吾谁与归 家园、异星与猎人 的评价

吾谁与归
2023/10/30
可玩性
小米Redmi K40
总体评价:版本0.65,游戏时间两三个小时,测试版玩下来感觉底子还可以,但上升空间颇大。
战斗系统 有一定新意(填了游戏内的问卷调查,没玩过提到的前辈游戏),但操作体验一般还有很大优化空间。比如设置条件自动施放技能,或者设置条件自动接敌,完全可以进一步丰富游戏内容,而不是放一下技能就要强制慢动作卡顿播放动画(即使设置里已经关闭动作),战斗一分半有一分钟在卡顿,体验极其不好。即时战斗的乐趣一大半在操作上,这个方向不做改进就是低龄动画游戏,不可能有很多受众的。
-----------------
养成系统 虽然内容设计不算复杂,就是常见的升级+进阶设计,但是:
1.操作困难。装备升级页面就显示一个大背包,然后分了三页(金砖扩展的,初始一页)。每页采用的是端游的上下滑动页面设计,这点真的很逆天,我难道外接个鼠标滚轮滑动??那个滑动条真的很难操作而且拖左侧又直接判定是在点物品弹出操作页面了。建议改成每页显示固定格子数,多几页的设计,起码好操作。
2.物品不分类问题。物品分类系统有其存在的必要性。
当你升级装备时,是在一整页打了红X的物品里找几个适用的物品好,还是直接在所有适用物品中挑选需要的物品好?这个问题不用想也知道吧。
升阶、升级乃至给人物穿戴装备等页面,全部都是未筛选的显示全部物品,然后在垃圾堆里找合适的东西,真是一个大无语。
此外各种操作中还夹杂了卡顿问题,整体体验较差。
-----------------
此外,虽然只是短暂游玩,但已经不难看出游戏内容确实相当“丰富”。
随着开始一个小时左右、慢吞吞的不能快进的游戏进度,游戏内各种系统(装备/宝箱/抽卡/人物/成就/…)依次展开。如果不是写着单机游玩,真以为就是那种换皮圈钱手游,但是想着宣传是单机游戏,所以虽然摸不着脑袋但还是继续体验一下。
直到签到系统/任务系统弹出来,才让我确信了这就是个联网抽卡游戏,而不是单机买断游戏,正式版说不定还会有限时活动给点什么奖励,想到这儿已经兴致乏乏了。
-----------------
三星兜底,下一个。
黑珍珠游戏
《暴力街区》开发者,黑珍珠游戏官方
感谢评价,评价很中肯,逐个回应一下以示诚意。
1. 战斗的技能停目前的确是有些多,我们接下来还会在节奏感和爽快感中间再进一步找找平衡。
2. 背包界面的确存在还不是太方便,已在着手优化。由于点中装备会有描述,所以滚动条做得粗大一些,方便点击,所以看起来像pc的滚动条。
3. 跟我们前作一样,游戏的确跟着进程送,希望玩家在选小队和装备搭配上有组合的乐趣。游戏的装备可以通过刷、等宝箱、开宝箱的方式来得到,游戏里的悬赏也不设有体力限制。不是买断制,但也不是骗氪数值游戏。
2023/10/26