慎独自省 糖果灾难 的评价

2023/8/23
运营服务可玩性
Honor V7 Pro 11"
从7.9号上线以后到今天每天都高强度游玩,昨天通关了,暂时给自己休息一下,改个评价。从我这半个多月的体验来说,官方的每次更新都能看到游戏在变得更好,美中不足的是游戏的难度变化和陷阱的平衡性做得不够好。刚开始上手的时候对于新手来说很劝退,但是我深入体验以后发现这是一款很不错的陷阱塔防游戏。
糖果灾难的类似于保卫糖果。玩家的目标是阻止敌人拿到糖果,我们用家里留给我们的“破铜烂铁”组成各式的陷阱去保卫糖果。
游戏的运营我感觉从第二周以后存在感开始变低,不过在更新日志里面可以看到官方还在不停地更新和优化。目前最大的问题还是bug修复比较慢,排行榜上卡bug刷分的人处理得很慢。可能是销量不佳的原因,官方最近的更新频率明显变低,7.24也没有继续发共创贴,希望游戏的销量变好,官方也坚持初心不跑路。
继续说说游戏的难度和平衡性吧。对于我来说,玩一个单机的陷阱塔防游戏,用独特的陷阱搭配去通关会很快乐。一开始玩简单模式的确很快乐,但是玩挑战难度和大乱斗之后发现并不是那么回事。游戏难度陡增,小怪的数量在挑战和大乱斗中变得极多(如大乱斗1—3大量精英怪一拥而上,还有落水会回归的牛牛),在两种模式下小怪的血量会极其的高,地形杀也变得很乏力(小怪都有落水回原处的buff),还有给小怪上狂暴buff的女王,会冻住你的陷阱的冰恐龙……很多因素叠加下很劝退新手。不过坚持玩下去,还是能很多反制手段。里面的精英怪召唤小怪会有明显的前摇和对话,可以用控制陷阱打断。
再聊聊美术,蠢到深处自然萌。蠢萌的原始人很搞笑,被陷阱攻击了还会有“爆衣”效果。血量数值不显示,可以从小怪身上衣物的多少判断血量的多少。比如森林关卡的原始人有三个阶段:外衣爆掉—眼睛变得血红—gg。为什么女王没爆衣?
最后聊聊游戏的创新点。这个游戏最大的亮点我认为在于可移动的陷阱和可移动的敌人。刚开始玩的时候没有移动陷阱的意识,很多关卡都是把陷阱固定后等小怪上门,结果就是我觉得“有点难”。但是换个思路以后发现这个游戏其实很简单,游戏里所有的怪都是可被移动的,用“人体大炮”、“水管”和“弹板”这样的陷阱把小怪丢到水里或者丢回起点再吃一轮伤害,我们所需要的伤害陷阱的数量大大减少了。我在论坛里看到有人用拳套把第二个boss秒掉真的很让人吃惊。陷阱间的相互联动也很有意思。水管是可以“接”起来的,闪电伤害会给金属陷阱附电,火焰可以让弩箭、飞镖圈套这样的道具带上火焰伤害,风扇可以改变飞行道具的伤害,原本攻击范围只有2格(实测不止)的喷火口搭配上风扇之后变成了另类的远程陷阱……类似的陷阱联动不胜枚举。
总而言之,我认为这是一款很优秀的单机买断制陷阱塔防游戏,30r的价格买断后续的更新和dlc不亏。目前的游戏内容也很丰富,全通的话游戏时长应当在30h左右。全通后能做的就是冲榜和每日挑战。
最后还是希望官方越做越好,游戏能够大卖。
不愿意透露姓名的知名助手
不愿意透露姓名的知名助手
3q~~
2023/8/2
手机用户57003247
回复 @不愿意透露姓名的知名助手: 我测试服冲了礼包30元为啥不能继承到正式服,当初你们宣传明明能继承正式服
2023/8/4
慎独自省
回复 @手机用户57003247: 找官方群群主吧,会给你解决的
2023/8/10
想问一下风扇和割草机放在一起有强化效果吗
2023/8/19
慎独自省
回复 @Xinyu: 有的,增强100%伤害,另外减速效果也会增强。海盗宝藏最好再选个恶毒,割草机伤害会质变。一个风扇配俩割草机很合适,割草机升2性价比不高。
2023/8/19
Xinyu
回复 @慎独自省: 谢谢大佬 另外我想问一下,给陷阱升级的时候不是有词条显示是升级伤害还是冷却吗,为啥冰霜地精升级的旁边那两个词条栏上看的时候伤害也没提升,冷却也没提升。是显示错误实际是升了的吗。
回复 @Xinyu: 延长了一点点吐息时间
回复 @慎独自省: 除了连弩还有什么是能对空的
慎独自省
回复 @Xinyu: 地面:喷火口,剑士,弓箭手,毒气稻草人,二级藤蔓(从开始游戏,不点跳过大概需要45s?),弹板自动攻击
墙面:都可以打到空中,可以试试手里剑
替换:弩,大炮,碎纸机,水管
空中:宙斯
困了睡