莫城 卡片怪兽 的评价

2017/8/19
红米Note
卡片怪兽是一个以PvE为主,卡牌可升级的集换式卡牌游戏,拥有过硬的基本素质。
以PvE为主的天梯模式是这个游戏最有特点的地方。和常规意义上的天梯不同,《卡片怪兽》的天梯模式中,胜利后加分是失败后扣分的三倍还多,加之天梯远超玩家数量的AI送分,任何玩家都可以无限上分。
与其他游戏中以玩家综合实力进行竞技角逐的天梯模式不同,《卡片怪兽》中的天梯模式更像一个大型的资源获取副本,通过天梯升段卡包,新手可以快速稳定地获取8张金卡和2张彩卡,组成自己的核心卡组。因此可以说,新手福利是十分丰富的。
而游戏的另一个模式——休闲模式,则是一个与氪金无关的PvP纯竞技模式。为什么说是纯竞技模式呢,因为这个模式是按玩家卡组的卡强匹配的,你只会遇到和你卡强相差无几的对手卡组。这儿解释一下卡强这个概念,这是一个是根据你卡组中卡牌稀有度和等级加和而来的数值,能综合反应你牌组的牌面强度,你的每套牌都会生成一个你可以直接在界面里看到的卡强值。排除了牌面强度的因素,剩下的就是你的组牌套路、操作和牌局中的一点运气因素了,已经相当"竞技"了。
天梯和休闲可以说是分别在非竞技和竞技到了极限,除了这两个主要模式,还有一些竞技度在两者之间的模式,例如秘境模式和即将开放的比赛模式。总之,这个游戏的模式是足够丰富的,无论是喜欢卡面碾压还是公平竞技的玩家都可以找到适合自己的模式。
说完了游戏模式,再来说说游戏本身的质量。质量是过硬的,这也是我打五星的主要原因,无论是游戏美式卡通清新可爱的美术风格,还是游戏快捷不拖沓的节奏都是很优秀的。在我最看重的操作性、游戏性方面,在手游小小的操作界面里,祭献卡牌和使用卡牌两种主要操作方式,让玩家每一步都有六到十几种不同的操作选择,并且不同的操作会带来结果上明显的差异,因此可以说操作空间是相当广阔的。
作为TCG卡牌游戏,《卡片怪兽》继承并落实了"TCG卡牌就是要杂而蠢"的设计原则,和炉石或万智类似,玩家需要在众多杂而蠢的卡牌中选择适用于自己套路的优质卡牌。在内测的大卡池中玩家可以充分享受这一过程。目前由于公测需要尽量延长游戏寿命,卡池很小——但是不要担心,很快会有大量又杂又蠢的卡牌开放出来,让玩家体验组卡和挑选优质牌的乐趣。
平衡性方面,虽然存在大量垃圾牌,但是官方对T1水平卡牌的强度是一直在实时主动调整的,不平衡的卡牌在得到反馈后很快就会得到改动,也是值得肯定的。
总的来说是一款基础素质过硬,模式丰富的TCG手游。
卡片怪兽icon
卡片怪兽
6.9
3天前 新版本更新
前往论坛
MasterTang
真软
素火kk
以PvE为主的天梯模式,太有特色了,看着我想流泪,还有说这游戏2012年开发,刚刚公测,各种问题,也不知道说2012年开发到现在都在做什么!
莫城作者
回复 @MasterTang: 对啊,一点也不硬核的商业游戏(・ิϖ・ิ)
莫城作者
回复 @素火kk: 噗噗,天梯模式这名字,就满满的都是圈套😂。游戏开发过程方面的话,2012年出来的是加拿大工作室做的网页游戏版,这游戏的端游化,也就是木七七买过来端游改编权之后近一年多的事吧,这进度还算正常。
碇シソヅ
说的好我玩炉石传说
莫城作者
回复 @碇シソヅ: 我也玩炉石,同好嘛
落雨流觞
pve哈哈哈哈哈哈哈哈哈
瀧
以pve为主?...我居然99.99%的时间都在pvp,我们玩的不是同一个游戏吗
莫城作者
回复 @瀧: 目前只有AI可以上传高清头像,所以高清头像的肯定是AI;而且AI的头像一般是风景、星辰、艺术字之类的,看头像挺容易一眼分辨出来的。对战方面,AI一般是三色及以上的杂色卡组,很少使用物品,乱放远程怪兽,不会祭献祭献怪。也有些地方显得像真人,但AI确实会做这些事,打着打着会发莫名其妙的表情,剩余牌量差距大的时候会自动投降。内测过来的老玩家都是一点一点看着AI变得越来越真假莫辨的,不过有经验的老咸鱼们还是能辨认出AI。
莫城作者
回复 @瀧: 新鱼认不出来。