sss大魔王 航海日记2 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
可玩性
【前言】
一款大航海的模拟经营游戏,优点可圈可点,缺点也一一道来。
【第一眼印象】
游戏背景音乐,让人想起了海贼王,给人一种“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”飞的自由感觉。旋律轻松愉悦,昂扬向上。
我选得东方人物游玩,开场动画做得很用心,一股子古色古香的感觉。
瞬间就把人带回到那个“下西洋”,大航海的纷扰繁杂的世界。
【游戏概述】
游戏背景:大航海
背景描述言简意赅,通过优秀的过场动画,很容易激发起玩家内心的情绪,背景融入良好,很有代入感。
但是优秀的过场动画,和后续的像素风,多多少少略有不搭配的感觉。
游戏类型:RGP游戏
传统rgp游戏,可以自由选择人物造型,装饰,武器和性别,自由度蛮高。
画面技术:2D
这块不用细说,看宣传图大家也知道,就平面2D游戏,从游戏包体大小也能窥知一二。
视觉风格:像素风
整个游戏大体是像素风,除了前面过程动画的几幅图片。游戏内的ui图标,游戏道具,人物模型,字体等等……也均是像素风。但就笔者个人喜好而言,我对像素风并不感冒,汉字用像素风有种重叠的模糊感。
战斗模式:即时战斗
游戏战斗模式为即时战斗,一般平面2d游戏,估计大多数人都会想到回合制吧。稍微分一下,有以下几种;
1、海面上,船战
可以操控船只移动方向,攻击,召集附属船只(略微吐槽一下,召集技能,做得有点马虎,一点所有船只都集合在一起了,我想象力的召集,应该是船只缓慢掉头,然后再集合攻击,不知道是否考虑到战斗时长的因素。)
2、接舷战
这个很好理解,就是近身白刃战。想象一下,海贼王路飞出场的画面,就是那个味儿。战斗模式和传统其它游戏一下,移动,瞬移,普通攻击。
3、城市场景里的即时战斗
可以直接理解为,接舷战的船体背景,换成陆地场景就行了。
【主要优点】
1、BGM和配音不错
2、游戏剧情文本丰富,如果细心体会,能感觉到各个地方的风土人情
3、新手指引总体完整,能够让新玩家很快融入游戏并开始游玩
4、自由度较高,角色系统,玩家可以自定义
【主要缺陷】
1、风格略不同一,开场动画和后续的像素风有较强的割裂感。
2、像素画风,字体看起来很难受,重叠,有种突然回到10年左右玩塞班回合制游戏的感觉。
3、任务系统还是和mmo一样,接任务,完成任务,获得奖励。但是完成任务获得的成就感并不强烈……
【总结】
这个一款可以玩,无法拼画质。如果你对画质要求太高,可能不是很适合。但是该游戏的剧情,文本都是可圈可点,如果你想体验一把大航海的感觉,也不妨下载试一下。
手机用户42651408
有本事你放平时人物的图
2022/11/10
sss大魔王
回复 @手机用户42651408: 哈哈哈哈,像素风,不好看。就不放了
2022/11/11