这中二得改改 秘境对决 的评价

可玩性
不推荐
运营服务画面音乐
华为 MatePad 11
写给官方的,作为三百小时以上的酒馆战棋玩家,炉石国服关了之后一只在找平替,最近秘境的快棋模式出了有一段时间了,来写这段建议,官方真的上心的话希望能大胆听取玩家建议,目前全国除了这一家几乎没有战棋平替,好好运营在国内的竞争力会很强。以下是不成熟的一些想法,属于是我个人看法。
首先,把“秘境快棋”就改为“秘境战棋”,不要为了不一样而不一样,的确,这个模式确实比酒馆战旗节奏快很多,但是这个名字太low了,况且战棋本身就是玩法的名字,市面上同类玩法都叫战棋,没必要找不同。
第二,种族之间不平衡,例如蜥蜴人低本的时候就出了狂战,后期还能下毒,删掉狂战给其他种族,学酒馆的鱼人玩法专走养屁股的下毒玩法,或者多添加低本的战吼卡,也就是登场效果要多。亡灵玩了几把看起来主要打个利用不死者进行不停的亡语复生打出伤害,但是能组合的流派太少,亡灵前期感觉过于强势,少量组件就可以开始入别人血。海怪则是前期相对其他种族太弱,学学酒馆战旗的恶魔种族,可以添加一张高本卡,魔蝠(让所有友方海怪准备阶段结束后吞噬一张商店卡),前期让登场效果的牌多一点,很多海怪卡依赖登场,但是奈何太少不好养。等等。
第三,流派之间不好区分。比如天使偏向于酒馆里面机械滑油和峰哥的打法(即利用圣盾),但是其中有一张卡是亡语掉落法术牌,不如取消这张牌,重新做一个专吃法术牌的种族,模仿酒馆里面的娜迦,要抄就抄全。我打了三四十把总结一下原因,在于部分核心牌不强,比如蜥蜴有张神殿,这张牌的玩法就是不停的上登场效果养屁股,但是这是张高本牌,不好找,而又有一张蜥蜴首领,类似于酒馆里面鱼人的小瞎眼,但是只有一次登场效果,确是高本牌,于是出现了高本牌用了一次就没用了,做不了核心,能做核心的又不够强。建议就是改变效果,比如把首领效果改为和瞎眼一样,每回合结束触发左侧一张牌的登场,并且在商店里面添加一张发现鱼(添加一张蜥蜴牌到手牌中),这样一个完全的流派才能形成,而不是之前的要强不强,要弱不弱。
第四,商店里面法术牌太少,法术牌种类和刷出的概率都不高,导致可有可无,虽然和暗月的感觉不同,但实际战术意义不如暗月。建议,要么删掉法术牌,改成某英雄独有的技能,要么添加法术牌种类数量,可以改为每次刷新商店固定一张法术牌。
第五,ui界面问题,太廉价了,多找人做点不同的效果动画好不好,网易我不信找不到几个动画师。比如烧绳子(十秒倒计时)那里你可以根据不同的英雄设计不同颜色,甚至以后这个效果你都可以做一个氪金点,充钱拿更好更酷的倒计时效果和对战面板,也不影响平衡性。生物与生物之间的战斗多做一点效果,比如吞噬效果就做一个触手把目标拉到水底的动画,现在那个更本看不出来是什么。即使有动画也显得廉价不好看。
第六,英雄不平衡,我还没把所有的英雄都玩一遍,但是玩了几个就能感觉很明显的强弱之分,有些英雄只能玩特定种族,有一些则是万金油,虽然这不是很有所谓,但是有些英雄效果设计和种族不能很好配合。比如蜥蜴人首领的重复一次左侧蜥蜴人的登场效果,你把他改成右侧都能把实用性提升一大截。
第七,碰对子加费,不如改成碰对子找高本怪,虽然这个游戏是两对一碰,但是主打一个快节奏所以我觉得无所谓,还能提前找到核心牌确定一局要玩什么,有些时候什么核心都不给,到了后期有些时候再给已经快输了。
种族和卡不够多都可以慢慢更新补充,优点就是服务器反应快,登录游戏开始游戏都很快,没有一大堆的红点要点和一大堆的活动刷屏,不停的关闭关闭,拿到就玩。
暂且想到这么多,后续补充
与星空下
支持
2023/4/6
香炖帕尼尼
兄弟牛!不过很可惜,这是网易,网易是不会看的,他们的游戏策划既没有多少游戏经验,又不愿意学习任何东西的
2023/4/6
智齿
Dah
我都玩国际服
风之独行
符文大地秒杀这游戏几条街!!
手机用户71195615
回复 @风之独行: LOR吗?玩球不到啊
2023/4/10
代人
我觉得不是如此,你的看法我读完只觉得你想让这游戏就改成炉石酒馆,没必要,真没必要,就算有必要,重点也应该是放在自动升本改手动升本上。 种族平衡的问题,就这个游戏的卡池而言,蜥蜴人比起鱼人明显更弱势一些,炉石的鱼人全靠一张卡活着,那张卡叫铜须,秘境对决没有,没有的同时其他种族频率特别多,最后没铜须养不大的毒也就是个被喷死撞盾上的命,删特效完全没必要;亡灵如果只是因为前期强势那没什么变更的需求,关键是前期喷人保血养个不死者后期还在强势,亡灵能玩的是不多,因为不死者这牌过于强了,强到路只剩一条;海怪前期相对弱也不是问题,本就是中期吃前边的怪保留身材后期吃中期的怪保留身材的种族,前期拿一堆蜥蜴后期遇到合适的海怪一转海怪很正常。 法术牌是我觉得还行的一组牌,每张牌都对应了一些常见的让人头疼的情况,回手和凑三连都能解决格子的问题,因为不死者的存在,贴亡语就成了很强的功能,最没用的可能是混合+2+2和攻守交换,但就整体质量来说,我觉得不是不能接受,不失为一种特色。那碰对子的问题,还得从升本说起,玩家无法控制升本节奏的情况下发现高本意义只在三本四本存在,而一个对子就能发现高本怪,神灯是什么级别的任务不用我说吧。
Endless
回复 @代人: 对的,楼主的一些建议确实太炉石了,这游戏有自己的特色还是好的。
这中二得改改
感谢回复,然后我也认真看完了你的建议。首先我先上个buff,酒馆的时长说实话我那个不算长,像很多版本我都没玩上,我开始玩都是玩的都是娜迦版本,也就是任务版本出现之前的几个月左右,分数也没有特别高,主要是一上手玩每天强度很高,因为很喜欢这个游戏,现在国内有平替也是非常高兴的。 我先再简要讲讲我认为的这个游戏该改进的重点。 首先,强化部分种族的核心牌效果,并且能分化出不同流派,目前的问题是有些种族核心牌不强,流派杂糅分不清。 第二,可以考虑自动与手动升本的问题,虽然自动升本确实不会出现无脑堆科技的现象,但是酒馆之所以可以无脑堆除了手动升本外还有就是英雄技能问题,例如巫妖卖血换费。目前该游戏没有相应的可以在堆科技的情况下还可以制造优势的英雄。 第三,目前看来我的一些想法确实有些偏向酒馆,但是该游戏有些所谓的独有机制并没有当游戏更好玩,比如法术牌。我认为添加法术牌种类,提升法术牌出现几率是让这个机制成为该游戏长板的重要手段。 第四,种族之间无法和中立牌行成有效联动,目前该游戏的种族很少使用中立牌进行发育的,导致可玩性降低,一开始可能感觉新鲜,后期就有些乏力。 第五,酒馆作为开路者,该游戏有必要作为后来者借鉴一些优秀机制,而其中对于种族牌的模仿,我觉得是为它以后的自我创新打下基础。专业课 要上课,还有什么想法我后续可以继续和你沟通。了