Unlin 黑色信标 的评价

启蒙测试
运营服务
不推荐
可玩性画面音乐
评价前先叠个甲,以防某孝子某批某单推人某天下第一来不动头脑恶评:本人多年主机、手机端玩家,也涉及美术原画领域,各方面略有了解,我对游戏保持乐观性,很喜欢体验新游戏,希望我的建议可以让游戏更好!(建议面向游戏公司和玩家群体)
今天参加测试用PC端模拟器2K240帧最高画质游玩全程跑满60帧无压力。
接下来说优点:
1.美术(UI、角色原画、2D场景)还算不错,有可以抓住人眼球的角色和场景图。
2.剧情模式可以无缝衔接体验,给剧情党玩家很好的体验空间。优于大多数低剧情体验度的游戏,充分发挥了剧情时长和关卡结合的优点。
3.角色打击感,战斗体验感觉不错,给玩家初印象很好。
接下来说不足(重点):
1.角色动作、技能缺乏设计。金色曜日角色的【特殊性、价值性、玩家归属感】不足,无法体验到特别的差别,甚至不符合对该角色的预期,让玩家无法产生【这个角色很有特色,我想一直玩他】的感觉。曜日角色的技能玩法必须有【领先性(领先与常规紫色角色)、特殊性(不同与其他紫色角色,同样不同于其他曜日角色)等】,这样才能让玩家愿意去投资限定角色。【限定】这个词需要好好思考,何为限定。
2.场景细节缺乏打磨。因为是二测,肯定不是最终呈现品质,但是我还是能感觉到在场景中缺乏很多【凌乱性(包括物体摆放,垃圾等)和常规性】很多场景很【干净】,只是由几个与其他场景相同素材的建模组成,既然剧情内的场景已经很少,那么为何不细细打磨场景,让玩家对场景有【辨识感(与其他游戏场景能区分开,一看就是你家游戏)和留恋感(希望在场景里多体验一会)】,希望正式服能好好打磨。
3.抽卡动画后劲不足,钟表抽卡确实让我看到了新颖性,但是抽卡结果的动画很廉价,UI和画面和游戏整体的风格不统一,让玩家有【失落感】。
4.游戏建模精度呈现度不足,游戏由Unity引擎打造,引擎方面是有极大上限的,不足以成为建模精度不足的借口(角色、场景),暂时没有找到抗锯齿按钮和实际效果。
5.游戏照搬化严重,这点不展开说了,懂得都懂,可以区分流水线游戏和精致打磨出的游戏,可以在黑色信标中看到很多友商的熟悉面孔,包括不限于商城中使用的抽卡获得的兑换券,兑换券的兑换机制等,游戏同质化严重。这点没有看到黑色信标的诚意。
6.各项BUG:卡地形等,这点很多玩家都有反馈,也是每个游戏长期运营过程中要克服的东西,不用我过多赘述。
【总结】在2024这个手游大年,黑色信标的竞争力和诚意不足,画面和游戏性落后于24年新作,游戏同质化严重,如果游戏公司不进行改变,将难以产生强大持久的影响力。游戏需要更强的游戏性和游戏体验还有让玩家长久体验的能力,让金色曜日角色更有特殊性,学学友商,为角色增值投资是必要的,只有你愿意付出了,玩家才愿意留下来,不然,谁会在这么多新游戏中选择竞争力不强的《黑色信标》?
谢谢!
手机用户106402040
挺能扯淡的,还装起来了
2024/1/17
遇事不决苦力怕
竞争力不强就不能玩了?
该用户已注销
仁者见仁,智者见智吧,玩家愿意给游戏厂商提意见挺好的
。
很好的游戏了,说实话近两年真没几款能和这款游戏打,我的评价是质量在战双之上,现在的二游都是这样,游戏同质化是不可避免的,你想要的诚意哪一款游戏能给你呢
。
回复 @。: 今天的公告让我看到了策划的诚意,抽卡机制说改是真改,想起了当年战双策划的那句把玩家当人看,反正我自当年战双后没见过诚意这么好的游戏了
Unlin嘴替担当作者
回复 @。: 要和战双帕弥什比的话是比不过的,角色动作设计、关卡体验感没有战双强,开场的剧情氛围渲染还算可以,但3D过场动画非常廉价,找个好的外包公司做动画吧,过场用好的2D插图也比低分辨率3D动画强。
Unlin嘴替担当作者
回复 @遇事不决苦力怕: 能玩,你愿意玩,但不代表其他人,我给的建议是能让更多人来玩这款游戏,不是仅限于小群体,希望你能理解。
Unlin嘴替担当作者
回复 @手机用户106402040: 没装什么,叠甲只为了防止某些某粉某批来拿自己舔的游戏来人身攻击,游戏阅历支持我评价,我评价是为了咋们玩家群体的共同利益和游戏制作方的利益找想,不是找茬,希望你能理解,有些话还是得有人说出来,制作方才能改进,如果都去为了制作方的利益找想而不去审视我们玩家群体的利益,那不是有益的评论。
User383098779
限定为什么一直要比常规的好很多,现在都这么认为了?你可以比常规的强但不能个个都这样,以后出东西不是限定不抽,这游戏不直接完蛋了,游戏公司必须照顾玩家的多样性。
呜呜趣趣
这在说什么?