汪君也要讨生活 旁观者 的评价

360手机N4S
五星神作,通宵通关,根本停不下来。
一星给在初接触第一眼就给人留下深刻映像的画风,黑暗而压抑,仅仅是画风完美体现了游戏的主题,压抑的生存。
一星给在引人入胜的剧情,一环套一环环环相扣,代入感非常强,剧情生存类游戏,我觉得最重要的就是代入感,只有设身处地的体会到主人公处境,才能激发玩家生存下去的渴望,从而获得更棒的游戏体验,而这款游戏这点做的无可挑剔。
一星给世界观与人物性格塑造,只需只言片语,这款游戏就塑造出了一群有血有肉的人和一个完整的世界观,毫无违和感的对话里穿插着世界观与人物真实的性格,没有多余的废话,没有让人忍不住跳过的剧情,这款游戏的每一个对话都在描述这个**的世界还有生活在这个世界里的人,无论是说话的,还是藏在话里的那位(特别强调一下游戏人物语音做的非常不错,虽然只有简单的一句不明语言的话,但是从中你能大概摸索到每个人的性格,暴徒的暴躁,医生的开朗,女儿的天真无邪,虽然只有一段话,但是表现的淋漓尽致)
一星给藏在游戏背后的一些惹人深思的东西,一千个人有一千个哈姆雷特,我就不废话了。
最后一星给在中文语音与官方中文的诚意上,这一款外国游戏,少见的出现了官方中文版,要知道即使是一些知名度比较高的游戏大作,开发者也不去重视中国市场,导致国内玩家只能期望由汉化组接手汉化,否则就得干啃生肉,苦不堪言。
而这款游戏,不止出现了官方中文版,还有繁体中文版,并且同时拥有两种中文配音,可谓诚意十足!真的,就冲这份尊重,这笔钱就花的不亏。
最后再安利一波,给正在观望的朋友。
假如有一天,你穿越了,这个时间点的你已为人父,在一个特殊的环境下用你现在的心智进入了陌生的“社会”,这里有你从未见识过的黑暗与残酷,生存的压力,道德的挣扎,亲情的抉择,在经历过一切之后,你能否做到初心依旧?
┈┈┈┈┈┈分隔线┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
下面内容为游戏体验,涉及大量剧透。
我是一个男人,一个要养过一家老小的男人,一个普通的男人。
有一个体面的工作,却暗地里干着不怎么体面的事。
一开始,我还为监视住户的隐私而感到道德谴责,直到我遇到住在2室的那个流氓,他不止挑衅我,还威胁我得家人,监视后更是发现他还制毒,并且因为毒品害死了一个孩子,把这样一个人渣送进监狱,简直是替天行道,有一种惩恶扬善的满足感。
但是接下来,房子旧主人的任务就让我的满足感消失的无影无踪,这是一个有素质有涵养的男人,但是在那个时代却必须接受迫害,因为他之前对我的帮助,我的良知不允许我苟同电话里领导卑鄙的意见,但是领导也给我下了最后通牒,无论如何他必须消失,我决定帮他,冒了很大的风险找了个水手送他偷渡,但是却害死了他。
女儿病了,儿子却只想着如何勾搭女孩,开始只是一些小花销,我还支撑的住,后来女儿的病越来越重,妻子哭喊着告诉我,钱,我们需要钱,于是我开始干一些之前嗤之以鼻的事,比如搜集房客的信息交给政府,然而花销远远不够,普通的药治不好女儿的病,她需要更好的医疗条件,作为一个父亲,我能怎么办呢?眼真真的看着自己的女儿就这么死去吗?我做不到,每次同女儿说话,听着她天真无邪的声音,我都在心里告诉自己她不该遭受这一切,想想办法吧,无论如何,想想办法。
于是我开始写敲诈信,一封接一封,我开始利用一切手段去监视我得房客们,把他们的一切都汇报给政府,做着我以前深恶痛绝的走狗。
花销越来越大,除了药物,还需要买一些设备,还有生活费,而这个时候儿子也开始张口要钱,我得第一反应就是已经够乱了你还来添乱!于是他的要求大多一口回绝。
为了维持生计我甚至不惜铤而走险走上违法犯罪的道路,偷窃一切可能用到的东西,当这个房客再没有利用价值的时候,就找个理由举报他,换来救命钱,你可以说我卑鄙无耻,但是生活的重担实在是压得我喘不过气,我别无选择。
本来以为这样的生活会永远持续下去,直到我遇见了一个独眼的家伙,他告诉我他是叛军领袖,为他做事,我能得到更多好处,于是为了利益,为了钱,我选择了当一个双面人,谍中谍。
当终于凑够女儿的医疗费后,从医生那得到的是另一个噩耗,女儿还需要一种进口药,天价进口药。
我彻底崩溃了,短时间内根本凑不到那么多钱,在妻子声嘶力竭的哭闹声中,我无力的瘫倒在地上,甚至电话想起来都没力气站起来去接,摇摇晃晃的接起电话,是叛军领袖的,抱着试一试的心态,问他他能否搞到药,结果出人意料,他说他能拿到,但是代价是让我去杀一个人,一个对政府很重要的人。
我别无选择,从最初因为隐私权而愧疚,到为了利益去杀人的杀手,生活的重担到底能把人逼成什么样?
但是终于有了希望,我还是久违的露出了一丝微笑,这个时候儿子怯生生的走过来,告诉我学校需要一大笔学费,否则他将辍学去当矿工,而我所有的钱都给女儿买了药,并没有任何钱再给他交学费了,没有太多时间,我出了家门去实施叛军的计划,没有时间帮他,于是他辍学了。
杀了人,我又为了钱替叛军做了不少危险的事,在一场慌乱中,卖菜路上的妻子成了受害者,被踩踏成重伤住进来了医院,儿子成了他最厌恶的矿工没日没夜的挖着矿,终于有一天他找到我,说他实在忍受不了了,他如果继续干下去只有自杀一条路,他想跑,跑去北边安定的国家,需要一笔不小数目的路费,思前想后,我给了儿子这笔钱,最近这些危险工作攒下来的钱刚好够,我从儿子的语气就能听出他不是在开玩笑。
随后,儿子走了,积蓄都给了他的我,突然接到了几份妻子的医药费通知单,我不得不继续去干见不得人的事来为妻子支付医疗费,但是最终,妻子还是死了,寄给我的最后一份账单是妻子的丧葬费,虽然这个打击几乎要击倒我了,但是看了看床上年幼的女儿,我告诉自己必须的撑住,撑过去,她还需要我。
然而为叛军做的事通通都被领导记成了我的失职,他在电话里告诉我回头有我好看,我有预感自己会落得和前任旅店老板一样的下场,但是又无可奈何,自从接了老板的警告电话,界面就出现了结局的倒计时,搬进来不久的一对夫妇告诉我,他们是移民官,只要14.5W他们就能帮我们移民,然而现在的我已身无风文,干脆一不做二不休,帮助外国间谍偷了政府的机密,换来一本可以出国的假护照,但是却良心发泄给了一个带着女儿的单身女人,要看时间快到了,门口的奸商却说他有办法帮我弄到钱,办法很简单,参加一场斗鸡赌博,押注,赢了翻十倍,我想到我之前帮助过的一个女人,她说她丈夫斗鸡很厉害,于是我压了她丈夫的鸡,时间一分一秒的过去,我去找移民官,他告诉我外国有熟人可以减少费用,这个时候我才得知,儿子跑路跑错了方向,去了战争前线,受了很多苦而且回不来了,并不在国外帮不了我,于是我抱着试一试的心态,说了叛军领袖,间谍,和拿了假护照母女的名字,移民官说联系试试看。
接着就是漫长的等待,还差最后一个小时的时候奸商回来了,告诉我鸡赢了并给了我钱,火速跑上楼敲门叫移民官,他说那些人都愿意帮我。
惊心动魄的旅程终于结束了,我和女儿逃到了国外,因为我的帮助,叛军取得了革命胜利,邻国也因为间谍的机密和我们国家休战了,儿子的遭遇让我心痛不已,回过头来想,儿子其实一直都很懂事,他有过自立自强的想法,但是却被社会逼的走投无路,其实同是子女,我一昧的忽视他帮助女儿对他很不公平,当父亲真的很失败,虽然女儿的病由于外国的环境和医疗手段而痊愈了,但是妻子和儿子却成了我心中永远的痛,并且我和女儿过的越好,心里就越发心痛。
蓝莓
头像好小
走错片场了,兄弟
太现实了这个游戏
汪君也要讨生活
回复 @头像好小: 我在我对象的机子上买的,还要给你解释?
2017/7/26
玛丽·安托瓦内特