笔阀 刃心2 的评价

2024/2/9
Vivo IQOO 10
✨【前言】
心上悬着一把刃,大忍者大智!
记得玩1代跑酷版时的我才刚毕业不久,闲暇时会来两局训练下手速,操作顺滑+休闲简单,至此记忆尤甚!听闻2代出来后,便兴冲冲地前来体验,大受震撼,且听我娓娓道来!
❤️【整体感受】
糟了,坏消息:缝合怪!
好消息:能缝的都缝了啦!
市面上的缝合怪游戏,即便是缝合,都会有个主心骨“玩法”,但刃2我却察觉不出来,有股东北大锅炖味道+古茗的“什么都有”奶茶的既视感,以至于我玩时的注意力都在:这货到底终究缝了多少个啊?
割草+放置开箱+RPG+贵重品+BDG卡组构筑+钓鱼子,当小伙伴问我这啥类游戏时,为图省事,我妥协地参考官方宣传:割草(毕竟字少)!本游内容信息量大+玩法种类花样多,有不少的氪金付费内容,友情提醒:驾驭起来需花点耐心跟好奇心!
有不氪金项内容,可先体验再做选择,因此我选择6R支持一下下,毕竟制作不易,继续鼓励!思考片刻后,给出评价:
3星保底+1星鼓励支持,最后1星未来可期!
🎮【可玩性】
(1)割草
镶嵌在主线章节上爬塔当中,并结合“贵重品”元神养成线而展开,但体验及操作上似乎与预期有些出入,关键还是在“爽感”方面略需提高,时常会感觉到困乏无味,可参考下市面上割草类游戏3要素:
a、满屏脆皮小怪
b、天花乱坠技能
c、满地经验道具
玩法主打的就是个不用思考,随性选择+轻RPG养成,但目前体验下来却没这么丝滑,教程及关卡耗时长+收益低于预期,不排除是场外养成线太多的原因!同时取消了经验条机制,每过1波拥有1次选牌机制,有别于弹壳特工或土豆兄弟(这个咋不借鉴一下呢)但在技能选取页面上,美术UI图标设计感相对简陋朴素,不应该是要尽可能体现技能间差异化+点击欲,这样才有探索下去的动机嘛!目前我都是索性简单点,选推荐...
『总结』需精细优化之处不少(*°▽°*)
(2)BDG卡组构筑
仍在“贵重品”这条养成线上,需些理解成本在里头,通过抽取特定体系“红卡贵重品”则可在选卷轴时,会有特定技能属性加成,例蛤蟆仙人(火影)猫将军(飞镖)影身(分身)还有雷狱,火狱,伤害机制仍离不开金木水火土的克制关系...
『总结』策略性有,但不多,可从主线带出“奥义组合”来PVE挑战
(3)放置开箱
借鉴了疯狂骑士团的开箱玩法(亦可理解为寻道砍树)很像,但又不完全像,通过闯关来提升宝箱等级+开箱次数(即抽取概率)挺不按套路出牌,直接简化核心,那就只剩???
(4)元神“贵重品”
众所周知,贵重品则为Qc蜗牛里头的核心玩法之一,现结合了中国古代历史人物+神话+山海经典故等等题材,精准复现于其中,五维表述更改为“清净、无为、自然、妙洞、灵宝”同时也有羁绊共鸣、镶嵌加成、灵蟾等级、派遣等玩法,熟悉的味道!
(5)养成线
除开上述养成,其中还有角色等级、装备、宝石、坐骑等,关联道具跟货币种类繁多,后续还有藏宝、钓鱼等,便可以发现背包里的东西琳琅满目,认清它们需要一定时间,玩明白他们更需要时间!
(6)众多边缘玩法
a、开放世界探索
寻找宝箱+击败小怪,并可领养小猫一只(实为坐骑)有可自动寻路功能,整体算是中规中矩,欠缺点世界剧情副本铺设,制作成本大,同时内容易被快速消耗
b、钓鱼
中年男人酷爱活动之一,场景氛围+手感操作都营造得挺不错的,就是建模略显粗糙,但这么多玩法,我能专心钓鱼嘛?
c、跑酷
上山的人不要嘲笑下山的神...
1代核心玩法经典,如今放在最后解锁,操作体验更加丝滑,应该更提前些放出,不要被缝合给耽误了
🌃【画面音乐】
(1)水墨风情,算是其最大亮点所在,在如今众多二次元手游包围的市场环境中,脱颖而出并令人眼前一亮,尤其在元神中的人物形象设计上,下了不少功夫,很好的展现了我国传统文化的典雅韵味~
(2)人物战斗+技能特效,中规中矩+有待优化,而最后击杀瞬间的画面,燃爆!
(3)主界面背景音乐讲真略微嘈杂,其适合在关卡战斗场景,整体偏向舒缓放松的音调会更契合些;
(4)整体风格虽水墨,但部分界面及UI元素欠缺整体规范,缺乏精细化;
最令我好奇的是,还有火箭卫星发射的环节+时空概率😆
💡【攻略Tips】
(1)跟随着主界面左上角的任务,迷路了就瞅瞅那,哪里亮了点哪里
(2)闯关前先抽奖,培养完角色后再割草,减少些时间损耗
(3)前期元神消耗不少金币,不推荐快速激活,优先激活高品质+推荐
(4)我边肝边理解ing....
✍🏻【建议】
(1)整体新手引导+玩法指引冗长,预计消耗1~1.5小时,视情况缩减
(2)游戏信息量释放问题,缩短点并控制节奏,部分玩法可反正2~3天后开启,在现阶段碎片化时代,很难聚焦在同件事情1~2小时上,1来可能是诱惑太多,2来可选择的也很多(感兴趣除外)
(3)游戏内提供攻略文本+图片Tips,精简标注下各类玩法的梗概说明+点击入口+资源收益等内容,锚定下用户核心目标,否则迷茫+迷糊!
(4)精简下商业化礼包,目前玩法养成线众多,因此各式礼包选择提供的也多,太多=立省100%,精简比全面更重要~
(5)游戏内容方面
a、体力机制恢复太慢
b、养成数值在用户感知上基本紊乱,无脑点点点既视感
------------------------
最后,再补充一句,如若这手游放在Steam上绝对是个不错游戏,同个价钱可玩多款热门游戏的内核内容,同时每个玩法单独拆开去做精细化深研+体验升级,则将会有质的变化!鼓励支持ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
------------------------
写于2024.1.28,具有时效性,个人观点仅供参考,后续修改些错别字~
手机用户20245402
好用心的评论哦,咋没人回复么
哇~感谢支持Thanks♪(・ω・)ノ
丿晓夜灬残风
收钱了就眨下眼睛👀
作者
回复 @丿晓夜灬残风: 哈哈哈哈,疯狂星期四V我50!
加勒比海带
这个评价我给满分,我一进去就让皮肤技能劝退了,强迫症还是充了,充完就后悔了
回复 @加勒比海带: 哈哈哈哈哈哈,我支持了6块😭
吃饭睡觉打豆豆
专业水军,兄弟你是懂行的👍
2024/1/31
〈( ^.^)ノ
回复 @吃饭睡觉打豆豆: 细说,我公测没玩但内测的时候玩了十几天,和他说的感觉差不多
卤蛋
回复 @吃饭睡觉打豆豆: 生产队的驴都没这么高产吧
作者
回复 @卤蛋: 噗呲哈哈哈哈哈哈,边玩边想然后休息会儿写一下(˵¯͒〰¯͒˵)