泛滥白日梦. 辐射 避难所 的评价

泛滥白日梦.
2024/2/9
可玩性耐玩度运营服务画面音乐
把之前的攻略删掉了,因为在玩圆满好几个档之后,我重新写了一份攻略,纠正了之前那份攻略里的很多错误,又补充了很多东西,相信现在的版本能够更好地帮到大家。
针对的是非幸存者版本,完全呕心沥血手把手教学了!大家慢慢看吧。
📖武器篇:
1.前中期推荐等离子步枪(p),增压火焰枪(s)和维吉尔步枪(i)
尽量按属性分配武器,如果懒得看也可以直接人手一把等离子步枪。
2.后期推荐龙胃(s),复仇者(s),多弹头分导导弹(群攻s),消防栓(近战单体i)
大后期做到人手一把龙胃。
3.配三把等离子步枪就可以去做监督者办公室的任务了,大概60%~70%的都能打过了。(ps:有50级等级要求的慎接)
4.做监督者任务的武器最佳搭配是:
多弹头分导式导弹➕龙胃➕龙胃
📖打怪篇:
1.蟑螂:30人口出,蟑螂不算强,每个人手里都有武器就行了,哪怕是破铜烂铁也要拿上。
2.食尸鬼:51人出,食尸鬼很脆皮,难搞的是有辐射攻击,所以给守卫穿e值最高的废土服,配上等离子步枪就好啦。
3.裸鼹鼠:触发人口存疑,不棘手,但为了防止灾害蔓延,可以在无人把守的下半层用x形布局。
4.辐射蝎子:55人出,蝎子会偷电还比较肉。在应对上,首先要多建电站,至少把用电量/总电量控制在60%以内;其次不要升级房间,如果可以的话尽量全用一级房。
5.死爪:61人口出,死爪每个房间只会停留10秒钟,所以请在第一层建五个小房间,每个小房间安排两个小人,拿上最好的武器,在五个小房间的尽头建一个电梯,这样当死爪走完了五个房间,发现电梯下不去,还会回头再走一遍这五个房间,最好的武器打这么久,磨也能给它们磨死了。
关于打怪物非常重要的两点就是
❗不要升级房间,因为内部刷出的怪物的等级,跟房间等级有关。三级房里刷出的辐射蝎子非常非常难杀。
❗尽量少升级小人,因为外部刷出的怪物的等级,跟小人的平均等级有关,平均等级50级的四爪和平均等级20级的死爪完全不是一个量级。满级的小人要用到刀刃上(守卫探险做任务),那些生产房里的小人完全可以不升级。
📖训练篇:
资源房一解锁,立刻开始训练。
1.s代表电力和攻击力,是整个避难所最核心的属性,先让电力房的小人把s拉满,再让全避难所的小人都把s拉满。等满s之后一两个人就能带得动三连电力房了,真的大大节省人力资源。
2.e代表耐力和抗辐射能力,同等级下e越高血量越高。在前中期时,请把外出探险和做任务的小人的e拉满。满e的探险小人能活得更久,也会更少用到抗辐射宁。(有一种说法是1级小人先练到满e之后再升到50级,会比50级小人直接练到满e血量高,存疑,可以自己去试着玩)
3.p代表水和感知力。在避难所内p属性可以减少水的产出时间。在避难所外,探索时p属性越高越容易发现随机任务;做监督者任务时p属性越高暴击积攒速度越快,暴击条滑动速度越慢。
4.a代表食物和敏捷力。生产上,a越高产出食物越快,攻击上,a越高攻击速度越快。
5.c代表魅力。c越高越容易产生好感生宝宝,也越容易外出探险时交到朋友。
6.i代表智力。i越高生产针剂和抗辐射宁的速度越快。
7.l代表运气,l越高生产加速成功率越高,外出探险时也更容易找到好东西。
❗外出探险最需要的属性是:AEL
❗做监督者任务最需要的属性是:PEAL(所以做任务选择衣服的时候记得选死亡夹克哦)
❗最重要最重要的两个属性就是S和E,必须全员拉满。
📖任务篇:
1.没有等离子步枪的时候不要碰监督者任务。
2.讨厌被骚扰的人可以不做瓶瓶盖盖的任务,救了瓶瓶盖盖之后它俩会持续不断的进你的避难所里跳舞,哪怕能爆金币也很烦人。
3.千万用好暴击,暴击用的最值的地方就是打蝎子和死爪,因为它俩都又肉攻击力又强。像蟑螂、敌人、食尸鬼、裸鼹鼠皮都有点脆,暴击不充裕的时候别用。
4.先杀BOSS,BOSS有大招。裸鼹鼠BOSS会召唤更多裸鼹鼠,食尸鬼BOSS会发出大量辐射,死爪BOSS发怒时伤害超高,另外绿蝎子和绿蟑螂也会散发辐射,需要先杀掉。(打BOSS不要等到快没血再加血,要积极补血,尤其在面对死爪BOSS的时候,要不然一个不注意就死了)
📖探索篇:
1.探索装备安排废土服,我试了试,重型废土服和坚固废土服的区别不大,坚固废土服就够用了。有了坚固废土服就不会受到辐射伤害了,抗辐射宁可以少带点。
2.探索的时候看着点时间。等装备了金武➕坚固废土服的时候才能达到探索3d自己回家的水平,在这之前小人拿等离子步枪一般都是探索1d多,2d左右,记得上线把小人召回,不然就死外边了。
3.探索满员是25人,有条件的话可以慢慢拉满,对后期造金武真的很有帮助。
一些奇怪小知识
1.孕妇没有战斗能力,虽然可以生产资源,但当灾害发生时,孕妇无法处理。
2.孕妇怀孕时间为3小时,宝宝长大时间为3小时,在宝宝长大期间,既要吃饭喝水又不能工作,所以有时缺人时可以考虑广播站招人。
3.广播站虽然可以提升居民愉悦度,但也会招来死爪哦。
4.大门升级会更容易招来死爪。(存疑)
5.当居民心情不好时,可以让他们去宿舍谈恋爱生宝宝。
6.把同父或同母的男女放到宿舍里,他们不会谈恋爱。
7.当有居民光头任务时,可以让光头的居民反复探索召回来卡bug。同理,可以用一个人反复卡bug的还有“派x位居民去废土探索”这样的任务。
8.当然也有一些卡不了bug的任务,比如“改造x位居民外观”,只能改造不同的人才算数。
何必在意
第一!虽然我还没有入手,但我现在看到你的评论就想去玩
泛滥白日梦.
回复 @何必在意: 呜呜 冲!
理想之下
不戳,要是有避难所规划就更好了
栀螟
作者能把避难所的具体布局放出来吗?光听描述有点听不懂
栀螟
所以,s型布局是什么?
喝
听起来很肝,谢谢,立马下载玩
You.
2023/1/12
Renaissance
太感谢了 对我这种笨蛋玩家很有用!
2023/1/13
王元吉妈妈
说实话,我之前入过手,并且玩了很久,不过令人在意的是,我大部分时候都是挂机的,要是合起来的话,大概玩了也有两三天了,当时并没有想这么多啊,随便玩玩,反正人数也就控制在40多,最多的时候也就50来人,当时招来怪本来就不是认为正常,我就去打了,反正打完也就那样嘛,现在还有个那个新版,但说实话,我喜欢玩老版的,新版的话,虽然探索非常的多啊,非常的多,但是其实不如老板,老板探索少是少,可他只有那种基础,没有后面那种剧情,反而显得好
2023/1/13
SKY§§回忆
可以挂机嘛。这游戏。
2023/1/14