Re. 宝可梦探险寻宝 的评价

Re.
2021/5/28
iPhone 6s Plus
有幸参加过方可梦大探险付费内测删档服,本pm粉愿意为钟爱pm的方可梦粉或是想了解游戏尽快上手的新人玩家们提供一些尽快上手的游戏攻略。
这篇攻略,会告诉你可以从哪些方面去判断一只方可梦的好坏,以及通关前的选择。
我们通常将打败超梦获得的金锅,作为通关一周目的标准。
1.方可梦的获得
在宝可梦大探险这个游戏中,是通过煮材料来吸引方可梦,也可以看成一种另类的抽奖。
付费内测时也感觉开锅蛮有趣的。
锅的种类有四种,从坏到好依次是铁锅,铜鼓,银锅,金锅。
材料有十几种,通过不同的配比和锅子的种类对应煮出来的种类也分为五个美味程度。
锅的种类,影响着吸引来方可梦的等级。
材料的美味程度,影响吸引的方可梦的珍惜率。
而美味程度越高,越容易吸引低概率的方可梦。
2.方可梦的属性。
因为游戏目前只有第一世代的方可梦,共计151只,所以,多属性的方可梦注定更有优势。
这是因为在某些主线地图中,相对应的属性方可梦战力会得到奖励加强,而且官方的一些pvp活动也会对一些特定的属性有额外的战力加强,因此培养一只具有双属性的方可梦就能获得双倍的收益,可以缓解前期资源少的窘境。
相较于单属性的宝可梦,双属性的宝可梦拥有更多的打击面更适合pvp活动。
3.方可梦的升级方式
方可梦的升级方式主要两种,一种是吃掉其他方可梦,第二就是吃经验饼干,如果是吃掉同种类的宝可梦,经验获得会乘三倍,如果吃掉只是属性相同的方可梦,经验获得是两倍,其他的就是默认一倍。吃宝可梦是后期主要的升级方式。
也不是不能培养单属性的,例如怪力火爆猴这些纯单属性的方可梦搭配合适的技能后一样很强,相比单属性培养双属性的方可梦会好一些,这是因为前期资源的匮乏,可能无法煮出你需要的属性的方可梦。
那么双属性的方可梦就有更大机率去获得属性加成以及经验加成,也并不会比单一属性加成少。
比如化石盔,是岩石和水属性的方可梦。只要是拥有岩石属性或者水系的方可梦,被化石盔吃掉,都能获得经验两倍。这样会更好培养;
再比如通关主线任务,奖励属性为草时,此时具有草属性的方可梦都能获得战力加成。
4.方石和方石槽
方石分为加攻击的红色大力铁打石和加生命的蓝色爱心铁打石。
每个方可梦的能力判定极其简单,就看生命和攻击。
攻击方石位就放攻击方石,生命方石位就只能放生命方石。
方石会随着你的探险会获得更强的,最低级的方石的初始数值只有几十,哪怕强化满了,撑死一百,但是最厉害的方石初始就可以达到六七百甚至更高。
而且低级方石的强化次数很少,高级方石的可以达到十几次。
到最后,一个方石的战力可能会跟一只满级的空槽方可梦差不多。
接着说一说方石槽。
每一个方可梦的方石槽都是九个,你可以把它理解为装备位。
也有一些方石槽两种攻击生命属性的方石都可以放,一般九个方石槽里面能出两三个这样的就谢天谢地了。
因此判断一个方可梦的定位就看这里了。
加血量的越多,就证明这个方可梦越适合作为前排,加攻击的越多,这个方可梦的输出也就越高,但最好也需要两三个生命方石槽保持血量,不然身板很脆很容易挂掉。
5. 方可梦的宾果
还有一个影响方可梦能力的就是宾果,每个方可梦会伴随有随机的三条宾果,好的宾果会让你前期事半功倍,但是没有好的宾果也不要泄气,也是一样的养。
寻找培养具有优秀宾果的方可梦是后期的事情。
宾果是和方石槽相关的,方石槽尽管有九个,但是是会随着你等级的升高随机开启任意一个的,当你的方石连成一条线就可以激活第一个宾果。
但是第二,三个宾果的开启就不仅仅需要方石连成线,还需要方石镶嵌属性,必须是三个要求的属性方石连成一条线才会激活第二个第三个宾果。
6. 方可梦的攻击方式
方可梦的攻击方式分为远距离和近距离。
承接上文的的方石,如果一只方可梦作为近距离攻击,但是它的生命方石槽又很少(一两个甚至没有),那也就证明了它不适合培养,因为太脆了,很容易就被一些boss的aoe打死挂机,打不出输出。
如果一只方可梦是远距离攻击的,它的攻击方石很少(一两个甚至没有),那也不适合培养。因为后排血量再多打不出输出最后也是失败。
7.方可梦的技能
一个方可梦最多可以拥有两个技能,至少一个技能,技能之间是共享cd的,所以通常将单技能的方可梦作为主力培养(特指土豪大佬)。
在这里我就建议(微氪玩家)通关一周目(获得金锅)之前最好选两个技能的方可梦可以更好的适应刷关和一些活动。
为什么对于土豪大佬来说一个技能的方可梦最好,这里引入一个新的道具——招式石。
招式石的作用就是强化技能,如可以给队友加强技能的团团石,减少技能冷却的快快石等等。
但是每只方可梦都只有四个技能槽。如果是双技能槽,那就只能放两个招式石。
而且因为技能是随机出现的。那就有可能出现,这个技能无法用招式石强化,但是另一个技能可以用两个招式石强化。
但是单技能方可梦的技能会默认在第一个位置,所以单技能可以被强化三次。
这种招式石在我玩的内测付费服里只能免费获得两三个。
要想获得更多的就只能花钱买,或者官方后期做一些活动,但是一个招式石在商店的的价钱还是比较高的,而且限购一个。
再说一说技能威力。技能有各自的属性,在方可梦的大探险中,属性的克制有但是相较于其他的版本来说并没有那么大的克制,这个一定要注意。
电系是可以攻击到地面系的,但是伤害会衰弱一部分,但是地面系的技能是无法攻击到飞行系的方可梦。
举个例子,地面系方可梦的普攻属性也是地面,这是可以攻击到飞行系方可梦的,但是伤害会减弱,但是地面系的技能,是无法命中飞行系方可梦。
影响方可梦普攻属性的一个是主属性一个是带的技能属性。
如果是双属性单技能的,而且这个单技能是宝可梦属性本来就有的,那么普攻属性就是这个技能属性。如果它没有这个技能属性,普攻就是主属性。
双属性双技能的也差不多,主要是看第一个技能属性。
技能也分为攻击类型和辅助类型的。
辅助类型的技能有时候会有奇效,比如替身,吹捧之类的,这些我没有做过多的测试,就留给新的训练家去尝试看一看。
想必大家看完我写的一些攻略对这个方可梦的挑选和培养已经有了大概的想法,有什么问题的可以提问,如果有什么错误也请指教,希望各位训练家一起进步,共同努力成为最强的训练家!
之后有时间的话,我也会再详细的介绍下第一梯队较为优秀的方可梦,和其他难以理解的地方。
希望每一个训练家都以热情对待首个正版授权国服宝可梦游戏。
各位训练们,冲呀!!!!
咕~叽
哥哥走做地方啦!
2021/5/28