咔咔咔哇伊??òᆺó 缪斯计划 的评价

2023/4/16
画面音乐
OPPO Reno 5
〖游玩感受:还不错,只是开头新手教程的“阿里嘎多”让我花了一个小时,才找到无比熟悉相同的声音的那首歌:Tokyo (Lo-Fi version)〗
♛介绍:
游戏的玩法就是比较典型传统的音游,游戏中在点落下到达判定区间去点击即可,还有长条等玩法。
♛优劣:
1.游戏的曲目不算少,而且电音歌比较多。
2.游戏的判定其实蛮良心的,没经历过以前发高玩难度,现在玩起来真的感觉判定范围比较大。
3.游戏曲目玩新手关有点小折磨,而且有些慢,大师级别且2倍速玩起来感觉还不错,即便会失误的次数多了几次,但玩起来真的爽。
4.为什么在大师难度出现三线的时候会同时落下三个点一排的,双指流有些自闭。
5.最高难度还没试过,不过想尝试四线的话,至少大师级(也就到中级难度)起步。
♛特别点:
1.游戏的画风,这也是最让人印象深刻,在别的同类游戏主打简洁和唯美的道路上,它选择了半科幻的独特画风。一部分身材完全黑色,一部分头发与饰品又为各类幻色,撞在一起杂糅的设计很有冲击感。
2.角色的设计似乎算很多,这也是令人比较意外的,估计至少十几个以上的设计,统一的深黑色的脸,而又个具特色的服装。
3.游戏的ui挺具有设计性,话说好像所有的音游都在ui设计上很下功夫,除了《别踩白块儿》这种。
♛个人推荐:
游戏中,《别再远行》《能量饮料》《你好》都是个人感觉不错的曲目。
♛总结:
游戏的整体上,如果不根据时代做出更大的改变的话,高分总感觉会逐渐落败下来。这款游戏没有背景故事,也没有社交设计,只是有着潮流设计的优势,可这份优势,终将会随着时间流逝而消失殆尽。
当然,不说音乐曲包,节奏打击感,还有音乐渠道等方面,也是因为个人并不是这个领域的,所以就不多谈相关。
沐宛桂
三押四押在音游里其实很正常,打这类游戏打到一定程度其实可以练练多指了(
2023/4/20
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替担当
TapTap玩赏家
作者
回复 @沐宛桂: 那确实(不过孩子的确不属于音游玩家,而是小众玩家,不精通但涉猎/趴)
2023/4/20
musicake_
那个“阿里嘎多”是采样包,是个曲子都能塞的,没有什么来源
2023/7/24