四品·猫大人 流言侦探 的评价

四品·猫大人
华为P50 Pro
时隔几年再次玩这个游戏,现在针对第二季说说我认为的优缺点吧。
优点:整个故事的编写和人物的塑造都很用心,可读性是比较强的。
缺点:1、交互体验差,缺乏代入感
第一季的时候,玩到最后发现原来“我”在整个案件中没有一点b用。现在第二季了,好嘛从一开始就知道了“我”是一点b用没有(除了解救大雁是提了看黄河的女孩)。
第一季虽然“我”最后没起到啥作用,但跟几个当事人聊天的时候会有周旋试探,跟N也会有分析盘剥,这会让“我”有当侦探的代入感,对话选项也大多能找到自己满意的。
第二季的“我”除了给照照加油,其他大多都是尬聊,而且是非常尬的那种,我常想你和人家关系到那一步了吗你就这么聊?对话选项经常都是哪个我都不想选,所以第二季我甚至有点排斥和他们聊天,当然除了N和简森,和他俩聊天至少没这么尬,而且剧情的推动基本都靠他俩了。
如果说第一季“我”还是个没啥用的侦探,那第二季“我”就纯纯只是个只会干着急的看客了。
缺点2:从个人角度来看,我无法共情
第一季的主角林茜,我可以随着她的欢喜而欢喜,随着她的恐惧而恐惧,因为我们共情的点是一致的。
第二季的照照和林茜不同,她是个“不正常”的女孩。我可以理解这世界会有这样的人存在,会有抑郁症、孤独症之类的存在,理解这世界有太多的病灶,自己也会出现抑郁情绪,也非常社恐。我可以理解照照的很多行为,但只是理性意义上的理解,而非真正的共情。
对主角的情绪无法真正意义上的感同身受,这就让我在看照照篇的时候非常纠结。
总之,不论优点还缺点都是我非常主观的个人看法。第二季作为侦探游戏是不合格的,作为一部悬疑小说还不错。
最后我还是期待第三季的,希望还能和N还有简森一起探案,希望第三季的对话不要那么尬,希望第三季的“我”长点脑子,希望第三季的华喵不要来打扰我,都说了氪大礼包了还在一个劲的诱氪!
白隙
我刚玩第一季的时候,感觉自己很蠢,那时候还小,现在成长了,玩第二集,跟n很多聊天的内容都卡到点上,而且猜对了,咋说呢,我对于其他角色是一个大家都是嫌疑人的态度,所以不觉得尴尬,至于照照,因为不正常,所以加油多吧应该,我猜的,感觉还可以(๑•̀ω•́๑)
2024/2/24
远方的休闲玩家
不得不说 我甚至很讨厌照照作为女主……和她的所有对话我只秉承一个原则,就是怎么能尽快结束怎么聊,一丁点时间都不想在她身上花费
2024/3/5
四品·猫大人
回复 @远方的休闲玩家: 对话还好,我不喜欢看照照的日志,会接收很多来自字里行间的负面能量,我不喜欢去承载这些。对话会比看日志轻松一点
2024/3/6
郑大光明
回复 @远方的休闲玩家: 我也是
2024/3/6
轩辕血兮
回复 @远方的休闲玩家: 我也是,太尴尬了
2024/4/3
飞鱼