲜感我觉得很无趣。
这时候就有人说你完全可以自己研究呀。但是后期的试错成本有多高?抄作业的情况下有时都要刷脸过,自己的游戏理解又会有多高?
·“氪金使你强大”这一点在这款游戏不能体现出来。或者说,提升的效果微乎其微。你氪的再多,这游戏在某些节点上会卡你好几天甚至十几天的现实时间。而且要长期玩这款游戏的话,你至少要投入120r(坩埚)甚至256r。(坩埚+沙漏)甚至还有每个月的卷轴68r
本人作为微氪玩家(坩埚+沙漏的情况下还要续上每个月的卷轴)的资源都不够用,我很难想象那些零氪玩家,本着“打不过就咸鱼”的心态下是不是因为自己资源有限且没有试错成本的情况下犯错了才这样说的呢?
“免费的游戏永远是最贵的”这款游戏表现的淋漓尽致。这策划非常精明,游戏内有不少的礼包可能会让你去冲动性消费(dddd)
·这游戏最核心的资源之一当属金币,但获取金币的大部分途径靠挂机获取,咋一听很良心,但这却是零氪玩家和月卡玩家拉开差距的最大部分。零氪玩家1.5倍的8小时挂机时间对比月卡玩家3倍的24小时挂机时间,金币获取整整差了六倍。且月卡拥有稳定钻石获取来源零氪则没有。
我本来不反感看广告获取资源,但这游戏不购买沙漏的前提下,每天为了资源要看至少十次广告。现在广告方式层出不穷,甚至有时还要和广告互动以减少广告时间。每天日复一日这样子我真的很烦,不得不又要花136买永久沙漏。这点真的很恶心。
且这个游戏不知道是什么问题。不能长时间后台或者短时间多次后台。否则就要重新进游戏。虽然进游戏的时间不长,但频繁的进出我想这点不止我一人反感。
最后,这个游戏不值得作为各位玩家当作主力游戏玩,也不要被评论区的其他评论所蛊惑。说是快餐化游戏的时代,这游戏给我的感觉就是花钱去赛博上班。我还不如去玩快餐小游戏,花钱它至少能让我爽到,对比这个游戏就是找罪受。我每天平均花2小时玩这游戏。说这游戏比较咸鱼其实这并不咸鱼,还是比较肝的。
·以上的所有内容都可以被咸鱼玩法所稀释甚至取代,本人带有主观因素评价该游戏。游戏打四星属于情怀分,7分应该是这游戏的水准。
地下城堡2:黑暗觉醒icon
地下城堡2:黑暗觉醒
9.2
2天前 新版本更新
前往论坛
攻略都不想看还玩啥啊,打fps不行吗?fps只要实力不要攻略。又不想看攻略,又想推进度,那你还是玩纯挂机的游戏,你不适合这类游戏。steam 缺氧,看攻略的时间比玩的时间都长,100小时萌新,1000小时入门,玩的人多了去了。
杀兔子吃兔子
呵呵,,。。说了半天不知所谓的话,真不懂,既然不想看攻略就自己研究嘛,自己脑子不灵又怕打不过浪费进度时间之类的,却怪游戏太难必须看攻略?这攻略是游戏内置的?奇葩人物
嫌晚
回复 @1: 玩个游戏天天看攻略真不知道是你玩游戏还是游戏玩你😅
锦
累的不是看攻略,反倒是找攻略的过程
2024/4/3
苏打粉
评价很中肯,以前玩过一阵子
2024/4/5
周超
二刷游戏了,优点缺点都很鲜明的小众游戏,可以一试
2024/4/6
很中肯的评价
阿巴阿巴
卡在图17永远也过不去了。
2024/4/7
不要多说,菜和懒是原罪。这游戏在我手里3年了,一直没舍得删,没事拿出来看看,我很喜欢他,不想动脑子又不想肝的人玩什么游戏都玩不明白。
残心CX.
残心CX.作者
回复 @097150978: 哥们,正因为你喜欢他就会去拥护他,我同意你说的菜和懒是对于这款游戏玩家的原罪。但是我总不可能无厘头的肝吧?或者说,我要看攻略的情况下,避免我走弯路,否则就是纯纯浪费时间。最典的例子就是造红装,那些最少要求的自制红装一旦造错成本十个红石,或者说属性不达标也要丢掉。前者是不看攻略的后果,后者是刷脸的情况。这真的合理吗?