安格 梦幻之城 的评价

安格
2022/3/10
很高兴能够拿到内测资格☆
迫不及待的打开玩了一段时间,这里说一下自己的看法和一些游戏内容(想到什么写什么,不一定记得住对应的名词)
画风很可爱。
不同的建筑在不同地形的不同模样让我很惊喜:放在雪地上有的会落上一层雪,有的建筑可以放在水里,有的建筑甚至可以转向前后左右四个方向。这一点可以在装饰对应图案的下方看见——水滴的就是可以放在水上,雪的就是可以在雪地拥有落雪效果。并且不同物品放置水面的效果也有些许不同:有的是漂浮在水面上,有的是扎根。这是一个很棒的细节。
到后面也可以解锁“积木”,可以去增加地块的高度,这就增加了地形的丰富性——可以搭建高山或者将一些物品摆放在高处(如果有半格的积木就更好了)
建筑编辑的操作界面最开始点进去的时候还有些茫然的,但是很快就可以轻松的上手。
小动物也很可爱。
不同小动物会发出不同的声音,也有对应擅长的地方,安排可以缩短相应的生产/建筑时间。安排其工作的时候也会有对应的小动物出现在对应的岗位,比如工厂或者开发地块。但是在工厂上班的小动物没有办法“强制下班”,如果想要进行调换的话必须要在该工厂生产完流水线上所有物品以后才能让小动物休息去到其他岗位。
不一样的小动物居住进房子会有不同的风格,如果将它放在最高层还有不同的房屋封顶全貌——这一点让人惊喜,不过有些难为强迫症了…我会在给什么小动物住哪层哪栋使得整体好看这一点纠结很久。但是不同小动物不同住所的这很有特色。
搭建道路的话小动物会在上面行走,放大来看它还会和你打招呼,特别可爱。
装饰品很漂亮。
装饰有分抽奖(城建卡车)、购买和免费三种。还有四种地形(沙地草地雪地水面),以及一些建筑(市政和游乐设施等)。
通过等级的提升不断开发解锁新的购买装饰和免费装饰,装饰也和建筑一样会有在不同地形不同模样的特点,包括道路也是如此:在水面上的道路下边会有柱子支持。
免费的装饰很好看,付费的装饰就目前为止,绝大多数都是只需要一些金币、偶尔有一些房子类的建筑装饰需要一些建筑材料就可以购买。抽奖类装饰不一定会比免费的好看,且每隔一小段时间就可以进行一次免费抽奖,大概1-2小时。爆率不清,但抽奖频率可以很高。(最近因为一段时间没去看抽奖,就会发现对应的免费次数上有红色小点,合理怀疑免费抽奖次数可以累计,但是最高应该是4,还在观察中……)
肝度。
因为是经营类游戏所以等待是个正常的事情,不过我一拿到手还未使用钻石的时候,几乎是教程上手游玩五分钟,然后开始等待我的面包厂勤勤恳恳的工作。后面也是对着漂流瓶订单和城镇等级的那些任务进行一个安排——等待——安排的循环。导致我有些不记得这个游戏是否拥有放置类的标签了。不过这也是这一类游戏的正常操作了。
遇到后期需要的东西越多也是常识,繁荣度和环境值需求也会更高,但是装饰可搭配性很高,闲暇之余可以很好的打发时间。
繁荣值和环境值。
繁荣值由市政建筑提供,环境值由游乐设施提供。这两者提供的数值除去建成时提供的数值外,每小时也会增加(产生)一定的数值和金币。
装饰也会增加环境值,如果我的理解没错的话:购买的装饰无需摆出,即在仓库内也被算入的环境值里。免费装饰的环境值应该是涵盖在开发研究的奖励之中,而付费的装饰的环境值根据拥有数量进行计算。
漂流瓶。
完成漂流瓶所需的物品也会给予繁荣值+金币/环境值+金币,或者是一些开拓地块需要的元素材料(木、土、水)。有完不成的漂流瓶可以拖到最底下那个界面抛回,这个是偶然间手滑发现的,以后应该会有简单的教程或者提示。
自身也是可以抛一些漂流瓶出去的,抛出的漂流瓶会在海上流浪到其他人那边,如果被完成就可以在自己的漂流瓶打捞界面看见一个木匣,点击可以收货对应的物品。
开拓地块。
开拓地块需要一定的元素材料和金币,以及小动物。开拓地块需要的时间还是有一些长的,我并没有注意这个时间是否会根据开拓地块的数量或者自身等级等因素而提升。我会在睡觉前把所有空闲的动物全部拿去开地块,然后让工厂自己工作(工厂工作不一定需要小动物),这样第二天早晨起来就是收获满满,同时对小动物的工作岗位进行一定的调整。
评选赛。
游戏有类似于评选赛的东西,可以选择一种地形然后用手上拥有的东西进行装饰然后发布,曝光数达到100以后就可以再选一种地形装饰发布,最后选择最高赞数的结算。
在忽略排行给予的奖励之后,这个东西最大的好处就是——在你不知道如何装扮自己的城镇的时候,可以在这个地方尽情发挥,也可以参考别人的设计思路获取一些灵感。
竹林小屋。
一个在早期可以解锁的、有点像旅行熊猫的东西。可以给它取名字,然后收割竹林的竹子,也可以看看它写的日记——内容很可爱。我不太清楚是否有其他更多的互动,比如点击触发小表情什么的。
家园。
一个其他的场景,拥有一个小庭院和一座小屋。小屋目前有两种外观,庭院里边有池塘+种植地。当你对于城镇无从下手的时候,也可以来这里进行发挥,并且在这边使用的装饰品在城镇里也可以再 次 使 用 。
不得不说,策划,你们太会了。
但是家园系统指引不是很清晰,关于家具回收地方和农作物的用处我至今不明,可能是没有找到或者是暂不开放。关于这些东西的用处可以在点击物品时在下方进行一个说明或者跳转,或者对该玩法界面某个角落添加一个教程说明。(这里官方就喜欢回复说明所以不加以更改了)
家园里拥有家族玩法。家族那个标志我一点确定就直接给我分配进了一个家族,说实在是有些茫然的,乱点了很久才找到了退出家族。
我后面也自己创建了一个家族——这个功能在我最开始测试的时候是没有的,可以看出官方是很认真的在听取玩家的意见,并且进行着更新改进。
其他。
等级高了之后是可以解锁小游戏的,但是在内测期间并没有开放。这个可以期待一下。
——
我真的很少遇见内测给的这么大方的游戏(指分别隔20/40/120min就可以领取对应20/50/100钻石,且下线时间也算入其中,金币也是),我可以很好的介词推进游戏进度(指花费钻石缩短各种生产时间和获取各种不足材料),避免了“明明是内测却没有体验什么内容就结束了”的情况。
一股脑写完的评论显得有些杂乱,后面有时间会进行整理,游戏内词汇可能也有不正确的地方,不要在意。游戏测试期间的一些bug和建议已经有悄悄摸摸的去群里填了表格,因为真的很喜欢这款游戏,所以没忍住写了这么多。
参与这次测试真的让我很惊喜,可以看出官方对这款游戏真的很上心,心意与新意都能看见,我特别期待公测的那天。
最后向游戏开发者全员致意敬意,游戏目前内容似乎才开发到50%,就已经很多地方让人眼前一亮的地方。辛苦了。
闪吧官方客服
关于家具回收:多余的家具是可以捐赠给家族,获得家族贡献值,贡献值可用于购买你喜欢的家具哦;农作物可以用于完成家族订单(农地商船)获取物资,后续我们会上帮助说明的,请等待一下哈~感谢你的支持,期待你更多的反馈
月逄.
我也觉得这个游戏好大方