Assassin 永恒的卡牌游戏 的评价

华为麦芒5
作为一位同时在玩万智和炉石的卡牌游戏玩家,我对这款游戏大方的给出五星。
万智本身在游戏机制上有着超凡的魅力,但是长期以来因为电子端设计问题推广受阻,多年处于不瘟不火的状态;然而炉石以便民的操作,极易上手的规则,已然收获了大量的玩家。
看到百度百科说这款游戏是《万智对决》没有登录手机之前的优质代替品,我觉得是跟荒唐的。讲道理《永恒》的操作比《万智对决》好到哪里去了!我宁愿在《永恒》上氪金也不会再去玩《万智对决》的!《万智对决》那长如永夜的瞬间时机结算条,干瘪的画面感,如同PPT一般的伤害结算,怎么能吸引玩家?尤其是对炉石有先入为主感官的玩家。
我不是说万智不好,我是针对万智这么多年对电子开发的轻视感到不满。的确,万智是一个只钻研机制本身就能够招徕大量玩家并满足自身运营需求的游戏,但是好歹重视一下网络的宣传力量吧。不需要什么TCG鼻祖的架子,好好像炉石,永恒这种游戏的设计,是怎么把机制电子化并加入电子化独有的新元素的,期待MND能给我们带来的惊艳吧。
Assassin作者
写在下面,这个游戏的卡牌强度总体上会高于万智不少,但构筑合理的情况下还是能感受到平衡的线的(当然任何游戏都有超模嘛)。在原创性上,也是相当足够的,因为永恒引入了比较多电子端才能实现的异能,例如战壕回响和永久+1+1之类的效果,颜色轮的意境上也和万智不尽相同。总而言之,完成度高,机制没得说(就是基于万智嘛),操作简洁明了,画面感还行,五星好评啊。
ps:唯一要吐槽的是画风,除了4费抓2里面那个妹子还可以,其他真的丑的一批
Assassin作者
还有一个问题。。。渣翻对理解很有影响,以后务必要改进
♣暖风过境♣
一版已有社区简体中文,游戏中可选,本身那个+1的方式就是电子化的优势,前车hex已用,比某无脑用随机性来体现电子与实体差异的游戏好。另外有人说万智对决只是试水,那操作实在太反人类了
贰白
機制複雜不適合網絡的快節奏。
Assassin作者
回复 @该用户被屏蔽: 这个是写实,但是不能因为是老美画风就不承认它原画的丑啊
2017/7/28
A
机制太简单了没意思。还是喜欢hex,但是hex太需要氪金了。
2017/7/29
夜猫子
万智牌不温不火?简直就是笑话,万智对决那种用于推广的新手教学也有人玩?万智电子版是mo好吗,再说炉石和谁实体卡牌万智根本不是一个东西,炉石只是个休闲手游而已。
2017/7/29
Assassin作者
回复 @夜猫子: 我是指万智电子化的问题,请不要直接迁移到万智与炉石游戏机制上的区别,mo的确才是万智玩家的在网络端上的选择,但确不是游戏玩家在网络上会去选择的游戏。而且不温不火推荐你去百度一下成语释意,说实话我享受万智这种不温不火的状态(本来就是褒义词好吧)
2017/7/30
flyingmean
回复 @♣暖风过境♣: 万智对决很人性化,不要人云亦云,起码牌库ui比这个和炉石都好得多
2017/7/30
♣暖风过境♣
回复 @flyingmean: 又不是没下过万智对决,而且我也是万智起源开始一直关注新闻,一出来就去下的,牌库方面确实永恒很蠢,但ui操作方面万智对决实在没改良,各种不方便,何来的人云亦云
2017/7/31