秋寂岭 预言奇谈 的评价

秋寂岭
可玩性画面音乐
Vivo V2049A
打了三个档,总的来说挺好玩的。
这个游戏主要玩的就是剧情和支线,自由度较高,卡牌战斗的环节只占很少一部分,甚至可以忽略不计。(试玩版推剧情时基本没有必须要战斗的时候,即使要打,敌人也很弱。更何况这里的资源是可以靠场景刷的,资源又可以收买敌人,所以……你懂的)
除了剧情外,优秀的美术风格、特效渲染和玩法配乐也比较吸引人,冒险家技能间的搭配,资源技能与场景间的互动,以及人物时不时的吐槽,让这个游戏的资源收集期不是那么枯燥,当你的推理陷入困境,右上角会有提示帮助你推进剧情。场景卡并不是场景的全部,某些特殊的卡牌能够在此之上进入全新的场景。
当然作为试玩版,其中存在的问题也是不少。大的来说,作为一个以剧情为主体的游戏,每个任务的主线剧情太短,而恢复卡给的又多,这让玩家用起技能卡来肆无忌惮,做任务可以说是五分钟一个。但每个任务的隐藏支线却不少,这就注定主线任务不会好做,而为了照顾玩支线的玩家,又不能让一个任务过长。那么如何平衡主线与支线的时长就会成为一个问题。现在整体给我的感觉是“横着长”,就是支大于干。由于这种卡牌间的互动自由度,注定了较为自由的支线会更加有趣,而较为强制的主线只有寥寥数张,甚至多数只有一张卡牌能够与主线场景互动,而为了避免玩家被卡剧情没有提示,那张卡恰恰是最好获得的。这就导致主线剧情的趣味性和可玩性远远低于支线,明明我们可以有那么多的选择,却只有一张卡牌能够互动,这让玩家在主线中的参与感基本为零,那么如何把玩家的选择增多,大方向上又不影响主线;以及如何把主线的必要资源巧妙的藏在支线中(这里点名批评那个所谓“百分百仿造”的老登,我打了三遍也没找到他住哪,我怀疑自己被商人骗了)(其实有时候被骗似乎也挺有趣的),将是值得关注的议题。如果我没记错的话,官方在剧情中似乎提示玩家,将会把某些能够“撬动地球的支点”藏在支线中,我相信这会很有趣,但同时这对制作组也会是个不小的挑战。大的说完了,小的主要集中在文本上,错字问题、主语颠倒问题,这种问题不多,但一个精良的游戏里不该有这些小问题,开服时的玩家评价是很重要的,这无疑会成为玩家心里的一根刺,影响这款游戏的风评,希望官方重视起来。在正式上线前加以整改,这不仅能体现官方的态度也能提高玩家的好感,不至于落下“这么明显都不修,急着上线圈钱”的话柄。
百闻不如一见,说的再好也是一面之词,为什么不亲自去试试呢,说不定这就是你朝思暮想的那一款呢。
秋寂岭
秋寂岭作者
我玩了7个多小时,tap咋不显示,删了游戏,时长就没了?😅
木易
回复 @秋寂岭: tap没挂后台就没计时,