陆嬴奚 黑色信标 的评价

陆嬴奚
2024/1/26
Vivo IQOO Neo9
因为测试后几天基本上都是在玩幻兽帕鲁,所以很多后期内容没有了解到,所以就前期体验说说我的感受。
首先是角色,有自己的画风,角色的设计也很不错,建模还算可以,质感还有待提升。最让我惊艳的角色配音,每个角色的配音都很不错,让人听着很舒服,个人感觉很贴合角色,也不是棒读,能提现出角色的情感。不像一些游戏,御姐就是公式化的御姐音,不同御姐角色之间的声音差距很小,而黑色信标的配音能让我感觉到这个角色的配音是独一无二,是属于这个角色的声线,在剧情中的配音也能听出是有感情的,而且不僵硬。
然后是剧情,剧情本身也挺不错的,对角色的塑造也不错,然后角色中的对话,尤其是角色向主角介绍世界观或者某种事物的时候,举出的例子或者比方也比较好理解。
接下来是我觉得可以改进的几点
一是抽中新角色也会一并跳过,我觉得还是应该特意显示一下,然后是武器池,当你选定五星武器之后,也会一并UP对应角色的专属四星武器。就会导致抽了五星武器的角色会有一堆用不上的四星武器,又没法给其他角色用,给一些不打算抽五星武器的角色摸四星武器又要承担抽出五星武器的风险。所以我希望能在选择五星武器的同时也让玩家能选择四星武器,虽然战双的武器池也是这样的机制,但是人家的武器池30抽保底,黑色信标得70保底(如果我记错了麻烦大家指正)
二是关于角色技能的两个问题,首先是技能本身空放的音效和击中敌人的音效没有区别,希望能增加击中音效(至少那个双刀角色是这样),然后是一部分角色的技能衔接之类比较影响手感的问题,以前文的双刀角色举例,他释放一技能后会使普攻改变,但是他要等到一技能的后摇结束后,普攻才会变成特殊普攻,个人感觉比较影响手感。然后是长枪角色叠了三次被动后的突进强化攻击,我希望把这次强化攻击从普攻触发变成强击触发,这样操作上限会高些。
三是一点个人建议,希望可以把主界面放到看板娘的位置,现在的主界面是一个大厅,太空旷了,可以改成选择战斗关卡(主线,材料副本之类的)时候,视角拉远到整个大厅,然后各种关卡展开,这样的表现效果应该不错。
四是单次材料副本消耗的体力太高,我感觉可以把低等级的材料本体力降低一些,逐渐随副本等级升高而增长。
从这次测试来看,官方的态度还是很不错的,看了和前一次测试的对比,进步还是很大的,而且基本上每天都会有优化,像测试第一天,应该是对屏幕的适应有问题,导致整个游戏画面怪怪的,也马上修复了。
个人看来,黑色信标还是有潜力的,如果能认真听取玩家建议进行改进,我相信这会是一款很不错的游戏。
超菜的开拓者
好游戏