雲楓 三国人生模拟 的评价

2024/1/29
运营服务画面音乐
iQOO 9
游戏玩法还行,新颖而不完美。说一个不太好的设定一是书斋读书随机性太大。单本书每次副属性提升在0~6之间波动,这样就是0~6倍的读书时间差别。感觉提升的副属性值和稳定性跟辅助将领对应属性关系不是太大。因为游戏书斋读书提升副属性占据了游戏时间很主要的一部分,一般对于不满意的提升都不会点确定直接关闭游戏重新读档。重复多次,这个过程非常枯燥无味。应该有很多人因为这个在通关一次后都不太想再玩第二次。不如设定为与辅导将领对应属性加成的固定值提升。即使有波动范围,也不要太大,或者即使波动范围大,也不妨有提升稳定性方法(指导将领的对应属性越高,加成越高),避免烦人的多次sl。有完美主义倾向的玩家总是想要最好最快的成长。其实适度sl本身也没有什么问题,但是类似的步骤占用时间太多,就过于乏味。。另外那个联姻系统有点简单了。一般人都不想玩这个,可有可无的。结婚对象都是随机生成的人物,而不能与历史人物结婚。算是个小小的遗憾。制作者可能考虑与原三国人物结婚会影响游戏中的某些剧情推进。实际上从游戏过程中来看并不太需要过多的改动。我想应该有很多玩家会有这种玩法的要求,作者也可以考虑适度修改一下。主角开篇时可以加入背景选择,微调属性。增加代入感。要增加玩法,主角可以在游戏半途跳槽到其他势力,或者要求退官、迁任(暂时不想当太守,或者对任职的地方不满意的),但可能有代价,比如因为与主君亲密值太低(负值)引发猜忌招来杀身之祸……
雲楓作者
实测有无指导将领对读书提升属性值没有任何影响。指导将领完全没有任何的作用。是一窍不通还是豁然开朗完全随机。指导将领既不会提升出现豁然开朗之类的概率,也不会提升数值。有没有指导将领完全不影响学习效率,更与指导将领的属性值毫无关系。完全失败的设定
2024/1/30
感叹号
回复 @雲楓: 你确定?有指导武将选项的时候都会提升属性,不会失败。而且你的指导武将属性和你本人的属性差距也会有影响的
2024/2/1
感叹号
回复 @雲楓: 婚姻系统生的孩子可以继承,你死了可以选择孩子继续游戏
2024/2/1
雲楓作者
回复 @感叹号: 确定即使有指导将领,而且指导将领属性极高,属性差距不管大还是小,也一定会出来一窍不通的结果。那个指导将领只是微量增加概率。成长波动率和失败率太大。而一本书要连续读多次,叠加了低成长概率。要成长好,玩家必须重复过多枯燥的过程,浪费大量时间去凹成长点
雲楓作者
这个游戏戏有个严重bug,就是主公可能一直到死都不主动去攻城,就一虚耗时间。自己又不能主动提出去攻城,除非当太守。问题是,不去攻城没有城池哪里来太守当?主城满朝文武连个谏言功能都没有,没有开疆拓土的方针策略,都在浪费生命,直到呜呼哀哉…
雲楓作者
回复 @感叹号: 没有剧情,没有策略性,没有代入感,而且严重bug,这样的游戏本身耐玩性差,继承什么的为延长游戏时间的做法就没有意义
雲楓作者
这个游戏需要完善的有很多,确实只是个卖广告的游戏