咔咔咔哇伊??òᆺó 开局抽取超级天赋 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
2024/2/8
可玩性
OPPO Reno 5
♜〖偏锋系测评〗(写于23年11月,仅供分享,不具有版本时效性)
对于这款游戏的最佳看法:爽文式rpg
当然,爽文式≠爽文,它不会有什么剧情安排设计,这也是比较遗憾的点,起码各种扮猪吃虎、莫欺少年穷、广纳后宫的剧情都是没有滴(目前版本上)
♜介绍
定位:本作《开局抽取超级天赋》是一款爽文式像素rpg
内容上开局根据一串问题来获得自己的金手指,这方面可以看攻略来进行答题(题目本身无用,只是提供分数加减最终指向哪一款金手指),然后开始根据主线任务去刷副本的一个rpg游戏。
玩法上没什么好说的,传统rpg虚拟摇杆,可以点击屏幕选择物品,很全套的装备与打怪技能。
♜体验
1.游戏目前的体验还是很不错的,我选择的是“软猬甲”,靠着一手反伤可以无视速度快的敌人。
2.游戏设置中允许开启跑步,熟悉rpg的记得开一下。
3.游戏的可发展性很强,固有可发展的金手指让游戏有很强的爽感,但这方面还是很需要各种机制怪,以及有单独列出的通用神器(可以氪金购买,至于坐骑就算了...太页游感了)。
4.其实开局直接赠送类神器/神装、甚至女神将的游戏也都有接触过,但是数值崩溃后,游戏玩起来就索然无趣了,也就是说通过机制爽即可,但数值增长不建议多维度超模。
♜rpg出圈的与时俱进
▶1.引
rpg游戏,一个很传统也曾红极一时的游戏类型,和gal一样,但是随着时代的发展,其实愈发无力了。
当然,在某些资源平台上,还是能见到这类游戏活跃的痕迹,毕竟上手制作一款游戏的成本相对来说低了不少。
但是在日益发展的游戏类型内容上,越来越多的游戏崭露头角,rpg游戏要么圈内自萌的以群内形式发展、要么尝试以不同的卖点内容出圈。
而本作则是以“爽文式”的卖点进行了破圈设计。
▶2.什么是“爽文式”
其实翻阅网文小说平台,如果要说什么类型的文受众广大、创作门槛又低,那定是“小白文”,尤其是其中的“爽文”。
一般开局拉危机和期待顺便点亮金手指,让主角从困境中脱颖而出并打脸众人,让读者拥有不错的代入感和连续爽点,便是一本不错的“爽文”。
而至于说本作是“爽文式”而非“爽文”,因为一没相应铺垫的剧情、二没主要的文本,只是其开局直接赠送各种具有发展潜能的外挂,能让玩家的对战之路发展有着更多的可能,尤其是面对各种厉害的怪物进行反杀甚至秒杀。
▶3.爽文式真的好吗
我的回答是:不适合大多数游戏,但是在本作上很好,尤其是大力发展。
“爽”是一种来自游戏时的一种正反馈感受,去年一度火热的肉鸽割草游戏,就是以“爽”+“随机性”为卖点,但随机性本身只是用作玩法、保持玩家的新鲜感,更重要的是“爽”能让更多的玩家产生黏性。
在本款游戏的后续更新中,作者打算各种金手指都有加强,甚至愿意听取玩家的意愿进行相应增强,也看得出作者并不是太在乎“平衡性”,毕竟一款单机游戏能让玩家玩的舒服就是成功的,为了刻意的平衡性而失去玩家是不合适的。
说句实话,这款rpg游戏如果只是为了一个“爽”,其实也很合适,不过目前有一个较为尴尬的点,游戏的进度不是完整的,哪怕进度更多的群内测试版也不是完整的,这方面如果让玩家有个爬塔设计、或者小游戏就行了(当然后续我没玩到,只是给出其他游戏的参考)
▶4.给予相关的建议
最大的建议就是核心打造“爽游”,但是由于游戏受限于回合制rpg,自然不可能临时转类型,那就只能从游戏目前的内容来进行一定的突破。
比如说评论区不少玩家说的“上限废除”,可以直接让角色成长无上限;亦或者大幅度增加特殊词;还有20%什么概率的通通100%触发,主打一个爽。
当然,考虑到游戏需要保证基础的游玩体验,可以分为简单普通困难三种模式,简单模式下就是直接最高级金手指(但唯一),普通难度下玩家可以用目前的金手指通关后可以多周目(这里也可以是某个剧情需要副本爬塔时转周目),且之前的金手指也可以生效;困难难度需要玩家通关普通难度才能解锁,此时玩家可以购买/更换不同的自带debuff的女角色,这样就能让游戏有一个后期的可玩性。
手机用户11113899
主要是传统单机rpg无力。你原和你铁同样是rpg,看看人家流水。还有在欧美长盛不衰的mmorpg
2024/4/17