黯悠 塔瑞斯世界 的评价

2024/3/31
可玩性运营服务画面音乐
小米Xiaomi 13 Ultra
算是深度体验了下游戏的各类玩法,作为20年mmo类别老玩家,直接讲下实际的游戏体验:
1.画面以及建模个人还是觉得可以(虽然很多人觉得太幼了)满效状态还下还是可以的。遗憾声望没冲到顶,暂时没体验到飞行地图是什么感受。但是换装只能靠时装这可能是很多手游的方向,但是相信很多玩家都希望副本装本身有建模换装体验。
2.因为玩的是祭祀,感觉人物在技能动作上设计有欠缺,一个是进入战斗后就算不放技能也会不停撒花(技能动作),还有就是特效组的老师们是不是工资不够高,动作配合特效真的太僵硬了,真的没什么打击感,期待加强。
3.PVE玩法可圈可点,5人本就第一天的挑战牢了一小时,其他真没有什么难度,毕竟手游,可能不希望大家太牢太肝。但是五人本的总体感受就是太像做作业了,并没有太多惊喜。团本的设计感受得到是花了很多心思在上面。团本的套装和产出搭配也是对战力比较大的提升。但是从职业的角度讲,团本对于T奶的要求远小于dps职业,本人一开始玩的输出祭祀,无奈dps打不上去,转成双休,后期精英挑战干脆主玩奶妈(ps祭祀奶确实T0,团血天花板的存在)。这里是不是可以考虑各类职业都有自己的主动buff增益。
4.PVP玩法,这个槽点比较多了。先说战场,可能比较片面,但是每天两次的战场,那辆矿车能送到终点的情况我只有过一次。只要任何一方有三个肉坦加两个治疗,矿车几乎就是原地不动,因为真的打不动。jjc的后期遇到很多双奶+战士(或cjq)的组合,懂得都懂,平衡性真的值得回炉。
5.交易系统,核心之一。如果不卖数值,那么自由交易真的还得补补课,一共就三个生活职业,烹饪和钓鱼都不能上拍卖行,就很拉胯。这样这个自由交易市场就只是三个生活职业产出的交换平台,不能说没有意义,只能说毫无意义。要知道游戏里商业自由交易就是任何产出都可以上架:副本产出可自由交易的装备、铭石提升材料、烹饪、钓鱼的产出、世界BOSS掉落、甚至稀有坐骑等等。产品丰富了才能叫市场,就这点东西只能叫摆摊。
6.职业提升。铭石、装备、宝石、附魔。没什么大问题,获取难度随角色养成进度实话说获取难度不大。这里策划一定是经过思考和打磨的。但是很多人吐槽得肝地图探索才能获得提升材料,那是因为探索做的真的很一般,特别是在有友商对比的情况下。那个梯子、火枪等道具要不停地买这就让我费解,你哪怕安排个支线任务,做完给个梯子、火枪道具可以一直用也好。难道是经融系统做的不完善消化不了那些银币?
7.mmo游戏这么多年,核心离不开副本、对战、社交的。不是所有缝合进去的小游戏都得上难度,烹饪要取探索研究火候...钓鱼不同鱼饵还不同钓鱼方式...另外居然还有扫雷...实话说,看到这些我人麻了。这不会让玩家觉得“哇,细节做的好用心哦”,这些小心思只会让大部分玩家觉得“???”。因为我们要玩的是mmo,不是wv小程序。在这上面花精力真的是浪费大家的时间。你又不卖点卡...你摁着大家去扫雷干嘛?!你又不卖点卡...你搞个宝箱任务让大家钓一天的鱼干嘛(PS这些个鱼还没多大用,全丢仓库了)
8.善意表达下,官方不要什么都往wow上靠,真没必要,三端互通意味着离不开手游的本质。而wow是现象级端游,说鼻祖不为过。这根本不是一个东西,没有什么可比性。也没必要去带这个节奏,做好自己的产品,该借鉴的借鉴就可以了。你作为手游时代的产物,让wower可以在移动端体验mmo不是不可以,但是不要随意拿出来比,上次说“让mmo再次伟大”的也啪啪打脸。
9.综上,塔瑞斯世界在当下游戏中可玩,有些玩法也真的蛮好玩。值得体验,但能体验多久留不留得住玩家,还得观望。好了,最后说一句:为了部落!
PS.公会系统和阵营系统应该是还没做好,没体验到,不做评论。
《塔瑞斯世界》客服
亲爱的冒险者,感谢您提供的宝贵意见与建议。塔瑞斯世界目前仍在测试阶段,我也已经将您的建议记录下来了,再次感谢您的反馈!
2024/4/1
天使不在线
装备皮肤确实说到点子了,总想着一刀切,要么永远俗要么花钱秀儿。
2024/4/1
确实没意思吗?
回复 @天使不在线: 说了这么多,重点还是没说。游戏的设定就是让你不充钱也能过,充钱买金币拍卖行买提升数值的道具。没说。还是没玩明白。
手机用户99798495
他毕竟是个手游,他毕竟是腾讯的,你说的都可圈可点,可……他毕竟是个手游……毕竟是腾讯的……很感激看到你的这些真实描述,让有多年游戏经验的我看到了它的本质。强行缝合,交易系统,装备建模,生活技能产出。不卖数值的前提下,腾讯毕竟只是为了赚钱,而不是为了做出真正空前绝后的好游戏。手游魔兽果然只是个噱头而已。不过好在没有真的对腾讯抱太大希望,也好在国服快要重开。散了散了,洗洗睡吧,梦里啥都有。
黯悠作者
回复 @确实没意思吗?: 拍卖行道具算是生活产出了,这点单拎出来说的话,充钱买金币和某宝找金商买金本质上没太大区别,一个被游戏公司赚了,一个被工作室倒爷赚了,对玩家来说一样。
黯悠作者
好比一个是蓝鳍金枪鱼,一个是虹鳟鱼,都叫刺身,但是根本不是一个品种。差不多这意思,蓝鳍没得吃的时候,搞一口淡水刺身也能过过瘾,但是有好的吃,没人会选后者。真要说点点优势,蓝鳍得到店吃现开的,而虹鳟可以点外卖,它比较方便。
2024/4/2
心中无女人,拔刀自然神
其实怎么说呢,mmo不止是副本,社交也很重要,外面搞点小游戏也没啥(不过扫雷什么的emmm太那啥了,改成类似ff14那种转盘挖宝,扫雷改成翻卡出怪和奖励那种机制,怪物强度的话,平衡成和队伍中最高装等玩家的强度接近最好,全队参与,变相成为另一种副本玩法)
2024/4/5
影』销|г魂ζ
凭没啥难度这游戏就没玩的意义了,牢一个小时恕我直言宝宝难度么,mmo没难度还不如去砍传奇,本来挺期待的,感谢试毒
2024/4/7
User606857454
限制拍卖主要是限制打金的存在吧!毕竟这种开放交易的游戏最容易吸引金币商人和外挂了!
2024/4/14
手机用户42922111
氪金手游就是数值游戏,氪金就相当于外挂,谁愿意在外挂的世界里体验游戏,又不是单机
2024/4/24