ms.00097 我满怀希望的有病信仰 的评价

ms.00097
2022/12/25
希望,信仰在当今的社会是多么可贵,
于是Sick Game用着小松琦类尸体水泥的画风在丧文化盛行的亚洲指引着病病人们传播信仰。
学生老师社畜一个个社会角色的焦虑被扒出来扔在色彩极具冲击力的背景墙上,玩家要做的是选出那些与生活无关的幼儿口语化的选项。
这样,一个个濒临崩溃的人被我们“救”了出来,成了神的信徒。
可是我们真的能像游戏中那样摆脱困境,成为病病人吗。
这里就不得不提作者sickgame的小心思了,我注意到了游戏中的神是佛教中的自在天王也就是帝释天。
佛教,一个宣扬与世无争,众生皆苦的教派。是统治者愚民的最好手段之一。这也是为什么佛教诞生也只能在印度东亚诞生。
而游戏中的帝释天,却宣传信仰。活脱脱的一个“紫色邪神”,她与林周骂引导玩家去在一个个生活化的职业化的矛盾中找出最反常最“有病”的选项。
————佛教反而成了反抗社会反抗生活的产物。
而游戏画面整体偏暗,人物被放置在弹丸论破风格的游戏中,而小松老师的画风给人带来的感觉最广为人知就是一种尸体般的凝固,也只有这样带着阴影的“言弹”才能给玩家更为震撼的感觉。
sickgame也继承了这一特色,玩家进行完较为复杂的选项选择后,则进入了疯狂的敲击屏幕环节。
这一环节看上去繁琐重复,但却是真真正正打破世俗规则的最后一步也是最必不可缺的一步。只有经过这一步,玩家的手部肌肉才会被调动,玩家才能更好的用肌肉用身体去记住那些“有病”的台词。
————这部游戏的也才能更加深刻的走入玩家的脑里心中。
不得不说,只有在经济与社会生活高度适应的中国台湾才能诞生这种游戏。也是为什么中国台湾在系统化娱乐方面领先的原因。
我们的祖国大陆也是时候重视一下娱乐了,70年的日新月异已经让我的祖辈,你的父辈,我们自己摸不着头脑了!
2022.12.25