僮桐程 归家异途 的评价

2017/9/4
购买情况
已购买
小米6
作为最爱玩roguelike类游戏的人来说,这个游戏可玩性还是很高的, 有让人一直玩下去的欲望,也有重复玩的乐趣在里面,当然这些都仅仅只是一个合格的roguelike游戏应有的,接下来就稍微详细的列举一下优缺点吧(后面还会写简单模式攻略)
+完整剧情
对rl类游戏该不该有剧情这点还真是又爱又恨,既想让游戏拥有一个感人的或者是燃爆的剧情,又怕游戏本身的品质被剧情遮盖或者讲不好剧情。以以撒的结合为代表的朦胧剧情类着实让人心累,也可能出现过度解读的情况,当然制作人是不是乐意看到这点我就不知道了233
然而归家异途却做到了在剧情的故事性和完整性都兼顾的条件下,将剧情融入游戏过程的壮举,值得一赞。
+对新手友好
相信你无论是第一次接触roguelike游戏还是第一次玩本游戏,都不会晕头转向,因为这个游戏有着丰富的教学部分,上手过程会非常的短。
+丰富的介绍
这个也可以算是上一条的后续,归家异途这款游戏有着超级人性化的物品介绍,详细的大片文字会成为祝你通关的利器。
+优化
很多年前的小米note也轻松带起了游戏就更别体手里的mi6了
-较僵硬的UI
可能是我个人的问题吧感觉很多地方的互动都有点不到位,经常会出现误触的情况,buff显示栏也不能在开背包时点击等等。
-外表单一
每次遇见抢劫的难民心中都会吐槽一句,怎么又是你?还有那些长得一模一样的房屋和建筑也有点让人审美疲劳。如果丰富一下衣服着装和建筑群就会更好了,最好加个伪捏脸系统之类。
-属性不平衡
这个最主要提现在了移速上,到不是说移速快了有多不好,但是后期那个百米飞人般的光速实在是不忍直视。而且这会带来一个比较值得重视的问题,部分不常玩rl类的玩家在通关后重开可能会无法忍受速度骤降带来的失落感233。还有战斗部分有一点过于自动化了,加一个更丰富的战斗系统就完美了,比如说自己选定攻击的身体部位,分开计算暴击命中伤害之类的。
总结:还是一款很棒的游戏的,轻度的roguelike元素恰到好处的弥补了可能会出现的对重复游戏的厌烦性。剧情和天赋树之类的也比较完善,值得一玩。
简单难度攻略(智敏乞讨流)
如题所示,本流派主要在于乞讨和搜刮类搜集,用这个方式我第一次玩打到了第三张地图,第二次直接过关。职业是乞丐,前期智商加到20,剩下所有点数全怼敏捷,武器做匕首升级到毕业。
食物方面我一直是超级溢出的状态,通关时身上十多个饼干二十多个肉干,因为有乞讨在基本上不会吃到这些东西,经常成功了就是加20多饥饿的串和蛋炒饭。
水方面香草可乐是不错的东西,四级食堂解锁的药汤也超强,然后清水还有个很重要的用途就是做米饭,合成胶水,会用两壶水。所以前期有偷米的机会一定要偷,并且因为是智敏流成功率也会很高,虽然这些东西很沉,但是一但你找到了绿洲水龙头或者小溪,这些都会被合成1重胶水,瞬间起飞。中后期很多重要的零部件都需要1到3个胶水才能合成。
。。。。如果萌新有什么小问题可以问我我会尽量解答的,求翻牌点赞啦啦啦
椰岛游戏 官方
写得好详细~