静留庭 我满怀希望的有病信仰 的评价

静留庭
2016/11/4
小米Note
我生活在一个“病人”很多的地方,当然我自己也有“病”。但是我和前者的区别是:“我因为很多原因和一些原则不去主动伤害别人。”
我很愿意看到一群没有信仰的人去追寻自我或者寻找信仰,否则一个没有信仰的人若连自我都没有,那便什么都没有了。
我一路至今摒弃了至少八次自我,我认为。但是我却无怨无悔,因为我是特殊的,这件事很简单:因为当时的我太过软弱,不摒弃便无法前进,甚至无法活下去。
我不去想这个社会可以变得让我活下去,因为原来的自我就是深陷泥潭、私下恶贯满盈的一头披着羊皮的狼,即使现在我依然还有很强烈去作恶的欲望,虽然那不会妨害到别人,但却对不起每个对我仍然抱有期望、将我当做见证和心中一线阳光的人,更对不起我最好的朋友,所以一定要改变!心中抵抗这一切,不能像头猪一样洗净了还总是回泥里去滚。也靠着我最好的朋友,渡过这段漫长的改变旅程。
如果不断的摒弃自我,去实现更好的自我,我深知:那是对我的一种救赎。因为我能活下去,因为你若死了,你将不只是自我的销毁,而是连你走过的路也可能不被人记念了。是,彻底的死了,非常彻底。
前面有人说道:“我不会伤害任何人了。”进而让很多人觉得很心酸失望。我不去否认他的观点,因为一个不能实现自我的人是痛苦的。
只不过我被很多“病人”伤的太深,我生存的不是一个正常的环境,而确实是一个有病的环境。“病人”们很多时候在追求自己,但是实际上更多的他们已经开始混淆了某些概念,开始我行我素、为自己踩在别人的脸上成就自我找足了借口。
有句话说得好,真正的艺术家总是带着锁链跳舞,艺术家甚至很多都是“病人”、“疯子”但是首先他们不会主动去伤害别人。如果艺术将建立在血腥上、别人的痛苦上,自我和信仰总要踩在别人的脸上才能实现,我不反对你们的做法,但是我不承认这个观点。
这个游戏,很特别,下载下来玩了玩,先不说游戏内容,只看评论我就能看到很多特别的东西,令人眼前一亮。
但是始终当一个新的东西出现,就需要一个、两个甚至更多人来告诫他们:
“记住不要走偏了。”
因为他是新的东西,还比较稚嫩。我们不管他将来怎么成长,长成什么,但是一定要小心。至少不要成为《dan the man》里最后的红忍者,被人打倒才知道自己已经变成了反派了?!
实际上在我第三部作品中主角也是反派,但是他做的可以让你看到一点:“这是正确的。”
ps:我说了很多,但一定不要误会!没有反对这个游戏的意思,更多的是一些你我共知但是提醒一下更好的忠告!!
因为我确实被一些真真正正的病人(不一定是这上面的)重重的伤害过,他们也非常喜欢实现自我,好好的做一次他自己我能理解。
但是真的,他们那种行为多半都是建立在别人的痛苦之上,也是我的痛苦之上。他们有权有势,虽然我也不是弱势群体,但是我始终觉得和他们刚上有失身份,这不是我该有的样子。但是没办法,一个人身处一种身份、一种地位总就有人怀疑、排斥、讥讽。并且没什么好痛苦的,因为这对于我也是一段特殊的经历和不错的功课。
对这个游戏、这种让人眼前一亮很特别的东西,老实说我觉得创意还真是前无古人的,最后声明一点:
“我不是想说这个游戏不好,我并没有反对这个游戏。”
但是一些新的东西出现,我真的怕他变质,就像我周围的情况(不过,经常伤害我的那批人也开始有些好转了,我们开始由名存实亡的“兄弟”逐渐变成“较近的朋友”关系。),那就真的不好了。
因为这个世界真正的阴暗总是超越你的想象,但是你若成为那片黑暗,在你回过神的时候,留给你的只有无尽的懊悔和伤痛、以及模糊美好的往事记忆。