子都子充丶 战斗少女跑酷 的评价

iPhone 14 Pro
美少女加跑酷,有没有搞头?答案是有。
《战斗少女跑酷》就是这样一款游戏,有个会说哎呀这名字怎么这么奇怪,要我说,它名字说是奇怪不如说是实诚,它直接把自己的游戏元素都塞到标题来了,拆开“战斗”、“少女”、“跑酷”直接放到简介也不会违和…不过,废话少说,开始这个游戏的测评。
①“战斗”
操控主角Doris就是一个彻头彻尾的战斗少女,她热情高涨,无论手里拿着的是斧子还是起子,她都准备给面前的小丑敌人迎面一击。游戏的操控很简单,一个手指控制人物上下左右,“上”是往上跳,“左右”是向两边移动,“下”是千斤坠,上下左右移动的同时都可以攻击敌人,“下”最特殊,可以发动AOE,有时候关卡出现了多个敌人,那你就要合理去利用这个AOE了,因为这游戏和传统跑酷不一样,你不能避开敌人,你要消灭敌人,不然就会受到敌袭。
Doris的战斗动作也和她的个性一样,热烈潇洒,毫不拖泥带水,只要你反应够快,在瞬间打出来的combo那真的是非常的帅气,理论上她可没有CD,操作上限全看玩家,有时候游戏也会弹出来一些成就一样的提示,正反馈满满。音乐风格和这部分配合得很好,有一种赛博朋克的感觉,就像Doris给大部分玩家的印象一样,热烈又神秘。
②“少女”
跑酷游戏的养成要素从不缺席,这游戏也不例外,但是想想这是给美少女做搭配!游戏里配置了大量的服装搭配,服装也分为“发型”“上衣”“手套”“裤裙”“鞋子”等五个部分,可以随意搭配,部分外观要氪金,但是也有很多外观就是通过任务挑战获得,包括武器也是一样,另外,武器有不同的属性效果。服装的设计是需要着重表扬的部分,针对Doris这一个角色,不仅有紧身的忍者服装,还有可爱搞怪的僵尸服,俏皮的兔女郎服…反正是应有尽有,你想Doris是啥样,她就是啥样,配合她话痨属性和优秀的配音,AI女友莫过于此了吧。
值得一提的是,Doris的话痨属性不仅在你战斗时会显露,在你给她服装搭配的时候也会“好的”“真漂亮”地给你正反馈,可以说是相当受用了。
③“跑酷”
游戏有多个模式,主模式是无尽挑战,有两次复活机会,只要你技术过关,你就可以一直战斗下去,跟排行榜上的高手斗分数,另外还有“金币大挑战”、“苏醒的力量”等等的模式,会随着你的等级解锁。跑酷说难不难,但也不会是简单的类型,这里提醒下新人,让你左右横跳你会精神在线,但是长时间直行之后你就会疲劳,所以保持清醒才是跑酷的正确姿势,一个不慎,那只能下个挑战了。不过因为无尽模式也有6点血条,以及两次复活机会,操作下限也确实是放高了,总体来说游戏的难度算是偏低。
④说点不足
在氪金方面,好看的直购服装动辄几十,对于一个小体量的休闲游戏来说确实贵了。当然这些东西和游戏关卡不挂钩,有免费获取的服装我也可以选择不氪,明码标价不搞抽箱坑人,我只能说OK。
另外还有一点是关卡设计重复性有点高,玩多了会觉得哪哪都一样,感觉可以根据关卡的层数去定制不同风格的关卡,虽然我动作只有上下左右,不过关卡还是可以做得更有创意的。
总体来说,我觉得这是一款优秀的游戏,放在手机偶尔休闲一下还是不错的。但也有改良的空间,希望越来越好咯!最后当然是附上我的Doris!!!
以上。
有点意思
作者
回复 @老色鬼艾吉奥: 哈哈哈
AJ
看着好像有点意思,下一个玩玩
作者
回复 @刀女程序课代表: 美少女跑酷!真的!泰裤辣!!!
《战斗少女跑酷》官方
那你这么说我要给你大拇哥了