太古次元 放学别跑 的评价

太古次元
2023/9/2
可玩性运营服务画面音乐
一加手机PHP110
整体是款很新颖的2d轻MOBA游戏,但部分设置存在较大问题。
1、排位
①不该只限于3v3
该模式地图多,玩法多,太吃队友,缺乏单人上分模式,未给新人提供独立练习的机会,新入小白上来就一直当老玩家的挂件拖油瓶,萌新体验真的非常差。
建议:增加30人左右一局的大乱斗模式,人物技能正常,不要像吃鸡那样技能混乱。便于小白收货资源的同时还能练习(休闲/排位)
②赛季时长太短,段位奖励缺乏吸引力。
这样容易导致玩两三个赛季后就没有上分动力了,很多人宁可故意挂机掉段到青铜炸鱼,也不愿往高处走,进一步加重新人负担。
建议:赛季时间调整为3个月,段位奖励精魂和晶能,聊天显示玩家段位勋章增强攀比心,达到当前段位后本赛季内不会再降。
2、聊天系统
①对局内无码字聊天通道,玩家交流困难,只能互相发表情吐舌头,用些固定语句。超级无趣,跟玩单机游戏没两样。虽然有语音,但一般人都会关掉吧,匹配的野生队友乱叫真的很烦,而且敌人也没法听到。3v3快速游戏可能也就死亡时能有时间打字,但5v5没有文字交流实在太不方便了。
建议:所有模式增加对内和对敌打字聊天通道。
②屏蔽字为何那么多?
可能策划大人是想防那些打广告的,或者出于倡导文明什么的意图。
不过这种杀敌一千自损三千的做法真的好吗。我建立战队,就因为聊天屏蔽太多不方便,想要让队员加战队的QQ群都不行,宣言里也写不上去,后面还是取巧用了各种麻烦的符号和表述才弄好,我真的会谢。
建议:减少屏蔽字。
我只想说这两点,因为确实也是这个游戏目前最迫切改善的地方,其他什么英雄超标,bug,显示之类的问题,说实话都没这两点重要。改善排位,新人才会源源不断,而不是半路卸载。打通聊天阻碍,才能增强游戏内玩家羁绊,拓宽好友群,使放学别跑人丁兴旺!
如果策划大人还在努力修缮别跑,真的希望您能考虑。
放学别跑
感谢您对《放学别跑》的支持与喜欢,对于您的问题,作了如下整理和解答:
1、排位和赛季。增加30人左右的大乱斗模式,英雄技能设定正常,方便新手玩家快速熟悉游戏;将赛季调整为3个月,段位魂晶和晶能。聊天显示玩家段位勋章增强攀比心,达到当前段位后本赛季内不会再掉段。以上建议已经详细记录并提交
2、聊天系统。您希望所有模式都增加队内和公频文字聊天功能,增加玩家交流和互动的建议已经记录了;文字屏蔽是为了确保游戏中的各项内容符合相关政策,第三方社交软件容易资产造成安全隐患,所以为了维护游戏秩序以及保护玩家的利益,系统会过滤潜在的敏感词汇和违规内容,还请您理解
最后,诚挚地感谢您花费时间整理这么多宝贵的想法,我们后续也会再接再厉,不断提升游戏品质来回馈大家。
2023/9/4
太古次元
回复 @放学别跑: 能不整理,用原话反馈吗。里面很多后果性的原话如果不提交,他可能不会对这些建议放心上
2023/9/10
放学别跑
回复 @太古次元: 将您的建议进整理和排序也是为了方便查看和讨论,还请您放心,每一位玩家的建议我们都是十分重视的,会结合大家的建议以及游戏内的实际情况来进行优化。如果您还有其他建议,也可以随时联系我们进行补充。
2023/9/11
王权一剑