白鹿原 活下去 的评价

2024/1/9
可玩性耐玩度运营服务画面音乐
Huawei Enjoy Tablet 2
玩了有段时间最近又回游了,所以就在这里浅浅的聊一下
🙏🪵系统丰富度:4星
乍一看,这个游戏的系统丰富度确实很高,属于前期一眼望不到头,但等到你慢慢开荒到中期的时候你会发现角色以及人物的强度上限比较低,有了动力锤或者高斯步枪就已经迈入了小毕业,天赋满级已经进入了大毕业,并且可以进行强化的东西越来越少,而转档是不会保留你原来玩的档的东西的,对仓鼠玩家很不好,当你有了一个动力锤,高斯步枪,陶瓷或者机甲套(骨套)的时候你会发现游戏的趣味性开始大幅降低,水天数都会变得没什么意思,游戏内容也就从末世生活变成了两点一线的上班……难度急转直下,而且没有类似于肉鸽的养成系统,或者说养成系统短小根本没有办法给人一种,前期你秒我后期我秒你的感觉,游戏的丰富程度基本都集中在获取武器护甲上,比如动力锤,高斯步枪,骨套(这些鬼东西是真的贵,我现在用的动力锤还是兔年发的锤子和高斯步枪)这些东西的获取会占据你后期的大部分时间,说白了就是去领任务,做任务,继续领任务做任务,在没有动力锤之前所有八阶都很不好打,有了动力锤之后,只要你不是脸真的黑,三锤连续不出击倒翻车虫就很好杀,难办的东西都变成了岩胄(这东西四格的攻击距离,做不到动力锤无伤,血和格挡率还高)
⛺ 生存难度:两颗星
萌新前期甚至可以靠剧情模式来熟悉这个游戏的基本操作,熟悉了基本操作之后还有一般模式来进阶体验,直到一个萌新能活到一般模式三十天后便可以尝试去挑战基础模式了,实话说,除了炼狱以及噩梦以外的难度主要集中于前期,食物,水都很少的局面,针对于这个局面可以在商店里面去看官方福利中的食物礼包(5个汉堡)以及水分补给箱,等到混到十天了之后去电台做肯特活动拿4阶到5阶武器,前期基本就算完结了,而至于后期难度……主要源于你的自大(某个冤种仗着自己有buff从而裸甲去打八级怪,一个没闪被八怪一巴掌扇死了)在后期的时候因为玩了足够久的时间,AVG(复活药)基本都是不缺的,前期如果死了的话可以用黑骑士信号枪免费复活一次,但是好像会清空属性,只要苟过前期,后期基本都是不作不会死(千万不要为了那10点行动力不带盾,否则会被一巴掌拍死的)等到了后期之后,基本就是纯粹的虐菜,就是修理有点麻烦
🌃 画面音乐:四星
画面以及音乐很符合废土文学,但我觉得还是有必要整个音乐切换器的,虽然画面音乐在前期探索的时候给了我一种完全沉浸在其中的沉浸感,但等到后期听的多了,就觉得烦起来了,灰暗的画面经常给我一种压抑的感觉,有种现实里末世的美就是看多了容易审美疲劳就是了,感觉在以后可以出个类似于播音机的东西,放上磁片自动切换背景音乐什么的真的超棒好吗?并且感觉这个游戏里的剧情文本实在少的可怜,仅需一分钟便能看透正常游戏其中的所有剧情文本……(不包括剧情模式)
✍🏻建议:
首先这个游戏真的太需要一个拟肉鸽玩法来扩大玩家的游戏时长了,等到基本跨入毕业了之后的强度提升就变得很少很少了,可以说是你就算在这上面花上一天也不会获得什么强度提升,另外我觉得还有一个毒点就是天赋点只能在放弃存档或者说被彻底打死的时候才能获得,这个获得方式也太刁钻了,有种卡活动玩家的美,如果不去购买信号枪,将活动获得的装备武器什么的转移到另外一个档里,那么你就得承受将好不容易获得的活动装备武器一并销毁掉的代价(限定武器yyds!)很难升级天赋,如果不去刷天赋点的话就只能靠每天官方送的信用点来攒下来买礼包了
冰狮游戏 神秘姬
宝子能喜欢就最好啦,更新速度慢是因为目前制作组人手不足,不过制作组也在加班加点的~
2024/1/6
白鹿原作者
◑.◑是不是体验完了机械炮内容就没有别的了,我有那么一段时间没玩了
2024/1/9
回首陌路
太慢啦,战旗辣么好玩居然没有尸潮,没有新城,没有噩梦
2024/1/16
事了执衣去
退坑2年了都,就是因为动力锤,骨套满了没事干,更高级装备不出,这个基因改成玩了一会儿就无聊了没啥意思
2024/1/26
大杀器
退坑N年~动力甲当时还是我天天在群里喊,还做了几个txt装备策划案,氪了估计小几千,到开车版本退了
2024/1/26
天市垣
动力锤可以无伤打岩胄好吧~_~
2024/2/12
白鹿原作者
回复 @天市垣: 云?
天市垣
回复 @白鹿原: 进入战斗,先空手后退一步,切动力锤蓄力,锤4下切空手退,重复以上操作,你不会打就不会打云什么云
白鹿原作者
回复 @天市垣: ?岩冑攻击距离有4格,动力锤攻击距离只有三格,基本百分百会被锤到至少一下,网的效果又只能束缚,并且还有概率出击倒,哪儿无伤了你告诉我?
天市垣
回复 @白鹿原: 感情我上面的字白打了,你战斗时别开自动战斗,进入战斗时第一步,切空手,后退一步,然后会提示你是否退出战斗,点不退出,第二步切锤子,开始蓄力,在你力蓄满之前胃炎会走到距离你4格的位置停下,这时候第三步,切空手上前一步刚好是锤子能捶打的距离,切回锤子,锤4下,第四步,切空手一直后退直到弹出提示你是否退出战斗,点不退出,开始重复第二步到第四步,如果你还不懂的话去搜别人的帖子吧😓