All_wax 兄弟:双子传说 的评价

购买情况
已购买
小米MIX 2
[微剧透]
这是一款移植的单人双控/双人双控单机解谜冒险独立游戏,也就是说玩家可以自己一个人同时控制两名主角(然后精分 ̄へ ̄),或者和伙伴一起分别控制两个主角(然后打起来 ̄へ ̄)。
◤游戏构造了一个庞大的世界观。主角为了治疗父亲的疾病踏上了魔幻的征程。路上穿越了小镇、地牢、洞穴、城堡等地形,遇到了巨怪、心怀鬼胎的树精、可以载人飞行的鸟类、战斗的巨人、神秘部落、跃出水面的大鱼、隐形雪怪等一系列充满魔幻气息的生物。玩家难以得知哪一物种正处于鼎盛时期统治着这个世界,看到新的场景不禁发出惊叹。
◤游戏内的主角都有着比较完整的设定,这决定了他们在游戏中都有这自己独特且不可或缺的作用。大哥身材高大比较勇敢,做事稳重懂礼貌;小弟身材娇小灵活性格调皮,但因为某些事情害怕水,兄弟二人正好互补以让他们能够完成这次旅程。兄弟二人与场景或人物交互时都有不同的反馈,也让游戏多了许多可玩性和趣味(友情提示:迷路可以让拿着地图大哥原地交互找到方向)。
◤游戏人物建模也许有点粗糙,但是不知道为什么结合着场景看着特别舒服。可能因为发售年代审美不同或者是为了切合氛围,有些动画效果和贴图现在看着不是那么精致。游戏地图虽然是一条固定的路线(还有收集彩蛋的一点支线),但是整个场景的构建也不是草草收尾,而是把周围的模型建出来,远山的贴图也不会很单调,让游戏有了很强的立体感。也许是我没怎么注意听的原因,音乐感觉不是那么明显,但是游戏的音效非常大声。哥哥弟弟互相呼唤“naia”“naiee”的时候非常空灵,猝不及防,游戏内场景的音效也十分真实,个人感觉音乐(略小)和音效(略大)的音量差距有点大(我记得应该没调过),音效显得的很突然,如果想要戴耳机身临其境的话,记得把音量调小点,不然指不定什么时候给你吓个一激灵。
◤要说有点美中不足,就是操作了。改变视角的操作和其他手游不太一样,需要同时用双指滑动屏幕。另外,交互手感不太好,尤其是长摁交互,经常会搞错对象,或者反复交互,个人比较推荐换成按键交互(第四章那个控制板桥的跑步滚筒我一直弄不明白是直接走还是交互😣)。
比起游戏,这更像一部电影,里面含括了许多元素,讲了一个凄惨的故事,描绘了一对传奇的兄弟。剧情有些老套,就是为了拯救家人而踏上冒险的征途,路上发生了很多传奇的故事。结局也许不尽人意,但是一路上遇到的大千世界一定会令人难忘,远征路上,冒险途中,和最好的兄弟扯淡,帮助/戏弄路人,和兄弟一起坐在长椅上打卡一个个景点,不正式最大的收获,最难忘的回忆吗?
犀火
打不开
犀火
兄弟有啥办法吗?
作者
回复 @犀火: 啊这,我也不知道有什么问题
安
2022/3/26
北川
怎么才能玩呢
作者
回复 @北川: tap现在下不了了,steam有卖48块的,其他平台应该也有,不太了解
北川
回复 @All_wax: 手机上没有渠道了吗
作者
回复 @北川: 不清楚,你可以去其他平台找找看