小郎同志 Vector 的评价

小郎同志
2022/4/23
华为P40
“压榨员工,逃离公司”
——《矢量跑酷》
【音乐多变,画面优质】这款游戏的音乐是不一样的,在界面的时候,音乐比较小,比较柔和,比较慢,我在进入关卡的时候,音乐声音变大,音乐稍微有一点压迫感,就是那种纯音乐+快音乐,还是比较魔性的,这款游戏的画面比较不错,是那种以黑色为主体,加上2D的画面,这种2D画面的跑酷我还是第一次见,还是比较创新的一款跑酷游戏,它的画面还是比较偏现代一点的,主角跑酷的地方像是在天台上面,天台上面这个称谓虽然说有些不好,但是周围的高楼大厦确实也有未来科技感的类似之处,还有现代感的感觉。并且这款游戏的音效是特别好的,我可以称他为“跑酷界音效的天花板”,跳跃的声音,从 高处掉落的声音,攀爬的声音,再或者就是肚子不小心越过桌子的痛苦声,都和现实当中的真人十分相似!还有被追缉的人,电击的声音都非常的逼真,并且人物的细节也做得特别仔细,追你的人追不上的时候,被你关在门外的时候,他会双手扶腿,这个细节做的还是比较好的,而且最后的胜利感直接爆棚,太刺激了,我还怕被追上呢!
【可玩性高,上手难度较难,有广告】这款游戏的可玩性是比较高的,它有好几个章节,并且每个章节的场景还不同,不会让你感到场景单一,从而让你更有玩下去感觉,每个章节里面有很多的小关,但是它的上手难度是比较难的,如果你是跑酷游戏的新手,建议你先去玩别的比较简单的跑酷游戏,像我这种跑酷新手,玩一关就得二十几分钟,不过也不得不吐槽下游戏难度真的高,整天都是被刺激给影响到的,而且那个建筑真的很反人类耶,就问谁跳得过去啊,都不想跳了,但是在前期时,可玩性还是十分不错的,很有现代化跑酷的那种感觉,很成熟,因为用的音效很真实,给我一种十分"酷"的感觉!再一个就是这款游戏的广告比较多,过一关就会弹出来一个广告,数量不多,但是真的很烦,我都不想亲自去关了,广告可以合理点嘛,我既然想说,那么就一定证明这款游戏的广告问题十分严重,看看别的跑酷游戏,要乐趣有乐趣,要广告没广告,多好,两款之间的对比简直不要太明显,我只是劝诫官方哈,不改终会酿成大错误。
【类比一家,自身感受】大家肯定对《地铁跑酷》这款游戏并不陌生,这款游戏也是一款跑酷题材的游戏,但是《地铁跑酷》与这款游戏有什么不同呢?两个游戏都各有什么特点吗?《地铁跑酷》这款游戏主要是讲的一个人在墙上涂鸦,被警察发现逃避追捕的故事,这款游戏主要是讲的老板压榨员工,员工逃离公司的故事,两款游戏虽然不相同,但是却都是被人追捕鸭,被人很刺激的好吧,所以跑酷题材在这一方面依旧是绞尽脑汁的创新,如果真正要仔细去看的话,你别说嘿,在玩法故事上还真的要那么亿点点相同!《地铁跑酷》是一款无尽模式的跑酷游戏,画面是3D的,并且没有华丽的跑酷姿势,只是简单的跳跃,滑行和向左滑,向右滑,而这款游戏是一款关卡式的跑酷游戏,关卡有难度,有着华丽的跑酷姿势,比如说跳马,侧手翻等,并且这款游戏的场景多变,不像《地铁跑酷》的场景那么的单一,并且这款游戏的画面是2D的,但也不输3D画面,《地铁跑酷》有绚丽多彩的人物,而这款游戏只有单调的人物,还是希望官方能多多创新,多多改善吧,不然实在是太单调了,没啥意思啊!总体来说这两款款游戏做的都非常不错,不相上下,但我觉得还是《矢量跑酷》的可玩性比较高一点,不会玩腻,如果想要好看的人物那就去《地铁跑酷》,各有各的好处,但是如果都能结合的话,自然是最好,至少也不用那么大费周章的去玩两个,其中一个能做到创新的话,那就真的谢天谢地了,也不用这么苦苦哀求!但《矢量跑酷》要说好玩是真的好玩,如果广告能少点,难度降低点,又是一款多么良心且不错的跑酷游戏啊,该评价只代表我个人认为,但更多的还是这款游戏应该需要修改的缺点,而不是去忽视它们!
【细节点缀】这款游戏的细节还是比较多的,在现实中,老板压榨员工,掌握员工的自由也是真实存在的,这款游戏也表达了一些被老板压榨的员工的心里的真实想法,并且这款游戏虽然是2D画面的,但是做得十分淋漓尽致,这款游戏里的男主角和追他的人都是黑色的有一种类似于皮影戏的感觉,也照应了中国传统文化,并且游戏中的两个人都身轻如燕,照应了中国古代男子的轻功,就如“九天直落御风行,身轻如燕纵云间。”僵直和僵硬的操作并不会出现,这一点可以说是直接致敬了,带来的就像是燕子飞一般的流畅,不扯那么远,关是在这一点还是非常相似的!
【总结】不吹不黑,真实测评,这款游戏总体来说表现的很好,完全没让我想到音效无敌,音乐多变,画面优质,可玩性较高,关卡难度较高,广告较多,跑酷姿势又帅又多,细节也是比较真实,比较多的,但是缺点还是很多,优点再多又咋样,缺点确实不可忽视!
铀
《广告不是非常多,真的!》
2023/5/29
MAW
奈何本人没文化,一句牛哥走天下(这么多字,牛)
2023/6/24
顾陌言a