不许小瞧糖糖 还有这种操作2 的评价

2023/8/30
可玩性
Vivo IQOO 10
通关打卡了!
加起来大概有十几二十关看了攻略。
总的来说比糟糕的一代进步很多,四星鼓励!
简单说说好的方面:
一、谜题设计比一代更用心了,不会故意刁难人,更没有唯一过法是看广告的答辩关卡。题目覆盖范围广,少有老梗烂梗,大部分关卡都比较新颖。给我印象比较深的有大叫一声吓唬人、中国结藏二维码、下井字棋等等(吐槽一下第8关,不是每个人都会打麻将啊!)
二、一些关卡需要打破次元壁对手机本身进行操作,比如摇晃手机、手机对准光源、对着手机大喊等等。在这类关卡中,对于手机有问题或者不想授权摄像头麦克风权限而无法通关的小伙伴,制作方贴心准备了跳过关卡的按钮,保证玩家能体验到后面的关卡。跟52关后面全都玩不了的一代比简直太有良心。
三、移除了一代那个震古烁今的关卡回退机制,现在玩家选错多少次也不用看广告续命,更不会被回退到前面关卡从头开始打(没错一代就是这么离谱)。这让玩家敢于探索关卡中的可操作元素,提高了不看攻略自己摸索出答案的可能性,游戏体验明显提升。
当然,游戏也有需要优化的地方。一个是针对前述的需要对手机进行物理操作的关卡,我想对于这类脑洞解谜小游戏,很多人会选择在用餐、通勤、如厕等碎片时间拿来消磨时间,而不是像3A大作寻找独处时机来沉浸式体验。但在这些碎片时间,大力挥舞手机或者对着手机大喊等操作常常很不方便,玩家往往被迫关掉游戏下次玩甚至直接跳过关卡。建议放宽这类关卡的通关要求、轻晃手机小声说话即可,或者干脆更改通关方式。另一个不足点是广告问题,每次打开都有的底部广告和不时出现的跳脸广告都是那种典型的既容易误触又点不着叉号。咱就是说至少把叉号搞大一点,跳脸广告弄少一点……(P.S.论坛有人说断网玩没广告,可惜通关了才看到,后面的小伙伴可以试试。)