大臣ly觐见 犹格索托斯的庭院 的评价

大臣ly觐见嘴替担当
TapTap玩赏家
2023/2/15
小米Mi 11
“当你在凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。”
【微恐克苏鲁+二次元】奇怪的XP又增加了(=°Д°=)
大家好,我是网吧战神ly,在steam新品节的收尾体验了这款玩法主打【剧情+模拟经营】类型的demo,我的直观感受其实是——相当惊艳!!!
【怎么样都得找个对标作品吧】这种类型的游戏我内心深处可以对标的DNA只有从前4399小游戏的《武林外传之同福客栈》。当初的我对这种类型的游戏就是乱玩一通,哪会思考那些恩怨与情感呢?现在算是在找回自己吧。
【不打算剧透的一句话剧情】一个卑微人类活下去的故事。
【你是否聆听过了古神的低语?】
犹格·索托斯——克苏鲁神话的外神之一,仅次于万物之主阿撒托斯,知晓过去现在未来。“犹格·索托斯即是门之匙,凭借此门无数空间在此汇聚。”
———如果说网易《第五人格》祭司的虚妄杰作时装“犹格索托斯之使”呈现的是祭司通过门“门”获得自己的✔新生✔的话。那么本作展现的其实是其内核✔无限✔
从demo的情况下前期埋下的伏笔还是非常非常多的,因为游戏存在的克苏鲁元素,使得偏向谜语人的剧情会让我有极度向往的兴趣:血色,屠戮,不可名状,神谕,超凡物品,占卜,san值,梦境反噬。
“我”和其他族类所观察到的不一样的东西,“我”身世之谜。随着各种族群进入了“我”的世界,这一切都变得扑朔迷离起来。
【你的老婆选好了没】demo出现了三名员工,听说都可以攻略那我就分析一下她们属于什么样的恋人。
龙女炼金师:异瞳龙角大长红发,病娇属性,跟你恋爱起来会让你沉浸爱情之中——更具象一点可以对标phigros的歌曲《痉挛》(试玩版有肯定无法过审的不可描述情节,虽然是梦,但初见的时候像真的一样。而且人家会赚钱,完全可以包养你(滑稽),适合当情人。
斩灵(厨)师:绿瞳单马尾英姿飒爽的大姐姐。明明剑术那么高超,非要当厨师,有一口正宗粤语。务实——具象感觉对标phigros的《db doll》,7级就能体会到核心乐趣,拥有她,不会饿死,简单的快乐呀!适合做一生的伴侣。
,重点介绍一下我“老婆”小叶子:超级全能,超级听话,超级可爱(≧ω≦)/蓝发蘑菇头,与发型遮单眼的“蕾姆”相比看着更让人安心——具象感觉对标phigros的《狂喜蘭舞》活泼,开朗。剧情表现适合青梅竹马型。
【主角心里只有钱】人设方面主角就是有点中二的,看起来只喜欢钱,但是为了攻略自己的员工当然要显得“高情商”一点,同时主角在所有人里面就是最卑微的——谁都惹不起。看起来主角能存活一开始完全就是有各种各样的血统buff加成。
听说试玩里是有be的,选错龙女炼金师的喜好(玫瑰)就直接无了。为了钱还是得屈尊自己才好呀。
【偏爽感的模拟经营】经营玩法比较简单,其中最有特色的点是神谕,每日占卜可以有神谕选择,选择完会掉san值,但是san值低了客人会送更多道具且有补充san值的物品,试玩没有尝试过一直掉san是什么情况(代入剧情了,san值太低剧情直接特别给了警告,所以关了几天占卜。)
【疑问与建议】1.游戏后续会实装人物语音吗?粤语大姐姐的语音我真的想听啊,要不找库洛商量一下?《战双》是据我所知游戏唯一有粤语配音的(欢迎补充)。
2.音乐,我初见的时候感觉在音乐上为了剧情有点微恐的情节营造,官方会不会改动我不知道,但是提醒一下玩家音乐声可以比正常情况下再调小一点体验更佳。
3.剧情增加小游戏:我手游玩得更多,这点手游真的做得有点好。合适且难度简单的解谜小游戏非常有沉浸感。
4.神谕目前在试玩版有美术卡面重复的情况,我提一下,别正式版忘了改了。
5.行动力花光以后是否自动跳过能不能自行设置决定?不要设置成那种一层楼满房间那层楼自动收钱再自动跳过。目前这个设定有时候在行动力花光了之后因为有的楼层房间没完全解锁,还得跳过去收钱,流程是比较繁琐的。但是有的人喜欢收钱的感觉,我的建议是放在游戏设置里面。
6.客人图鉴,公寓装饰,参考《解忧小村落》,能做出来就加大分。
7.可不可以把木头和石头资源数量放在界面上做提示?在解锁房间的时候能不能提示还差多少木头和石头,不然老让我回物品那里看很麻烦。
8.炼金配方表游戏内是否可以内置?参考《猫咪公寓2》
9.千万不要有那种恐怖游戏独有的高能恐吓情节,目前我在游玩途中还可以对这种美术有愉悦感,但我真的怕好好的女孩子突然把皮撕破了变克苏鲁了————故事背景允许但我很怕……
毕竟我个人非常喜欢日式的那种美丽恐怖情节:举例伊藤润二富川,第五人格红蝶美智子。如果美少女会有反向克苏鲁情节请尽可能画好看点,拜托了🙏🏻
小骨钉
哇,这么长的评价,真的太感谢了!demo是因为要参加新品节,我们几个人过年期间没休息一直赶啊赶终于赶上了,所以很多东西都是初级的,很多人也发现了我们连存档系统都没来得及做(求轻喷)非常感谢对几个角色的喜欢,很多资料我们也放在了论坛里,反馈的问题我们也记录啦,后续会全力做版本,争取让大家早日玩到完整版,玩到手游版!再次感谢!
2023/2/15
小生狐
斩灵老婆说的不是粤语哦,山东话和四川话的结合体😝
2023/2/16
啊这
回复 @小生狐: 咋就不是了,这跟我(土生土长老广)家族群里的对话差不太多甚至要好认多了
2023/2/23
时可修
粤语或许可以找陈sir的粤语配音师
2023/2/28
丛雨绫
海沙风云,全粤语配音
2023/3/13
ღ雨柚柚࿐