Seasona~ 去月球 的评价

Seasona~
2024/1/5
“那如果你忘记了或者走丢了呢?”
“那么我们总会在月亮上相遇的,傻瓜”
「他们最后相遇在死亡终点的虚假记忆里」
玩下来四个多小时,是像素风的画面,音乐很不错,不仅好听而且完美契合剧情,虽然是像素,但小人的动作神态都做的很细节。讲述剧情的方式挺好的,不过剧情本身我没有太大感触
难道是我的泪点太高了,还是我阅读理解不太行,感觉网友的解读总结更令人感动
大概剧情是因为有女主的存在,男主想不起去月球的愿望,所以只能把女主从他的生活中抹除?这样才能坚定男主宇航员的梦想,最后在月球相见(那在集市他们的第一次相遇是被抹去了吧,那这个去月球的想法是他本来就有的,还是女博士强加的 ;还是他们第一次初遇没有被抹去,只不过后来没有遵守承诺遇见,直到一起做了航天员?)
相当于兄弟死了的话,男主就注定会忘记那段记忆;兄弟不死的话?哎?!要是兄弟不死,没有失去初遇的记忆,然后男女主也从小就相识不行吗?(反正女博士证明本来也就可以救啊,又没有说两人必须二选一,这样即使女主一直存在,但没有失去记忆,男主也会记得去月亮的约定,而且这样男主女就从来没走失过,也没必要去月亮了??)还是就主打一个错过,所以去寻找才更难忘??
确实,不然就没东西演了
我除了觉得抹除记忆时那首歌的出现真的很好听,发现双胞胎有一点惊讶,居然有真的火箭发射有点震撼,还有最后牵手看到月球的一瞬间心跳停止有一点触动,其他就前后都一直在记忆中穿梭没啥感觉,我以为会更意料之外的结局,但是这个结局就平平淡淡?(有种前面练了半天运动结果让我穿绣花针的感觉??)
两个博士的互动还挺搞笑的,他们身后庞大的记忆构建公司背景感觉可以出好多款不同主旨的游戏
估计是一开始期望太高了吧?果然玩每个游戏还是要平常心的开始最好
前期有挺多伏笔是后面回想起来会觉得有点感叹的,比如女主后期一直在折兔子,然后问男主他看到兔子怎么样的,可能是想听到兔子的肚子就是月亮,这个回答吧,这点后面想想还挺心酸的
看别人的视频发现还有一个DLC,但是Apple Store上面下载的好像没有,DLC主要内容感觉升华讨论了一下,在人们去世的数秒前用记忆实现他的愿望,到底是被支持的吗?博士们的工作内容更多是有关生命而不是死亡
貌似还有一个伏笔,是男博士好像死了,最后是女博士在他的记忆中穿梭,想给他一个美好结局??
我只喜欢适当埋的伏笔,埋太远就不礼貌了,一个游戏在我没有触动的情况下,为了下一部在背景故事上故弄玄虚会觉得有点小烦 [仅代表个人观点]
估计是我和这个游戏的频率不太合
?里面应该还有个上了锁的箱子,为什么没后文了?
User422571955
我在Steam上玩的,男博士死了是啥?
2024/2/15
Seasona~
Seasona~物语作者
回复 @User422571955: 我也不知道,是在额外的DLC里的,我也是看的别人的实况,也可能我那段剧情理解错了
2024/2/19
缺影
回复 @User422571955: 在结尾有一段 男主嗑药的画面 屏幕还有红闪 应该是伏笔
2024/2/24
王秉生
EVA通过仪器让John恢复了游乐场第一次的约定记忆,再说小时候的游乐场第二次见面之约并不重要,见到了也不会在一起,因为还是小孩。
重要的是把中学楼梯上第二次见面的river调走,如果John还是忘记游乐场之约只本能地记住要去月球,根本没有那么强的动力和理由去行动,否则像这样在现实中他理应依然想当宇航员哪怕遇到river在一起(因为他忘了去月球是为了什么,所以现实生活中遇到river还是会有去月球的念头),但是没有,因此不符合逻辑,所以John理应记得和river的约定,去月球见自己喜欢的女孩,才这么努力
2024/4/5